Приветствую всех! Ошарашил меня сегодня в 18:02 по МСК ВТБ по поводу перевода всего ИИС в Альфа-банк.
Позвонил я на горячую линию ВТБ… Там никто ничего не знает и толком ответить не может. (это первая линия). Специалист который в курсе так и не ответил (ждал 30 минут)..
Позвонил в Альфабанк… Первый звонко оказался как и к ВТБ… Но только при соединении со специалистом сразу сбросили.
Второй звонок больше внес ясности в эту ситуацию… Первая линия Альфабанка ответила, что если не было раньше счета, то тариф будет схож с ВТБ, а если был, то бумаги просто перенесутся на него. (но это не точно так, как ответ первой линии поддержки)....
Вот как-то так(((
На все это потратил почти 2 часа. Записи разговоров есть… Поддержка Альфабанка сообщила, что это можно считать официальным ответом банка.
Виталий Т, Тут еще вопрос, как налоговая посмотрит на такой перевод ИИС в другой банк: может скажет, что мы считаем, что вы закрыли счет в ВТБ досрочно, а открыли новый в альфе, значит надо вернуть полученный вычет со всеми вытекающими последствиями в виде пени…
Биотехнолог, проблем нет. Просто стало менее удобно… Хорошо хоть не как у Открытия. Да и тут больше посыл по тарифам… Так как ВТБ написал, что новый брокер ПОСТАРАЕТСЯ сохранить действующие тарифы. А там разница есть.
Биотехнолог, Выж топили за то что амеро бумаги для россиянина это надёжно и в долларах.По факту нет-инвестировать в фактического врага, такая себе идея.Риски неконтролируемы и внезапны и чреваты потерей и заморозкой вообще всего.Инвестировать по факту дальновиднее в свое государство-гемора на порядок меньше.
Биотехнолог, а в чём выражается надёжность ивестиций в РФ?
А не наблюдаем ли мы сейчас за перемещением пустых напёрстков?
Помните, как у Альфа(кино), раздачу гордого имени Квала, оно ещё всплывёт в конце это истории.
Биотехнолог, вы в этом уверенны? Вот почти месяц, я не могу с ними ни чего сделать, то есть абсолютно ничего. Про будующее не знает ни кто, и вчём разница?
Биотехнолог, я вот сомневаюсь, что я ещё хоть рубль захочу внести на такую биржу.
Ах да, если он ещё у меня и окажется в то время.
Так в чём наша с вами разница? По мне, нет её.
Биотехнолог, глядя на вашу историю, те же мысли посещают.
Доверие ко всем финансовым инструментам подорвано, окончательно.
Последний гвоздь вобьют где нибудь в мае, край в августе.
Август кстати хороший месяц -знаковый.
Elcavaero, американские бумаги неплохо от девольвации рубля спасают. А СПб биржа будет, я думаю ее не закроют. Если даже закроют, то дадут продать.
Я давно ушел от рублевых акций
Биотехнолог, Я за амеро бумагами не слежу.У вас арестовали что то или что? Я помню что вроде СПБ биржу торговали.Это же не АДР-ки, акция и в африке акция.
Биотехнолог, а у меня тоже зависло 5% портфеля в адр ках… ну а здесь какие решения, нужно сидеть и ждать «всплытия»… активов.Посмотрим чё да как.
Это просто мы попали под игры «больших парней».Думаю все образуется со временем, главное не дёргаться, со временем игры мускулами уйдут и начнут договариваться.
Я отправил ответное смс на номер 2424, а ответа нет никого (где то писали что приходит ответ), как узнать отказ принят или нет?
Тоже только POLY остальное российское. smart-lab.ru/mobile/topic/778101/
Хуан Диего из Севильи, У РСХБ есть доступ к СПБ с 16 февраля:
16 февраля 2022
Открыт доступ к торгам синостранными ценными бумагами, номинированным в USD/EURO. Регистрация счетов клиентов на Бирже производится поэтапно до конца февраля.
Торговые операции будут доступны через мобильное приложение РСХБ-БРОКЕР, QUIK/QUIKX и голосовое поручение трейдеру.
Режим торгов с 10:00 до 01:45 МСК в соответствии с расписанием, подробнее на сайте СПБ биржи.
Пополнить брокерский счет в валюте USD/EURO возможно через Интернет-Банк или мобильный банк РСХБ в разделе: «Инвестиции/Брокерское обслуживание/Пополнить торговую площадку».
Для снижения налоговой ставки по дивидендам американских эмитентов (с 30% до 10%) необходимо подписать форму W8-BEN, обратившись в ближайший офис Россельхозбанка.
По всем дополнительным вопросам Вы можете обратиться по телефону горячей линии 8(800)100-40-40 доб. 1
Меня тоже переводят в альфу. Как я понял ИИС целиком переедет, только вопрос, как они доллары на счету переведут? Сдаётся мне, увижу вместо них сумму в рублях.
Тоже переносят из BTБ в Альфу. Собственно, я и сам это собирался сделать, но тут удачно сложилось и бегать по очередям не надо и платить тоже.
По брокеру А-инвестистиции.
Не самый лучший по тарифу и функционалу, но и не самый худший. С ВТБ примерно на уровне. Мобильное приложение так себе по удобству, тут Тиньков вне конкуренции, нет нормального поиска, сортировки, статистики. Они без конца там что-то переделывают, но лучше б не трогали.
ЛК довольно удобный, как раз там со статистикой и функционалом получше, отчёты и поручения всё онлайн.
Есть фирменный stand alone терминал, правда под windows только. Можно подключить квик.
Стандартный тариф типа «инвестор» для редких покупок, как и везде — 0,3% за сделку. Но есть и «трейдер» 0,014%, 199 руб/мес если торговали, если ни одной сделки — то бесплатно.
Вывод денег — около одного рабочего дня или быстрее. Как и в ВТБ. Снять можно по их бесплатной Красной карте (нужно открыть счет) в банкомате Альфы или партнёров (МКБ, Газпромбанк, список на сайте) или межбанк. Валютные переводы через SWIFT (Ситибанк, США), несколько дней, фикс $15 баксов за перевод, смысл имеет переводить суммы от 1000 и выше.
В любом случае этот вариант лучше, чем заморозка активов на годы в ВТБ.
Людвиг ван Биткоин, «В любом случае этот вариант лучше, чем заморозка активов на годы в ВТБ.» Это да. Вопрос в том к какому брокеру примкнуть. Вот такой комент на Банки ру. «В мобильном приложении альфа-инвестиции, перед покупкой бумаг, указана информация о комиссии. Например, на данном скриншоте сообщается, что комиссия составит не более 6,99 ₽ (0,3%).На самом деле по моему тарифу списывается минимум 33₽ за каждую покупку. Информацию о настоящих комиссиях можно узнать только запросив отчет брокера на сайте, уже после совершенных покупок. Если бы в приложении указывалась реальная комиссия. Я не стал бы совершать покупки бумаг с помощью этого брокера.
Недостоверная информация о комиссиях говорит о том, что альфа банку наплевать на собственную репутацию и доверие клиентов. Больше не буду пользоваться услугами этого брокера.»
Как то меня не радует. Причём жалоба 22 года. и там ещё куча негатива в отношении Альфы. Хотелось бы знать, правда или единичный случай? Решается или нет?
Александр Богданов, в этом случае смотреть надо. Я так попадал и с Тиньковым и с BTБ с лимитками на дешёвые лоты ETF. Когда 1000 лотов покупались мелкими кусочками с минимальной комиссией. И общая комиссия по покупке ну очень огорчала.
То есть отображалась комиссия за 1000 одним куском, а по факту было 5-6 раз выше за счёт минималок брокера и биржи.
Торговая активность наших клиентов на срочном рынке активно росла в 1-м квартале — на 66% с января по март.
Более того, март — рекордный месяц по объёму сделок с фьючерсами и опционами...
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
Гриша, друг, ты планету держишь, как голосовать планируешь? У меня 1000 листов, условия меня устраивают, переживаю только из-за кворум, вдруг не наберут…
(Reuters). По меньшей мере два торговых судна сообщили, что подверглись обстрелу при попытке пересечь Ормузский пролив в субботу, 18 апреля, сообщили три источника в сфере морской безопасности и судох...
МОЛНИЯ
18.04.2026 13:44:55
ЛАВРОВ: ПОЗИТИВНО ВОСПРИНИМАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ ПЕРЕГОВОРОВ В СТАМБУЛЕ ПО УКРАИНЕ, НО ЭТО СЕЙЧАС НЕ ТЕМА НОМЕР ОДИН
ИНТЕРФАКС
Иран вновь закрывает пролив Иран вновь ограничил проход судов через пролив. Акции стремительно пошли никуда.
Господа, самое смешное не то что Иран закрывает, открывает, закрывает и т.д. прол...
А вы встряли.
Буду ждать, когда нибудь отдадут
А не наблюдаем ли мы сейчас за перемещением пустых напёрстков?
Помните, как у Альфа(кино), раздачу гордого имени Квала, оно ещё всплывёт в конце это истории.
Биржи везде работают, даже в Иране
Ах да, если он ещё у меня и окажется в то время.
Так в чём наша с вами разница? По мне, нет её.
Доверие ко всем финансовым инструментам подорвано, окончательно.
Последний гвоздь вобьют где нибудь в мае, край в августе.
Август кстати хороший месяц -знаковый.
Я давно ушел от рублевых акций
Я пожалуй пока отсранюсь.
Это просто мы попали под игры «больших парней».Думаю все образуется со временем, главное не дёргаться, со временем игры мускулами уйдут и начнут договариваться.
Тоже только POLY остальное российское.
smart-lab.ru/mobile/topic/778101/
Они вас сами известят — о ваших долгах.
16 февраля 2022
Открыт доступ к торгам синостранными ценными бумагами, номинированным в USD/EURO. Регистрация счетов клиентов на Бирже производится поэтапно до конца февраля.
Торговые операции будут доступны через мобильное приложение РСХБ-БРОКЕР, QUIK/QUIKX и голосовое поручение трейдеру.
Режим торгов с 10:00 до 01:45 МСК в соответствии с расписанием, подробнее на сайте СПБ биржи.
Пополнить брокерский счет в валюте USD/EURO возможно через Интернет-Банк или мобильный банк РСХБ в разделе: «Инвестиции/Брокерское обслуживание/Пополнить торговую площадку».
Для снижения налоговой ставки по дивидендам американских эмитентов (с 30% до 10%) необходимо подписать форму W8-BEN, обратившись в ближайший офис Россельхозбанка.
По всем дополнительным вопросам Вы можете обратиться по телефону горячей линии 8(800)100-40-40 доб. 1
По брокеру А-инвестистиции.
Не самый лучший по тарифу и функционалу, но и не самый худший. С ВТБ примерно на уровне. Мобильное приложение так себе по удобству, тут Тиньков вне конкуренции, нет нормального поиска, сортировки, статистики. Они без конца там что-то переделывают, но лучше б не трогали.
ЛК довольно удобный, как раз там со статистикой и функционалом получше, отчёты и поручения всё онлайн.
Есть фирменный stand alone терминал, правда под windows только. Можно подключить квик.
Стандартный тариф типа «инвестор» для редких покупок, как и везде — 0,3% за сделку. Но есть и «трейдер» 0,014%, 199 руб/мес если торговали, если ни одной сделки — то бесплатно.
Вывод денег — около одного рабочего дня или быстрее. Как и в ВТБ. Снять можно по их бесплатной Красной карте (нужно открыть счет) в банкомате Альфы или партнёров (МКБ, Газпромбанк, список на сайте) или межбанк. Валютные переводы через SWIFT (Ситибанк, США), несколько дней, фикс $15 баксов за перевод, смысл имеет переводить суммы от 1000 и выше.
В любом случае этот вариант лучше, чем заморозка активов на годы в ВТБ.
Недостоверная информация о комиссиях говорит о том, что альфа банку наплевать на собственную репутацию и доверие клиентов. Больше не буду пользоваться услугами этого брокера.»
Как то меня не радует. Причём жалоба 22 года. и там ещё куча негатива в отношении Альфы. Хотелось бы знать, правда или единичный случай? Решается или нет?
То есть отображалась комиссия за 1000 одним куском, а по факту было 5-6 раз выше за счёт минималок брокера и биржи.