Архангельский Юрий: блог

rss

по

Блоги: личный (41) | открытые (19) | корпоративные (0) | все (60)

Почитать с утра


1. На долю России в 2014 году пришлось до 1/3 объемов покупки золота, которые закупают центробанки различных стран. 152 тонны из 460 за год. >>>>

2. Минфин готовит документы о ликвидации игорной зоны «Азов-сити» в Краснодарском крае. Почему же они в покое не могут оставить эти игорные зоны. А кидок с покером, который был меня до сих пор гложит. >>>>

3. Тем временем в за океаном делают бабки не только на покере. Комиссия по ценным бумагам и биржам США впервые разрешила регистрацию акций дилера марихуаны – компании Terra Tech. Дивиденды интересно как платить будут, так скоро и до проституции доберутся))) >>>> 

4. ВТБ может приобрести до 10% акций в корпорации «Открытие». Одни из немногих облиг банковского сектора, которые я бы брал. 

( Читать дальше )

Сургут-пр

Бумага пошла на новые хаи, почти 40 рублей, это получается 17% чистая доха по дивидендам.
39-42 можно сокращать первую часть, т.к. дальше будет проторговка, может даже коррекция. Уже есть облигации с почти сопоставимыми доходностями ВТБ, Акрона, РЖД, РусГидро. 
Дальнейший рост будет уже за счет снижения общих ставок, жду снижения ставки от ЦБ к лету хотя бы до 15%, соответственно мин. переоценку бумаги до 45-47 рублей. 

Спред между обычкой и префами почти 10 рублей, что очень прилично если будет дивиденд по обычке))), но надо посчитать див. по обычке, чтоб не пустословить.
 
Хорошая идея в ликвидной бумаге, кто захотел без проблем 30% + наварил.

Сургут-пр

 

Кризис в России 2015. Новые факты (в дополнение к посту Тимофея)

1) Эльгиз Качаев: Некоторые предприниматели сейчас потирают руки

 Глава комитета представителей малого и среднего бизнеса. По его прогнозу в 2015 году будут еще больше, чем в 2014 году, закрываться разоряющиеся рестораны, кафе и строительные компании. Впрочем, «сокращение будут во всех сферах экономики». 

Эта, набирающая силу тенденция, уже породила другую – по словам Э.Качаева, началась довольно активная скупка подешевевших предприятий. Конкретные примеры он не привел, но отметил, что инвесторы справедливо полагают, что нынешние «тяжелые времена не вечны» и через некоторое время купленные по-дешевке активы снова станут рентабельными. >>>> 

 2) Как «Автомир» стал крупнейшим автодилером и затем утратил лидерство

 2015 год обещает быть еще труднее: председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер в январе объявил, что ожидается падение на 24%, до 1,89 млн автомобилей – это уровень 2006 года. Отложенный спрос на новые автомобили практически исчерпан, цены на них выросли, доходность бизнеса дилеров падает, а многие из них, особенно небольшие и средние, перекредитованы (немало, по словам Дацкива, компаний с долгом и в 10–15 EBITDA). «Большой вопрос, сколько дилеров смогут пережить 2015 год и сколько останутся на рынке. Это станет испытанием для всех, – говорит Мосеев.  



( Читать дальше )

Рубль при нефти в 50

Не знаю кто в остальных компаниях составлял прогнозы, но в Системе наверняка Надоршин приложил руку и как всегда он на высоте. 
Рубль при нефти в 50


http://daily.rbc.ru/special/finances/11/12/2014/5489bbd42ae5961e8df36947#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_14]



Интересная ситуация на рынке облигаций

Почитайте, коротко но очень актуально и полезно про текущую ситуацию на рынке облиг.

Ситуация уникальна, считает Бизиков: впервые объем корпоративного рублевого облигационного рынка сократился не за счет дефолтов, а путем естественного старения. «Такого еще не было в истории рублевого рынка облигаций, и заемщикам нужно будет адаптироваться к новым реалиям», – добавляет он.

Интересная ситуация на рынке облигаций
Ссылка на оригинал статьи

Если бы РУБЛЬ мог блевать от своего курса

Если бы рубль мог блевать, то глядя на свой курс он бы обязятельно это сделал. Уже и меня достала эта ежедневная девальвация по проценту в день при любом раскалде

Если бы РУБЛЬ мог блевать от своего курса

Такое ощушение складывается, что либо мишки вымерли, либо заняты не тем делом...





А это видос вызывает ассоциации о наших маркетмейкерах или о мишках во фьюче на рубль


Движуха в облигах Системы

Сегодня пошел движняк в 04 выпуске, почти на 70 лямов наторговали. По 84 кто купил, признавайтесь????
Весь замут был по 87, это примерно 30% доха. Хорошо это или плохо, я не знаю, может это договрная сделка, может перебросили в другой портфель перед судебным решением… Для меня 30 доходность очень интересна

Движуха в облигах Системы

Некоторые идеи по рынку

Облиги АФК Система 03 и 04 выпуски. Довольно интересные доходности, дюрации но плохая ликвидность.
Хоть и малоликвидные, но по 04 выпуску сегодня можно было по 91 набрать на 10 лямов легко. Идея в том, что непонятно сколько будет стоит Башнефть и Система, но облиги гасить придеться. Тут вопрос останется Система впринципе или обанкротиться.

Некоторые идеи по рынку


Д
алее Аэрофлот, который нормально так провалился к 40 рублям. За первое полугодие 2014 хорошие цифры по отчетам, понятно что события на Украине, санкции и банкротсва туропреаторов испортят отчетность за год. Но компания быстро восстановит все показатели как только все уляжется + моячит приватизация части Аэрофлота, что позволит увеличить фрифлоат и долю в индексе (если продадут пакет не стратегу). Здесь можно взять стоп в 10%))) (звучит двусмысленно)

( Читать дальше )

Северсталь 12.5% див. доха

Если Северсталь выплатит 55р дивов, это чистыми почти 50р при цене почти 400= 12.5% доходность.
Идея купить по 400 и ждать переоценки доходности до 10-11% под отсечку на дивиденды. Это будет 500-450 рублей за бумагу.

У кого нибудь есть светлые мысли по этому поводу???

 
Совет директоров ОАО «Северсталь» рекомендовал внеочередному общему собранию акционеров выплатить промежуточные дивиденды за 9 месяцев 2014 года в размере 54,46 рубля на одну акцию. Об этом говорится в сообщении компании.
Внеочередное общее собрание акционеров «Северстали» пройдет 14 ноября в форме заочного голосования. Дата закрытия реестра для участия в ВОСА — 6 октября. В качестве даты закрытия реестра для получения дивидендов предложено 25 ноября.
Кроме того, совет директоров компании утвердил изменения в дивидендной политике. Теперь сумма выплаты дивидендов «Северстали» будет эквивалентна 50% размера чистой прибыли по МСФО, полученной за соответствующий отчетный период, при условии, что коэффициент «чистый долг/EBITDA» будет находиться ниже значения 1.0х.


( Читать дальше )

....все тэги
2010-2020
UPDONW