Аня Маркидонова: блог

rss

по

Блоги: личный (736) | открытые (7) | корпоративные (0) | все (743)

Мысли по рынку (разочарование)

Признаться, вчера я испытывала куда больший оптимизм по поводу открытых позиций. Сегодняшний день принес по большому счету разочарование. И если динамика SnP и Сбера радует, то вот Евро и Фунт огорчают.

Однако, паниковать рано. Судя по динамике гос.облигаций США рынок активно дисконтирует завтрашние данные по безработице (NFP), которые ожидаются лучше ожиданий основываясь на компонентах ISM – который вообще вангуют рост ВВП США выше 3%.  

В целом же, на среднесрочный тренд это никак не повлияет, а текущая коррекция это возможность зайти подешевле.

 

p.s.

Хочешь заработать денег? Открывай собственный ПАММ-счет в компании Finam или    Альпари. 
Для криптоэнтузиастов, в Finam есть возможность торговать криптовалюты с третьим плечом

 


Слезы и боль! (Или причины покупать SnP)


Слезы и боль! (Или причины покупать SnP)


Слезы и боль – именно эти чувства испытывают медведи, наблюдая за закрытием американской сессии. Даже в блоге “Ивана Шортило” чувствуется уныние и нескрываемая грусть.

SnP —  сформировал довольно сильный бычий паттерн, вероятно даже графоманы согласятся с этим, наблюдая разворотную фигуру двойное дно. Однако, покупать стоит не из-за этого.

Американский рынок вырос вопреки негативному внешнему фону и что самое главное он даже  проигнорировал лонговую позицию В.Олейника, что говорит о силе. Так что Only Long! Аминь.


 p.s.

Хочешь заработать денег? Открывай собственный ПАММ-счет в компании Finam или    Альпари. 
Для криптоэнтузиастов, в Finam есть возможность торговать криптовалюты с третьим плечом

 


Мысли по рынку. (удачный день)

Мысли по рынку. (удачный день)






Всем привет!

Ну день сегодня суперский, правда без “удачи” не обошлось. Первое, это то что я закрыла Usd/Rub практически у максимумов. Ну а второе что особо доставляет это добавка в SnP практически у минимумов. А в чем удача? Стоп на все стоял на отметке 2550.

Какие выводы можно сделать по текущему дню? Судя по всему возможная торговая война между США и Китаем по большей части в цене.

Консенсус заключается в том, что большинство игроков считают что до переговоров в мае,  какого либо серьезного обострения не будет. А текущие озвученные пошлины, это своего рода подготовка к переговорам. По факту же, все будет несколько мягче.

Тем не менее, динамика Libor-OIS вселяет определенную тревогу. Так что расслабляться рано, все внимание на закрытие дня (недели) выше или ниже 2600 по SnP?

Что касается других позиций: Евро, Фунт, Сбербанк – все так же в лонге. 



( Читать дальше )

Непонятно. (Мысли по рынку)

С начала недели торговля у меня явно не задалась. Как то все непонятно и все очень сложно. Конечно, все в курсе что падение “SnP” связанно с ростом спреда Libor-OIS, но почему он растет?  В чем причина? Доходности? Нет. На текущие момент они ниже чем в конце 2017 года. Торговая война? Но если подумать, она по сути маловероятна. А те пошлины которые ввели, занимают менее 0,1 ВВП. (Что у Китая, что у США) И вроде мы должны наблюдать Relief Rally? Но “SnP” падает ниже 200 дневной….  В общем, реально все непонятно.

И теперь покупка “SnP” при текущей коррекции, кажется не такой уж и хорошей идеей. Но я все же покупаю, в расчете что мы все не обновим минимумы в районе 2550, а уйдем выше 2630. Для этого нужно немного, просто отсутствие плохих новостей. Возможно, ли?

И мне искренне непонятно, чего добивается Д.Трамп своим наездом на “Amazon”? Ну правда, в чем цель? Если пикировка с Китаем хоть как то понятно, в чем смысл кошмарить “Amazon”?  

Что касается остальных позиций? Стараюсь придерживаться прошлого плана. А именно, лонг Usd/Rub покупка Евро и Фунта по отношению к доллару. 



( Читать дальше )

Про ПАММ счета или ответ на вопрос почему?

Всем привет!

В последнее время по субботам стало модно писать субботние проповеди или просто не по рынку.  В этом посте хотелось бы продолжить тему ПАММ счетов, начатую в четверг.

В чем смысл? Почему то, если речь идет о ПАММ-счетах  то как правило пишется один негатив, типа она или он слил. А инвесторы лохи и точка!

Хотя, кроме негативных примеров, есть масса и положительных. В том же самом Альпари, есть куча счетов история которых более 5-ти лет.

Да и негативные примеры, не всегда такими являются. И предлагаю разобрать на собственном примере: я не отрицаю, что в конце января  потеряла счет с капитализацией более 400.000 Usd. Чистый убыток который пришелся на инвесторов составил более 154.000 Usd. Но уже на следуюшем ПАММ счете, многие инвесторы получили более 100% прибыли.  И несмотря на все визги и прогнозы отдельных личностей  на смартлабе, я его не слила.

И закономерно что следующий ПАММ-счет,открытый в Finam



( Читать дальше )

Мысли по рынку.

Все как то совсем непросто. Вчерашняя динамика Usd/Rub меня удивила, признаться я уже раскатала губу в расчете на тест 58,50.  Но, мы даже выше 57,50 не смогли закрепиться. Может, конец квартала? Или налоговый период? Хз…

В общем, если к концу следующей недели мы не закрепимся выше 57,50. С шортом Usd/Rub придется немного обождать. С одной стороны, снижение профицита счета текущих операций, геополитическая напряженность и покупка со стороны минфина, вроде как должны негативно влиять на рубль, но с другой стороны цены на нефть весьма на комфортном уровне. Так что, вполне вероятно ослабление рубля придется подождать вплоть до июня, когда прояснится ситуации с Ираном и автомобильный сезон – будут в цене.  

В остальном, я стараюсь действовать по плану. И ожидаю что со вторника, доллар начнет слабеть по отношению к Euro и Gbp.

p.s.

Хочешь заработать денег? Открывай собственный ПАММ-счет в компании Finam или   



( Читать дальше )

Мысли по рынку (anti-abuse tax)

Добрый вечер.

Сегодня интересный день. Волатильность на валютном рынке зашкаливает, при чем связанно это с окончанием квартала. Многие аналитики писали, что из за нового налога “BEAT”. Доллар в конце квартала укрепит свои позиции по отношению к конкурентам развитых стран. Не знаю, насколько это обоснованно? Но как мы видим, доллар укрепляется преимущественно в американскую сессию и наибольшее движение к тем валютам в которых чрезмерная длинная позиция по данным CTFC (Euro, Jpy).

Однако, общих перспектив это не меняет. И как я писала ранее в постах, стоит текущее снижение использовать для перезахода (Euro, Gbp). Правда, судя по всему нужно готовится к диапазонной торговле (фикс в районе 1.24 -.12450).

Что касается SnP – то все без изменений, а именно нифига не понятно. А учитывая, что в пятницу и в понедельник во многих странах выходной, до вторника ничаго не прояснится. Вообще, с лонгами нужно обождать пока не прояснится противостояние КНР VS США.  

Usd/



( Читать дальше )

Непонятно... (мысли по рынку)

Всем привет!

Вчера легла спать пораньше и естественно раньше проснулась. Обновила котировки, и? Непонятно! Ничего непонятно… Что собственно случилось то?  Еще вчера в 10 вечера SnP торговался на уровне 2670, то менее чем за два часа (до закрытия) потери  составили более 2%.

Если вчера днем, инвесторы спекулировали на тему что торговые войны на 2/3 в цене и несмотря на негативные ожидания по факту мы наблюдаем диалог между КНР и США.  То вечером все куда то испарилось? Куда? Непонятно…

В общем, судя по всему легко не будет и стратегия “Buy and Hold” по  американскому рынку пока себя не оправдывает, несмотря на то что удалось закупиться недалеко от минимумов.

Единственное что порадовало по итогам вчерашнего дня это прибыль от покупки Usd/Rub, в остальном (Евро, Фунт, SnP, Сбер) убытки.

p.s.

Хочешь заработать денег? Открывай собственный ПАММ-счет в компании Finam или  



( Читать дальше )

Мысли по рынку

Всем привет!

Неделя в торгом смысле для меня началась неплохо, при чем по всем фронтам. Ну, правда… только сбербанк подводит немного, однако при снижение к 250 буду вновь добавляться, с расчетом на возврат выше 260. Ну а что? В прошлый раз получилось, получится и в этот раз. Тем более, что в среднесрочной перспективе ожидаю, что Сбер протестирует отметку в 300.  

Ну, а больше всего радует динамика “SnP” –  надеюсь что худшее позади, хотя многое зависит от позиции Китая, так как пока они ответили только на повышений пошлин на “Алюминий”, на торговые ограничение введенные Д.Трампом от 22.03  ответ ожидается немного позже. Хотя, многие аналитики “вангуют”, что вплоть до 1 мая будут переговоры. И конечные ограничения будут намного мягче текущих. Так что, надеюсь что SnP вернется выше 2700.

Что касается валютного рынка? Если кратко, все по плану..

Gbp/Usd — на фоне положительных новостей уши выше 1.4200, если ожидания подтвердятся? Можно расчитывать на тест 1.4500



( Читать дальше )

Про очень грустные мысли..

Читая смартлаб на выходных, наткнулась на довольно таки неоднозначный пост. Который меня очень удивил, прежде всего количеством плюсов который он набрал, следовательно? Люди солидарны с мнением автора? Хотя есть ли там правда? Складывается такое ощущение что я жила и живу в другой стране. Почему?

Вчера вечером была в магазине “Окей”, цены те же что и двумя неделями ранее (перед выборами). А это значит, что  лук не подорожал в два раза, как и морковь, капуста и прочее,  они вообще не подорожали не на рубль, единственное что обошлось дороже, это рыба – но прошлый раз на нее была акция (товар недели). Но, это пустяки, речь не о том.

Больше всего покоробило, это лирические воспоминания на тему: Вот раньше была жизнь…Однако, из того что помню я? Все было иначе, была я — дошкольного возраста. Отец (офицер), который прошел афганистан и вернулся с орденом красной звезды, мама с медицинским образованием (высшим). Вроде, все задатки среднего класса? Но мы не жили как средний класс. Еда, да была.



( Читать дальше )

....все тэги
2010-2020
UPDONW