Кварк: блог

rss

по

Блоги: личный (34) | открытые (29) | корпоративные (0) | все (63)

Русские нефть и газ – пощекотать гигантов. Андрей Мовчан

Андрей Мовчан об отчете Sberbank CIB, повлекшем за собой увольнение аналитика компании Александра Фэка и главы аналитического отдела Александра Кудрина. Сегодня Герман Греф принес извинения главе Газпрома Геннадию Тимченко за опубликованный отчет.

Автор уволен, отчет – сжечь, присяжным – забыть показания, всем – считать Газпром успешной и прибыльной компанией. Хорошо не посадили. Скоро будут – за «призыв ввести санкции» уже сажать готовы, от этого до тюрьмы за честную аналитику рукой подать.

Но отчет был, и рукописи не горят. Поэтому я позволю себе пересказать его содержание – терять мне нечего, работать в Сбербанке я бы не стал ни за какие деньги.

Отчет назывался «Пощекотать гигантов». «Russian Oil and Gas – tickling giants». Вот, в двух словах, что в нем сказано про Газпром:

Газпром заявляет инвестиционную программу в 130 млрд долларов на 5 лет.
41% — поддержка существующих мощностей и ГТИ;
34% — «Сила Сибири»;
14% — «Норд Стрим-2» и «Турецкий Поток».



( Читать дальше )

Вот зачем это Газпрому?

Вот зачем это Газпрому?


Сегодня в рамках VIII Петербургского международного газового форума заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов и заместитель Генерального директора Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» Михаил Хайлов подписали Соглашение о сотрудничестве.

Стороны договорились рассмотреть возможность участия «Роскосмоса» в проекте «Газпрома» по созданию сборочного производства космических аппаратов (СПКА) в Московской области. 


Неужели будут трубу к Луне тянуть?

Правительство может разрешить инфраструктурным монополиям не платить дивиденды.

Правительство России может разрешить инфраструктурным монополиям не платить дивиденды по обыкновенным акциям, чтобы высвобожденные средства шли на их инвестпрограммы. 

Предложения будут проработаны по всем инфраструктурным компаниям, в том числе по «Россетям» и «Транснефти». Это, в частности, следует из поручения Минэкономики, Минфину, Минтрансу, Минэнерго и ФАС по итогам совещания у вице-премьеров Максима Акимова и Дмитрия Козака 13 августа

Отказаться от начисления дивидендов на обыкновенные акции давно просит РЖД. «27 августа глава монополии Олег Белозеров еще раз подчеркнул, что если от выплат по обыкновенным акциям не откажутся, то, по оценке компании, «невывезенными могут оказаться около 330 млн тонн грузов»»


Облигации ГрузЦ БОП1.

Группа компаний «Грузовичкоф» — один из лидеров малотоннажных внутригородских перевозок в Санкт-Петербурге и Москве. Компания вышла на рынок с уникальным предложением, которое заключается не просто в перевозке грузов своих клиентов, но и предоставлении целого комплекса услуг: упаковки, погрузки, страхования. Благодаря этому, компания сумела быстро занять лидирующие позиции в двух крупнейших городах России и активно наращивает свое присутствие в других регионах, где развитие происходит по схеме агрегатора: «Грузовичкоф» передает заказы на исполнение местным компаниям, управляя маркетингом, рекламой, сайтами, приложением и обработкой заказов через собственный колл-центр.

Презентация


Облигации ГрузЦ БОП1.

Первый выпуск общей номинальной стоимостью 50 млн. рублей с погашением в 2020 году. В количестве 1000 штук. 

Ставка первых 12 купонов установлена на уровне 17 процентов годовых. Через год предусмотрена оферта. Выплаты по купону происходят ежемесячно.


«Газпром» заплатит турецкой Botas $1 млрд

«Газпром» уладил ключевой спор в отношениях с Турцией, договорившись о завершении арбитражного разбирательства с основным клиентом — госкомпанией Botas и подписав соглашение о строительстве второй нитки газопровода «Турецкий поток». Как сообщил 26 мая турецкий лидер Реджеп Эрдоган, Botas добилась скидки в 10,25% на газ, поставленный в 2015–2016 годах, и получит $1 млрд ретроактивного платежа. Соглашение по «Турецкому потоку» позволит «Газпрому» строить как подводную часть трубы через Черное море в экономической зоне и водах Турции, так и наземную часть в сторону Болгарии и Греции. Относительно спора с Botas, который идет с осени 2015 года, монополия лишь подтвердила урегулирование, не сообщив условия.


10 год, как капитализация Газпрома должна быть....

По мнению Миллера, 1 трлн долларов, ждем.

Капитализация «Газпрома» в течение семи-восьми лет достигнет уровня в 1 триллион долларов, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на сделанное во вторник заявление председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера в ходе проходящего во французском Довиле Европейского делового конгресса.

Миллер считает, что «Газпром» станет крупнейшей в мире акционерной компанией в течение семи-восьми лет, к этому времени капитализация «Газпрома» достигнет триллиона долларов против 360 миллиардов в настоящее время.

Как говорится в выступлении, в настоящее время «Газпром» является третьей по величине компанией в мире по капитализации, ее общие запасы углеводородов оцениваются почти в 30 триллионов кубических метров.




РИА Новости https://ria.ru/company/20080610/109793434.html


Президент Болгарии предложил построить прямой газопровод из России‍

Назовем это «Болгарским потоком». Такой подход диктуется здравым смыслом и требованиями энергетической безопасности и эффективности, и не только в отношении Болгарии, но и Европейского союза в целом. Такие стремления ничем не отличаются от намерений Германии реализовать «Северный поток-2»

заявил президент Болгарии Румен Радев на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.


А.Миллер отдал структуре Тимченко крупный контракт на подвод к «Северному потоку – 2

Генподрядчиком строительства 538 км линейной части сухопутного подвода к «Северному потоку – 2» – магистрали Грязовец – КС Славянская за 74,68 млрд руб. станет АО «Стройтранснефтегаз» (СТНГ, у Volga Group Геннадия Тимченко – 31,5%, у Газпромбанка – 10%).

Информацию о подрядчике специалисты по закупкам ООО «Газпром инвест» не полностью удалили из договора с подрядчиком, размещенного в системе госзакупок, пишет «Интерфакс». В документах сообщается, что решение о выборе подрядчика принимал лично председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер: «Выбор подрядчика по СМР не требуется, по резолюции председателя правления назначен АО «СТНГ». Договор заключается на условиях закупки у единственного поставщика». 

Контракт охватывает строительство участка первой нитки от нулевого до 538-го километра магистрали. Объект должен быть введен в строй 5 декабря 2019 г.

СТНГ в 2016 г. стал крупнейшим подрядчиком «Газпрома»: у компании подряд на строительство экспортного трубопровода «Сила Сибири» и объекты Чаяндинского месторождения.

 


теги блога Кварк

....все тэги



2010-2020
UPDONW