Вадим Федосенко: блог

rss

по

Блоги: личный (2) | открытые (0) | корпоративные (0) | все (2)

Файл моих настроек QUIK для "фондовой торговли"

(Загружаются из QUIK, выбираем меню «Система» — «Загрузить настройки из файла» где и выбираем файл «140519ФондовыйАлор.wnd»)
drive.google.com/file/d/1knSJvbaKrdqUysC_XRqmrfXlwjL-eJ5B/view?usp=sharing — ссылка на файл настроек
В этом посте я выкладываю свои настройки торгового терминала QUIK для …условно назовем «фондовой торговли» (акции, облигации, опционы, фьючи – не внутридневка). Эти настройки могут на первый взгляд показаться слегка сложноватыми, но к ним крайне быстро привыкаешь, так как они позволяют снизить «хаотичную активность» и отслеживать рынок комплексно, а рынок – это единая структура.

Это уже профессиональные настройки и рассчитаны они на два монитора (можно ноутбук+монитор – легко соединяются через шнур). В настройках рабочее пространство разбито на ряд вкладок логика которых следующая: «Карта» — это основная просмотровая зона – ваша капитанская рубка – на этой вкладке размещены новости, лидеры роста и снижения по акциям, облигациям и фьючам (для арбитража), отраслевые индексы, а так же выведены основные индикативы нашего рынка (РТС, доллар, евро, фьюч на золото и на нефть). Везде прочерчены тренды и ценовые уровни – т.е. через время их нужно будет корректировать.



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • QUIK

Фундаментальные показатели основных компаний

В период публикации отчетности можно встретить новости, что прибыль такой-то компании выросла на 50, 100, или более процентов, или наоборот снизилась на аналогичные весьма внушительные процентные значения, но при этом цена акций этой компании абсолютно не факт, что пойдет в сторону новости))) Дело в том, что прибыль нужно отслеживать не в моменте, а понимать, как она изменялась за предыдущие годы, а так же какую прибыль показывали другие компании аналогичной (или смежной) отрасли. Причем нужно сознавать, что прибыль — далеко не единственный значимый показатель. 
Для формирования более правильного понимания объектов торговли (акций) я свел основные фундаментальные показатели в экселевскую таблицу, которую в данном посте и выкладываю. В таблице расписаны активы, обязательства, задолженность, выручка, прибыль, дивиденды, инвестпрограмма, капитализация и кол-во выпущенных акций по 40 основным и наиболее торгуемым компаниям в период с 2014 по 2018гг из соответствующих отчетов по МСФО, а так же сделан расчет по основным мультипликаторам  — доходным: P/E, P/B, P/S, рентабельности: ROE,ROA, ROS и финансовой устойчивости: к-т левериджа. 

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW