ответы на форуме

  1. С чем связан перевод РСГ фин в раздел рискованных инструментов, может кто знает? Вроде фирма солидная уст кап 2млрд и доходность не зашкаливает?

    Александр, Сам задаюсь этим вопросом.Все было прекрасно, риск с уменьшением ставки снизился для застройщиков, и тут на тебе! Закинули в рискованные, сразу цена упала и ликвидность меньше значительно. Есть предположение что РСГ хочет выкупить свои облигации сама)
  2. Думаю, думаю брать не брать? А почему уставной фонд 10тыс руб, а берут ведь 250млн, берут наверно, что бы погасить первый выпуск, а потом взять третий, что бы погасить второй выпуск и т.д. Может я в чем то неправ? Подскажите пожалуйста.

    Александр, Берут 500, уставный капитал 70 млн. Если вы не разу не были в ХМАО и ЯНАО, то скажу вам что на каждом кусте нефтяников и газовиков стоят их генераторы. Инженера обслуживающие электроустановки работают вахтами, зп 125000 руб.
  3. Влез в аэрофлот по уши, кто может подскажет где дно?

    Александр, рублей 30
  4. Вот что прислали ДД, кто нибудь может перевести это на русский язык?

    15.14. Информация о привлечении или замене организаций, оказывающих эмитенту услуги посредника при исполнении эмитентом обязательств по облигациям, а также об изменении сведений об указанных организациях (OTHR)
    Вид, категория (тип) и идентификационные признаки ценных бумаг эмитента, обязательства по которым исполняются эмитентом с привлечением организации, оказывающей эмитенту услуги посредника: Биржевые облигации документарные процентные неконвертируемые на предъявителя с обязательным централизованным хранением серии БО-001P-01, идентификационный номер выпуска 4B02-01-36412-R-001P от 21.04.2017 г., международный код (номер) идентификации ценных бумаг (ISIN): RU000A0JXPH0 (далее – Биржевые облигации)
    Государственный регистрационный номер выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг эмитента, обязательства по которым исполняются эмитентом с привлечением организации, оказывающей эмитенту услуги посредника, и дата его государственной регистрации (идентификационный номер выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг эмитента и дата его присвоения в случае, если в соответствии с Федеральным законом «О рынке ценных бумаг» выпуск (дополнительный выпуск) ценных бумаг эмитента не подлежит государственной регистрации): 4B02-01-36412-R-001P, 21.04.2017
    Содержание обязательства эмитента, для исполнения которого эмитентом привлечена организация, оказывающая услуги посредника: Перевод денежных средств владельцам Биржевых облигаций в рамках реструктуризации подлежащих исполнению обязательств Эмитента согласно Соглашению о новации № Б/Н от «19» июня 2018 года.
    Полное фирменное наименование (для некоммерческой организации — наименование), место нахождения, ИНН (если применимо), ОГРН организации, привлеченной эмитентом для оказания услуг посредника при исполнении эмитентом обязательств по облигациям или иным ценным бумагам эмитента: Полное фирменное наименование: Общество с ограниченной ответственностью «Домашние деньги сервис»; место нахождения: РФ, 115088, г. Москва, 2-й Южнопортовый проезд, дом 33, строение 1, этаж 3, помещение 1; ИНН: 9723039359; ОГРН: 5177746315071.
    Полное фирменное наименование (для некоммерческой организации — наименование), место нахождения, ИНН (если применимо), ОГРН (если применимо) организации, привлекаемой эмитентом взамен ранее привлеченной организации для оказания ему услуг посредника при исполнении эмитентом обязательств по облигациям или иным ценным бумагам эмитента: Не применимо
    Краткое описание услуг посредника, оказываемых привлеченной эмитентом организацией / оказываемых привлекаемой эмитентом в порядке замены организацией: Эмитент поручает Платежному агенту осуществить перевод денежных средств владельцам Биржевых облигаций согласно п. 3.3. Соглашения о новации № Б/Н от «19» июня 2018 года, заключенному между Эмитентом и Акционерным обществом «Консалтинговая группа «МФЦ» (представитель владельцев Биржевых облигаций) в рамках реструктуризации подлежащих исполнению обязательств Эмитента по Биржевым облигациям.
    Размер (порядок определения размера) вознаграждения организации, оказывающей эмитенту услуги посредника при исполнении им обязательств по облигациям или иным ценным бумагам эмитента/ привлекаемой эмитентом в порядке замены для оказания эмитенту услуг посредника при исполнении им обязательств по облигациям или иным ценным бумагам эмитента: 1 000 (Одна тысяча) рублей 00 копеек, включая НДС.
    Дата заключения договора, на основании которого эмитентом привлекается / привлекается в порядке замены организация, оказывающая ему услуги посредника при исполнении обязательств по облигациям или иным ценным бумагам эмитента, а если такой договор вступает в силу не с даты его заключения — также дата вступления его в силу: Агентский договор заключен 20.07.2018 г, дата вступления в силу 20.07.2018 г.
    Дата расторжения или прекращения по иным основаниям договора, на основании которого ранее привлеченная эмитентом организация оказывала ему услуги посредника при исполнении эмитентом обязательств по облигациям или иным ценным бумагам эмитента: Не применимо


    Александр, плательщика меняют. Должен платить эмитент — ООО «Домашние деньги», но на поле происходит замена и плательщиком будет ООО «Домашние деньги сервис».
  5. Кто знает почему упали ДД еще в 2 раза? Вроде 24 07 должны погасить 5% обл

    Александр, видимо, потому, что ключевое слово «должны» ((((
  6. А мне совсем неясно почему падаем, куда падаем и зачем падаем? Может кто пояснит?

    Уважаемый Александр.
    В последнее время наблюдаю странную тенденцию на нашем фондовом рынке: при выходе хороших новостей происходит падение (вниз) котировок акций.

    В частности вчера появилась новость «Увеличение объемов производственной деятельности в июне этого года отмечается у авиакомпаний «Аэрофлот» — перевезено 3,2 млн пассажиров (+9,6%),» котировки компании в этот день снизились на 1,36%

    Может быть, это относится только к таким «сомнительным» бумагам, как акции Аэрофлота?

    Ничего подобного. Когда появился отчёт Сбера по РСБУ, в котором сообщалось, что чистая прибыль компании увеличилась на 25%, бумаги весь день торговались в красной зоне, и только после 17.00 «позеленели» на две десятых процента...
  7. Я пока еще в ДД, хочу до конца пройти этот путь, хотя конец просматривается печальный. Скорее всего через некоторое время они всплывут под другим названием типа Дом2 и продолжат свою гнусную деятельность. Удивляет почему биржа допускает такие фирмы на торги и не несет никакой ответственности, ведь они тоже деньги получают от продажи.

    Александр,
    в защиту биржи, ДД торговались достаточно долго, платили купоны. Все предвидеть невозможно, они же не банк оценку делать, хотя и банки и рейтинговые агентства даже — не источник гарантии. Тот же татфондбанк выпускал облигации и рейтингом от международного рейтингового агентства, а банкрот. Очень много физ лиц на этом потеряли свои сбережения особенно в Татарстане.
    Хорошо, когда инструментов много и конкуренция за средства инвесторов растет — можно выбирать из числа эмитентов тех, кто наиболее публичен, раскрывает о себе всю информацию, открыт к инвесторам к общению. Можно адекватно оценить риски и выбрать подходящих.
  8. Заглянул на сайт ДД, чуть не каждый день какие то разборки, новации. Написано на тарабарском(типа юридическом языке). Похоже они и то что обещали не выплатят, облигации сегодня поползли вниз на 5%. Может есть еще товарищи по несчастью оставшиеся в ДД, отзовитесь. Там они пишут какие то пакеты документов надо собрать, что бы чего то получить.http://www.domadengi.ru/upload/iblock/97f/97f1e6ba3768b24b4d0f122d10ae245b.pdf вот ссылка если кому интересно.

    Александр, я прочитал по ссылочке. Суть как я понял в том, что тем кто хотел получить 26 апреля досрочное погашение облигаций, теперь предлагается новое условие: погасить их по цене 1 рубль за штуку. Об этом сказано в пункте 2.2 документа. Понятно, что желающих на это не найдется, но юридически получается что они от досрочного погашения не отказываются. Хитрецы мягко сказано…
  9. Заглянул на сайт ДД, чуть не каждый день какие то разборки, новации. Написано на тарабарском(типа юридическом языке). Похоже они и то что обещали не выплатят, облигации сегодня поползли вниз на 5%. Может есть еще товарищи по несчастью оставшиеся в ДД, отзовитесь. Там они пишут какие то пакеты документов надо собрать, что бы чего то получить.http://www.domadengi.ru/upload/iblock/97f/97f1e6ba3768b24b4d0f122d10ae245b.pdf вот ссылка если кому интересно.

    Александр,
    они вроде как по рестракту в июле должны заплатить накопившейся купон
  10. Только написал и сразу купон капнул, прошу прощения, нервишки пошаливают после 2х дефолтов.

    Александр, большие потери? Я тоже на них попал. По стт рублей 30 потерял, по ДД еще точная сумма не известна. Вот тебе и тихие гавани гавани в виде облигаций(
  11. Может у кого есть такие облигации, отзовитесь. В прошлый квартал все пришло вовремя, а в этот раз ни письма уведомительного, ни купона. Я чуть больше 3х месяцев на облигациях, а влетел уже на 2 дефолта ДД и СТТ. Может это нормально задержка купона на недельку другую, или случилось чего?

    Александр,
    Сообщение о выплате пришло 22 июня. Была указана дата выплаты 25 июня. Сегодня деньги пришли на счет. Все нормально.
  12. Может у кого есть такие облигации, отзовитесь. В прошлый квартал все пришло вовремя, а в этот раз ни письма уведомительного, ни купона. Я чуть больше 3х месяцев на облигациях, а влетел уже на 2 дефолта ДД и СТТ. Может это нормально задержка купона на недельку другую, или случилось чего?

    Александр, не пугай так, вроде что то на счет капнуло. Расшифровки пока нет, но должны они придти. Завтра точно отпишусь
  13. Может у кого есть такие облигации, отзовитесь. В прошлый квартал все пришло вовремя, а в этот раз ни письма уведомительного, ни купона. Я чуть больше 3х месяцев на облигациях, а влетел уже на 2 дефолта ДД и СТТ. Может это нормально задержка купона на недельку другую, или случилось чего?

    Александр, он выплатил, вроде:
    www.nsd.ru/ru/db/news/ndcpress/?id36=863303#news_block
  14. Какие то деньги у них есть, ведь они хотели сделать оферту, но желающих оказалось слишком много. А дальше рассчитали по своим возвратам кредитов думаю, в долг им больше никто не даст. А так как условия вполне могут еще ухудшится, то вероятность положительного исхода около 20% к чему и стремиться цена этой, уже макулатуры. Может я и не прав, подскажите у кого есть опыт подобных прецедентов.

    Александр, у меня есть опыт, держать чисто для интереса, ну я не знаю сколько там у вас, но я из такого похожего говна выходил по 30%
  15. Дорогие коллеги, может кто знает в чем разница выпусков 01Т1 и 09Т1, кроме даты выпуска в 1 день?

    Александр, В объеме выпуска: 10 и 5. Хотя проспекты не читал, возможно что то еще )
  16. Купон 1 облигация в 2018 году = 101 р. 50 коп Не знаю что лучше голосовать за, против, или воздержаться? Как считаете г.Осколков?

    Александр, тут зависит от средней входа и жадности. У меня средняя 53, соответственно даже без купона доходность 11%, а с купоном от 15%. Меня устраивает. Надо реально смотреть на вещи и я понимаю, что у эмитента жопа с деньгами и он платит сколько может.
  17. Что то с утра дернулись до 37 и опали, значит условия рестр. не очень, да и веры им нет видимо. На вебинар не попал, не пробиться, интернет слабый был в это время. Видимо не убедили инвесторов, что они честные.

    Александр, по 37 там объем 1 бумажка
  18. Прислали условия реструктуризации ДД

    Сразу (июл.18) – 5%
    2018 – 0%
    2019 — по 2,5% в квартал
    2020 – по 5% в квартал
    2021 – по 10% в квартал
    2022 – 10% в первый квартал и 15% в момент погашения (19.04.2022)



    Купон:

    · 2018 – в 5-й период — 18% (сохраняется), но выплата осуществляется в рассрочку (2,25% — 24.07.2018, 2,25% — 23.10.2018), 6 и 7-й периоды – 0,1%

    · 2019 – 6,75%

    · 2020 – 7,25%

    · 2021-22 – 7,75%
    С учетом того что бумаги куплены за 50% от стоимости, доходность составит 18% годовых, терпимо, если еще раз не кинут.

    Александр, не понял по купону за 5-7 периоды, в рублях это сколько?
  19. Cпасибо за ответ. А условия реструктуризации где то можно узнать, или только по результатам собрания сообщат.

    Александр, официальных условий пока еще нет.
    Здесь повестка ОСВО: www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=Mb2lfDm-Ck0elCB7DbkGntA-B-B
  20. Уведомляем Вас о корпоративном действии: Собрание (созыв) владельцев облигаций, по бумаге: ДомДенБ1Р1, эмитента: ООО «Домашние деньги».
    Референс корпоративного действия: 349597
    Код корпоративного действия в НРД: BMET
    Код бумаги, участвующей в корпоративном действии: RU000A0JXPH0, номер гос. регистрации: 4B02-01-36412-R-001P.
    Тип корпоративного действия: Участие по желанию владельца
    Крайний срок приема поручения об участии в корпоративном действии: 06.06.2018
    Дата начала для возможности подачи поручения: 22.05.2018
    Что бы это значило? Может кто знает.
    Дата корпоративного действия: 06.06.2018
    Полнота информации о корпоративном действии: полная

    Александр, созывают общее собрание владельцев облигаций голосовать за реструктуризацию. Форма голосования заочная.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: