Anikinvest

Читают

User-icon
6

Записи

7
Chart-icon
3770

место

Покупай летом, продавай зимой (часть 2)

Как теперь показывает история, идея связанная с сезонным фактором, принесла свои положительные результаты!

И вот мы сегодня являемся свидетелями исторического максимума по индексу московской биржи, повод ли это для покупок?

Предположу, что и в этот раз сезонный фактор сработает, и локальные максимумы сформируются в первом квартале.

 

Помните 26 февраля прошлого года?)) 

Покупай летом, продавай зимой (часть 2)

Что пишут сегодня?))

Покупай летом, продавай зимой (часть 2)



( Читать дальше )

Trend is your friend. Промежуточные результаты

Всем привет!

Осенний сезон текущего года многим запомнится хорошими движениями по нефти)) Считаю, что именно устойчивые тренды позволяют существенно увеличить капитал, но самое сложное это «дать прибыли течь», предполагаю что данный психологический барьер является самым сложным препятствием на пути к трехзначной доходности! Чтобы понять это и научиться удерживать прибыльную сделку максимально долго, порой на это уходят годы...

Как результат положительных изменений, текущая доходность (скрин из личного кабинета ФИНАМ)

Trend is your friend. Промежуточные результаты

На самом деле, доходность 140% с октября месяца, в лк результат в % видимо не совсем корректно отражается, т.к. изначально вводимая сумма была 5кк (возможно доходность к ГО считается)

Trend is your friend. Промежуточные результаты



( Читать дальше )

Нюансы налогообложения на российском рынке

Возможно, кто то из вас уже сталкивался или знает подобные особенности налогообложения, но для новичков будет полезно знать следующее:

Рассмотрим кейс:

Есть два счета: один для торговли депозитарными расписками на акции США на Санкт-Петербургской бирже, другой на срочном рынке Московской биржи.

Предположим, на СПБ завели 15 000 $ и решили купить ДР на акции Mcdonald's Corp  26.01.2018 г. примерно по 178 $ итого 84 штук. Что то пошло не так, акции снизились и опасаясь дальнейшего снижения продали их 13 августа по 158 $, тем самым от первоначальных 15 000 $ осталось 13 320 $, зафиксировав убыток в размере 1 680 $

Так же, решили по спекулировать на срочном рынке МБ, выделили для этих целей условно 100 000 рублей. Предположим эксперимент оказался не удачным, и потери составили 60 000 рублей. Приняли решение вывести оставшиеся 40 000 рублей с данного счета.

И вот тут сюрприз:

На руки получите не 40 000, а на 8 128,85 руб. меньше. Логичный вопрос: " с какого х@я"?



( Читать дальше )

Осознанный выбор торговой стратегии. Часть 2

В продолжение предыдущей части, стоит отметить, что после того, как вы выявили свой профиль и свои потребности, необходимо определиться с тем, что будете брать за основу своей стратегии

Существует масса различных подходов, принципами которых инвесторы и спекулянты руководствуются в плане принятия решений по открытию/закрытию сделок, управлению капиталом/риском и т.п. У каждого подхода есть свои как положительные, так и отрицательные стороны, но стоит признать, что НЕТУ ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОГО ПОДХОДА, так как любой рынок всегда меняется, с точки зрения волатильности, направления, ликвидности и т.п., вместе с тем, у того, кто хоть какую-то имеет формализованную стратегию, есть преимущество на длинной дистанции перед теми, кто торгует на основе интуиции, в силу того, что МИНИМИЗИРУЕТ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ!

Я предпочитаю использовать трендовый подход, и вот почему:

По сути, извлекать доход на рынке можно за счет большого количества прибыльных сделок (чаще оказываемся правыми) или за счет удержания прибыльных сделок в периоды трендовых движений (избитая фраза: «режь убытки, дай прибыли течь»). Именно второе утверждение актуально для трендовых систем.

К положительным факторам данного подхода можно отнести следующее:

1) Сделки, как правило, всегда будут открыты в направлении тренда



( Читать дальше )

Осознанный выбор торговой стратегии. Часть 1

Кто уже торгует не первый год, почувствовав все «прелести» биржевого ремесла, от эйфории до знакомства с риск-менеджерами, а так же кто только делает первые шаги на рынке, задаётся вопросами: «как торговать?», «какой анализ использовать?», «какой стратегии придерживаться и придерживаться ли ей вовсе?» и т. п.

Изложу свою точку зрения, которая естественно не претендует на истину в последней инстанции.

Во-первых, прежде чем определиться с торговой стратегией, необходимо грамотно выявить свой профиль и свои потребности, так как нет готового решения абсолютно для всех, всё индивидуально.

1) ДЕНЬГИ
Какую сумму вы планируете определить для торговли?
Насколько часто вы планируете пополнять брокерский счет/выводить ДС со счета?
Есть ли у вас иные источники получения дохода?
Насколько вы зависимы от денег, размещённых на бирже и каково будет ваше положение, если по тем или иным причинам вы потеряете все ДС, отведённые для торговли?

2) ВРЕМЯ



( Читать дальше )

Покупай летом, продавай зимой

Оправдается ли в очередной раз сезонная закономерность на российском рынке? (покупать в мае-июле, продавать в январе феврале). Впереди поступление дивидендов, будут ли инвесторы реинвестировать их? Думаю, что да.. 

P.S. красные прямоугольники на графике период май-июль, за последние 15 лет, исключение 08 и 11гг

Покупай летом, продавай зимой


Актуальная идея на июнь!

         Пожалуй, наиболее ожидаемое событие в июне — заседание ФРС США 13.06.18

  Вероятность того, что ставку поднимут до 2%, близка к 100%

Актуальная идея на июнь!

Цикл повышения ставки ФРС США стартовал с 16.12.2015 г., на данном временном отрезке было 6 повышений, с 0-0.25% до текущих 1,5-1,75%.

Актуальная идея на июнь!



( Читать дальше )

теги блога Anikinvest

....все тэги



2010-2020
UPDONW