Аня Маркидонова: блог

rss

по

Блоги: личный (737) | открытые (7) | корпоративные (0) | все (744)

Мысли по рынку (аппетит к риску наше все)

Всем привет!

Всех девчонок с прошедшим праздником. Что касается мыслей по рынку? То все как то весьма неоднозначно.  Начну с негатива, мой шорт в Cad/Jpy пришлось закрыть в убыток. Что касается Euro/Usd – то в общем все по плану и текущая коррекция это шанс зайти подешевле. Самое заседание ЕЦБ прошло без сюрпризов, заметно что сработало правило “покупай на ожиданиях продавай по факту”. Gbp/Usd – тут у меня перманентный лонг, с расчетом на соглашение к 20-22 марта.  Usd/Rur – все по плану и рассчитываю что к среде мы протестируем 56,00 – 56,40.

Что касается аппетита к риску? То все очень хорошо:

  1. Пошлины и т.п. – все оказалось не так страшно, как рынок себе представлял, пошлины меньше планируемых и кроме того с кучей оговорок. Однако, если это называют торговой войной? _ то начало ей положено. Смотри что будет дальше.
  2. Отчет NFP —  довольно неоднозначный, но лучше для фондового рынка и представить было нельзя. Занятость на максимумах, а рост заработанных плат хуже ожиданий – пару таких отчетов и о 4 – ом повышение % ставки в США можно будет забыть. (сейчас вероятность на уровне 34%)


( Читать дальше )

Шорт Usd/Rur и перенос через выходные. (Стоит ли?)

Вечерний привет.

Думаю что делать с рублем… Учитывая текущее позиционирование и общий настрой. Есть желание зашортить рубль по текущим. С целью что на след неделе вернемся под 56,50. При том же там и налоговый период на подходе. Так что может быть и 56,00, стоп чуть выше 57,30.  
Соотношение риск/прибыль вполне приемлемое. 

В общем, я в шорте. При чем позицию открываю не в Si, а в паре Usd/Rur на ПАММ счете который открыт в Finam. (Спред сравним с альфой, даже на 1 копейку ниже). 


Usd/Cad — в общем пришлось закрыться по стопу. Что то никак не можем мы уйти выше 1.3000

p.s.

Хочешь заработать денег? Открывай собственный ПАММ-счет в компании Finam

 

Мысли по рынку.

Мысли по рынку.

Всем привет!

Итак, мысли следующие.  В свете последних событий, есть понимание что “Д.Трамп” будет все же двигаться в сторону протекционизма. Так что волатильность будет временам повышаться. Однако, что заметно? Рынок постепенно дисконтирует эту неопределенность и реагирует уже не так панически. Так что, скорее всего SnP после мартовского заседания ФРС, вновь станет на путь роста. Так что в этом году, мы еще обновим максимумы. Но покупать до мартовского заседания, как то чревато…

Usd/Rur (Si) – в районе 56,90 я закрыла позицию полностью. Хотя по ощущениям, рубль сегодня закроется выше 57.00. но не страшно, свои 40 копеек я взяла как и планировала.

Euro/Usd —  многое будет зависеть от завтрашнего заседания ЕЦБ, есть расчет на то, что они изменят формулировку. Но поддержит ли это Евро? Однако, судя по настроению если Евро даже и скорректирует немного. То его явно стоит покупать в расчете на обновление максимумов.



( Читать дальше )

Веселуха одним словом. Гари Кон в отставке... (Трамп и т.п.)

В общем, «Гари Кон» подает в отставку (NYT). Сделать он это планировал еще вроде как пару месяцев назад. Но в одном из интервью, признался что считал своим долгом остаться на посту, ради того чтоб отговорить Д.Трампа от пересмотра договора Nafta. 

В общем, одним словом весело. Больше всех пока выиграла Usd/Jpy

p.s.

Хочешь заработать денег? Открывай собственный ПАММ-счет в компании Finam


Мысли по рынку. (Оттепель)

Всем привет!

Мысли по рынку. (Оттепель)

Рынок сегодня удивляет. И по некоторым позициям стоит если не признать ошибку, то пересмотреть.


Usd/Jpy– господин Курода, видать понял свою ошибку и в сегодняшнем выступление попробовал все отыграть “взад”, несмотря на недавнее выступление в котором он сказал что в 2019 году программа количественного стимулирования может быть свернута. Сегодня он заявил о том, что Банк Японии сделает все необходимое, чтобы достигнуть требуемых инфляционных показателей.

Usd/Cad – канадец полностью вернул утраченные вчера позиции. Причина в “оттепели”, многие когресмены из стана республиканцев не поддерживают идею Д.Трампа об введение  торговых ограничений (пошлины).  В общем, большинство экспертов считает что дальше слов, дело сдвинется. Однако, с моей точки зрения еще рано делать окончательные выводы. Так или иначе разговоров будет много на эту тему, так что вполне вероятно страхи периодически будут возвращаться на рынок. Что естественно будет выливаться в продажу канадского доллара.



( Читать дальше )

Мысли по рынку. (Euro, Gbp, Cad, Si)

Вечерний привет.

Итак, мысли по рынку следующие. Несмотря на негатив в виде того что движение пять звезд набрало на 5% больше, чем прогнозировалось. Euro/Usd торгуется уверенно выше 1.23, суть в том, что данный исход заранее закладывался рынком. Так что, дальнейшее движение будет зависеть от формирования коалиции, вероятней всего,  все будет в рамках ожиданий. Так что, по мне все же лучше находится в лонге, чем в шорте.

Gbp/Usd – фунтик немного подрос, что меня без сомнения радует. Так как в нем сосредоточен основной объем. Причина роста в оптимистичных высказываниях “Т.Мей”, она ожидает со дня на день, что договоренности будут достигнуты. Тут стоит понимать, что высказывание британских политиков на тему Brexit оказывают куда меньшее влияние чем высказывание со стороны ЕС. Если “М.Барнье” —  подтвердит позитивные ожидания? То рост фунта не ограничится 50-ю пунктами.

upd

Usd/Rur (si) — в районе 56,50 взяла в лонг Si, думаю к выходным копеек на 40 отыграем наверх. Если жу пойдем ниже 56,00. То скорее всего буду добавляться. 



( Читать дальше )

В ожидание результатов или что будет с Euro/Usd. (мысли по рынку)

Всем привет!

Итак, несмотря на прогнозы отдельных участников “SL”. Я не слилась и все так же в строю. И при должном раскладе я не только выйду из текущей просадки, но возможно и заработаю.

Что в фокусе? Выборы в Италии и как это отразиться на курсе Euro/Usd? Я лично жду тест 1.24 и уход выше.

  1. Германии удалось создать коалицию.
  2. Субботние твиты “Д.Трампа” – подбрасывают масла в огонь на тему протекционизма.   
  3. Реакция на выборы в Италии, будет скорее позитивна чем негативна.

По причине того, что рынок уже заложил в цену что не одна партия не пройдет 40% отметку. Наиболее близка к этой отметке, партия Сильвио Берлускони – по предварительным опросам она должна набрать в районе 35%.

Что касается популистских партий, выступающих за выход из ЕС. Они ограничатся отметкой в 27%. Однако есть риск того, что опросы несут необъективных характер (многие стесняются признаться в их поддержке), да и тема “брексита” все еще нова. Так что, если популисты не придут? В лом случае сработает правило “покупай на ожиданиях продавай по факту”.

Вот такие мысли. 

Ну и что нового? В четверг я запустилаПАММ счет на площадке Finam, а в пятницу в Альпари. Там объемы небольшие, основной риск сосредоточен на счете в Альфе.


Правда об Ане Маркидоновой. (С чего все начиналось? И кто такой BoNuS)

На самом деле если бы не один комментарий одного “оладуха”. Весьма вероятно что я не стала бы писать этот пост. Однако же, у меня бомбит….

Следовательно стоит написать пару строк или очередную портянку на тему: что происходит на моем ПАММ -счете?

Прежде чем делать какие либо выводы? Имеет смысл проанализировать данные. Ради чего? Хотя бы ради объективности, ведь без нее все теряет смысл и все сводится к очередному троллингу. Но это ведь биржевой ресурс? И чтобы учится на ошибках? Их нужно разбирать. Иначе получается математика в стиле “Ванюты”.

Прежде чем что то обсуждать? Изначально нужно взглянуть на эту картинку.

Правда об Ане Маркидоновой. (С чего все начиналось? И  кто такой BoNuS)
 

Сумма вводов, незначительно превышает сумму выводов. С учетом того, что основной ввод средств был в начале февраля. Не побоюсь этого утверждения, что более 70% инвесторов в мой ПАММ-счет находятся в прибыли, либо в безубытке.



( Читать дальше )

Крокодил не ловится, не растет кокос (Мысли по рынку)

Чего то совсем не растет кокос. Я его поливаю, поливаю а он не растет. В общем, я все про свою сделку с фунтом. Вроде бы среднесрочное правильно стою? И что главное по тренду, но что то прибыли это совсем не приносит.

Хотя завтра все может изменится. В фокусе выступление Дж.Пауэлла – если судить по тому что мы знаем о нем? То его выступление будет скорее в голубинном ключе. Что должно поддержать фондовые рынки и немногим ослабить доллар. 

Однако, все может быть иначе. В связи с чем я несколько скорректировала свои позиции.

Сбербанк – закрыла все, что брала выше 192, восстанавливать буду либо ниже 250, либо при обновление максимумов.

Si (Usd/Rub) – по текущим закрыла половину шорта. Есть потенциал в районе 55,60 но сильно ниже не вижу. Вообще, есть ощущение что дно рядом. И отсюда пора вставать в лонг. 

p.s.

Хочешь заработать денег? Открывай собственный ПАММ счет
Есть сомнения? Прочитай: "Почему Вам стоит открыть ПАММ-счет, прямо сейчас"
   


Реванш! Мысли по рынку.

Всем привет!

Итак, я продолжаю брать реванш. И актуальная ситуация на моем ПАММ-счете такова. Все кто вложились до 4 февраля, с учетом вариационки заработали в районе 100% прибыли. Так что задача минимум решена. Что касается ухода Альфа-Форекс из зоны РФ, то своим мысли озвучила в данной статье.

Что касается рынка?

То с предыдущего поста, они практически не изменились. Другими словами “бей Бакс” – ибо это приносит прибыль. Больше всего вопросов вызывает аппетит к риску, с одной стороны хочется встать в лонг по SnP. Но с другой, опасаюсь повторного залива который был на прошлой неделе. Ведь те проблемы которые вызвали коррекцию, так никуда и не ушли. И очень сомнительно, что банкротство нескольких имен специализирующихся на  ETF, ребалансировало рынок. Следовательно, нужно понимать что вплоть до заседание ФРС в марте, нервозность будет сохранятся. Однако, паникерам и ставившим на падение стоит учитывать, что SnP вновь выше 2700 (плюс с начала года). И стратегия покупай и держи приносит свои дивиденды.



( Читать дальше )

....все тэги
2010-2020
UPDONW