Antonov: блог

rss

по

Блоги: личный (7) | открытые (5) | корпоративные (0) | все (12)

Еще раз извинения

    • 29 ноября 2019, 09:46
    • |
    • Antonov
  • Еще
Эту тему я сам снес в Оффтоп, чтобы не обвинили в троллинге. Это только для тех, кто любит, ценит и читает Оффтоп.
Юнатов в очередной раз послали, только в этот раз их послал дизайнер Артемий Лебедев за недобросовестную рекламу, при этом извинившись перед публикой.
Смотреть с 25:55.


Продажа рискованных финансовых инструментов под видом квартир

    • 28 ноября 2019, 13:52
    • |
    • Antonov
  • Еще
На просторах Интернета на одном из сайтов по продаже квартир впервые столкнулся с таким видом «услуг» в кавычках. Поговорил с одним из представителей ЦБ РФ на «Смарт-лабе», он тоже впервые видит такую схему развода.

Для примера приведу переписку с некой дамой, продающей, видимо, даже не рискованные финансовые инструменты, а инфоуслуги под видом квартир.

"Здравствуйте! При покупке квартиры ипотека только от Вашего жилищного кооператива возможна? От других банков ее нельзя оформить?
Здравствуйте Хотите переплачивать банку 70-350% пожалуйста. Тут рассрочка без процентов. Кстати завтра презентация по этому поводу.

( Читать дальше )

Кто будет чемпионом мира по футболу? Инсайд от Ротшильдов: мир в 2018 году или прогноз от журнала "The Economist"

Ежегодно выходит британский журнал «The Economist», который контролирует клан Ротшильдов, с предсказаниями на следующий год, зашифрованными в виде интересных картинок и ребусов. Журнал выходит раз в неделю, но номер журнала из самой интересной серии «Мир в таком-то году» выходит раз в год.
В ноябре 2017 года вышел очередной, 32-й по счету, номер журнала «The Economist» из серии «Мир в таком-то году» с прогнозом основных мировых трендов на 2018 год и набором разноцветных пиктограмм для их иллюстрации.
Посмотрим обложку этого предновогоднего выпуска 2018 года ротшильдовского журнала «The Economist», где должно быть предсказание, кто выиграет Чемпионат мира по футболу. Нужно только расшифровать их еврейский ребус.
Пиктограммы сведены в таблицу из 9 столбцов, подобную той, что используется в нумерологии для установления связей между буквами алфавита и натуральными числами от 1 до 9.
Поскольку речь идёт о прогнозе, постольку ячейки таблицы должны заполняться в соответствии с некой системой, и мы сейчас её увидим.

( Читать дальше )

Курды кинули "Роснефть" на 1 миллиард долларов

    • 10 ноября 2017, 18:54
    • |
    • Antonov
  • Еще
Курды кинули "Роснефть" на 1 миллиард долларов

Эту новость тиражировали по всем серьезным федеральным СМИ. Странно, что она осталась многими незамеченной. 
Хитрые иракские курды оставили «Роснефть» без миллиарда долларов и без нефти. Надо сказать, что это прикормленные проамериканские иракские курды, провозгласившие недавно независимость от Ирака.
Авантюризм Игоря Сечина в вопросе о покупке нефти из Иракского Курдистана стоил «Роснефти» 1 млрд $, выплаченный Эрбилю в качестве аванса. В итоге боевых действий и политических катаклизмов курды утратили контроль над нефтяными полями, «Роснефть» потеряла миллиард долларов, а власти Ирака теперь с подозрением смотрят на российских инвесторов, видя в них помощников сепаратистов.

«Роснефть» по контракту с Курдистаном должна была закупать до 70% экспорта нефти автономии по ценам ниже мировых, в том числе нефть не подконтрольного уже курдам Киркука, следует из интервью главы комитета по финансам и вопросам экономики парламента Курдистана Иззата Сабера. В июне на ПМЭФ-2018 «Роснефть» подписала юридически обязывающий контракт с Курдистаном о покупке нефти и расширении нефтепровода в Турцию («Роснефть» получала в нем до 60%), не раскрыв условий.

( Читать дальше )

Звезды "Смарт-лаба"

    • 29 апреля 2017, 19:53
    • |
    • Antonov
  • Еще
Сегодня вечером пил чай и на минуту обомлел. На не самом последнем федеральном канале засветились наши звезды «Смарт-лаба»: Лариса Морозова, или бабушка-процентщица, как ее назвали журналисты НТВ, и ее последователь и ученик Александр Шадрин по мнению все тех же журналистов, а также Мартын Тимофеев.
Я думал, что главную причину укрепления рубля — кэрри-трейд опять замолчат, но на удивление все грамотно разложили. Правда, эта аналитика на уровне домохозяек, но ведь таков формат передачи, на большее она и не претендует.



( Читать дальше )

Паммер

    • 30 января 2017, 09:49
    • |
    • Antonov
  • Еще
Паммер — это как спамер, только рекламирует ПАММ-счет.

Ответ на задачу из серии "Наивный мехмат". И как часто Вы посещаете "Ашан"?

    • 27 января 2017, 21:39
    • |
    • Antonov
  • Еще

Ответ на задачу из серии "Наивный мехмат". И как часто Вы посещаете "Ашан"?

Часто, 1-2 раза в неделю
Бывает, 1 раз в месяц или реже
Редко, 1 раз в год
А кто такой Ашан?
Всего проголосовало: 28
Хотел опубликовать ответы на задачу «Наивный мехмат» в блог «Ответы на вопросы», поскольку туда все равно редко, кто заглядывает, чтобы не научить трейдеров плохому. Все в основном сразу жмут первую кнопку «Все блоги» и на этом останавливаются, а туда заходят нечасто, только если самые упорные или упоротые. Но из-за сбоя опубликую в свой персональный блог. 
Собственно, как и любая задача по лайфхаку, она может иметь несколько вариантов решения. Тем более вопрос был не очень внятно прописан.
Смысла эта задача никакого не имела, как некоторые моралисты тут возмущались. Имел смысл только чистый эксперимент, можно ли взломать систему супермаркета «Ашан».

1. Подсказка была в условии задачи. В супермаркет заходят муж и жена. Они берут 2 тележки и каждый опускает по 1 монете. В самом магазине они как ни в чем не бывало ходят со своими тележками. Только уже на парковке они соединяют тележки по типу «мама-папа» вместе, подогнав их задним ходом таким образом:



И достают свои 2 монеты по 10 рублей.
Ответ: 2 тележки и 2 монеты.

Вечером охранник «Ашана» застает сюрреалистическую картину. Вся парковка уставлена такими сцепленными друг с другом тележками. И матерясь, охранник волочет каждую такую раскоряку до выхода магазина. И потом всю ночь разъединяет их, чтобы собрать целую сцепку тележек. Но, как верно заметил один пользователь, такое решение не будет оптимальным с точки зрения здравого смысла. С одной стороны, жена выбирает молоко, пока муж пошел за пивом со своей тележкой. С другой, можно так два раза накупить одно и тоже, да и на кассе неудобно, если только это не западная семья, где каждый платит сам за себя.

Собственно первый вариант решения задачи и пришел в голову. Но потом уже на следующий день, почитав комменты, понял, что оптимальным решением будет другое.
Самый интересный вариант решения и оптимальный с точки зрения здравого смысла это суметь достать 1 тележку из всей сцепки.

2.
Формула нечетного числа m=2k+1. Поэтому задача имеет решение только, если в сцепке нечетное число тележек. В условии сказано, что в сцепке 10 тележек. Поэтому ждем, когда кто-то из посетителей возьмет 1 тележку, и их останется нечетное число 9. Уже 8 тележек с помощью всего 2 монет разъединяем по парам, а самая первая 9-я остается пустой без монеты, ее и берем. И потом к радости охранника оставляем ее на парковке.
Ответ: 8 тележек и 2 монеты.

Надо сказать, что я ошибся, указав в условии 10 тележек. Строго говоря, задача не имеет решения, если в сцепке будет четное число тележек. Если в условии указано точное число чего-либо, то, как правило, оно должно быть задействовано при решении, как в любой задаче по мехмату. Редко, когда пишутся лишние условия задачи, чтобы запутать человека. Поэтому логичнее было бы сразу указать любое нечетное число.

И третий вариант решения задачи.

3. Сразу отсоединяем из сцепки тележек первую с помощью всего 1 монеты. Потом подгоняем другую сцепку, если она есть, конечно, и устанавливаем ее вместо первой тележки. Достаем свою монету, а первой тележкой из сцепки пользуемся.
Ответ: 2 сцепки тележек и 1 монета.

С точки зрения трудозатрат третий вариант легче. Но не стоит все это повторять в реальных условиях. Единственное, стоит повторить этот эксперимент только в одном случае, если Вы сильно обижены на «Ашан».

P. S. Есть еще один вариант решения — это взять 1 тележку и 1 монету и на выходе с кем-то скооперироваться, оставив на парковке две спаренные тележки.
Кстати, задача с хитрыми таджиками-гастарбайтерами, оторвавшими ключ у одной тележки, чтобы заблокировать другие, тоже довольно просто решается, но не в этот раз.

http://smart-lab.ru/blog/376567.php

Задача из серии "Наивный Мехмат" в стиле Kaprala

    • 26 января 2017, 00:01
    • |
    • Antonov
  • Еще

Задача из серии "Наивный Мехмат" в стиле Kaprala

1 тележка и 1 монета
1 тележка и 2 монеты
2 тележки и 1 монета
2 тележки и 2 монеты
Больше 2 тележек и 2 монет
0
Акции "Ашана" пойдут вверх
Акции "Ашана" упадут
Всего проголосовало: 28
Задача. Муж и жена пришли в супермаркет «Ашан». На входе они с удивлением обнаружили, что 10 тележек соединены в одну цепь замками. Охранник, неотличавшийся особым интеллектом, коротко отрезал: «10 рублей!» Долго помучившись, они сообразили, что платить за пользование тележками никому не надо, а нужно просто отцепить одну тележку от всей цепи, опустив 10 рублей в замок, установленный на тележке, которые будут в качестве залога кататься вместе с самой тележкой. Купив продукты, семейная пара направилась с тележкой к выходу к месту парковки. Выгрузив товар в багажник автомобиля, муж отвез тележку к выходу супермаркета, где соединив тележку с замком другой тележки, стоявшей последней в одной цепи тележек, вернул свои 10 рублей обратно.
Вопрос. Как вернуть свои 10 рублей, не прибегая к специальным средствам типа пассатиж или дрели, с помощью только других тележек и монет, оставив их на парковке пустыми так, чтобы не отвозить к выходу супермаркета, где можно легко вернуть свои 10 рублей? Сколько минимум тележек и монет необходимо затратить на решение этой задачи? У Вас неограниченное число монет номиналом 10 рублей или 1 евро, если Вы находитесь в «Ашане» в Европе. Количество других тележек, которые можно использовать, также неограниченно.



( Читать дальше )

В чем зимой Вы ходите по Москве?

    • 11 января 2017, 15:11
    • |
    • Antonov
  • Еще

В чем зимой Вы ходите по Москве?

В галошах или калошах, как Хомяк
В дорогих импортных ботинках от Гуччи или Версачи или ботинках премиум-класса
В обычных импортных ботинках
В ботинках отечественного производства
В горных ботинках
В армейских берцах
На лабутенах на...
Всего проголосовало: 12
Калоши Хомяка

Теперь я понимаю Хомяка (Silent Hamster'a), который ходит в калошах зимой по Москве. Так как достаточно всего лишь один день походить по Москве, чтобы хорошая дорогая обувь превратилась в жесткие кирзачи, вываленные в цементе. Дело в том, что в Москве дороги посыпают солью, от которой быстро портится обувь, в то время как в провинции посыпают песком, отчего на улице много грязи, но зато обувь не портится, только немного пачкается.
Хотя, конечно, можно купить специально для Москвы зимнюю обувь для работников нефтегазовой промышленности в магазине «Спецодежда» за тысячу рублей вместо 125 рублей, выложенных Хомяком за его калоши, а Хомяк деньги умеет считать. И уж куда практичней купить брутальные ботинки для Москвы вместо дорогих тонких силиконовых галош Познера, тем более за такую же цену.
С другой стороны, если Вы либерал, то лучше в магазине «Спецодежда» ничего не покупать, так как там по словам Навального при изготовлении одежды используется труд зэков, отчего одежда пользуется спросом в Европе из-за соотношения цены-качества, а деньги выводятся в оффшоры. Это опять же по словам Навального после его тщательного расследования на эту тему. Тогда лучше купить армейские берцы, можно отечественного или даже натовского образца. Ведь ничто так не согревает сердце либерала, как милые сердцу натовские сапоги.

З.Ы. Если что, то это был просто ОФФТОП, так размышления от увиденного после поездки в Москву.
Да, хотелось бы узнать у москвичей, в чем они ходят зимой по Москве?


Обувь для работников нефтегазовой промышленности из магазина «Спецодежда»


Калоши Хомяка

http://smart-lab.ru/blog/313977.php

....все тэги
UPDONW