Сегодня, как ужаленные, подпрыгнули резко все распределительные компании.
И похоже, что сегодня они перехватили знамя от энергосбытовых компаний, которые только сезонно каждый год так традиционнно резко растут.
Понятное дело, что энергосбытовые компании сейчас на второй план уходят, и в них таких планок по +40% роста в следующие дни уже не будет.
Ходят слухи, что направлен законопроект, чтобы россетям разрешили в тарифах закладывать определённый процент прибыли, чего раньше не разрешалось. Тогда гарантированная маржа получается, с которой могут платиться уже дивиденды. И чистая прибыль будет всегда.
Слухи об этом ходили ещё месяца два-три назад, но стрельнуло только сейчас. Видать сначала разгоняльщики сами набирали пакеты, и только набрав манипулятивно организовали рост, начав массовую скупку. А народ увидел и подключился тоже: все побежали, и я побежал.
Скорее всего внедрят. Видно уже на мази, на завершающем этапе и вот-вот на днях подпишут.
Но это вообще беспредел конечно. В других сферах поди попробуй заложить такую норму.
Представляете покупателя? А что это такое в чеке отдельной строкой? А это дополнительная строка гарантированной прибыли. Неважно, работает компания в плюс или минус, но на потребителя хотят это повесить отдельной строкой получается?
Посмотрел тикеры, похоже, что только Якутскэнерго YKEN ещё не росло, пока всего каких-то +3,5% на фоне роста в десятки процентов у других распределительных компаний?
Якутскэнерго — это какая компания? Генерирующая или распределительная?
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Имхо какашками из рогатки вверх стреляют)))
нужно новое топливо для роста со смарта привлекать, всё правильно
почем закупился?
То есть если будет выкуп по номиналу, то насколько я знаю, то он не ниже чем по номиналу должен быть. А это +600% сразу даст прибыли.
И принадлежит Русгидро, насколько понял. Так что риска тут никакого, я в деле.
А по сколько купил напишу на смартлабе завтра в своём регулярном инвесторском отчёте.
Два сетевых предприятия (Западные и Центральные электрические сети) гарантируют транспортировку электроэнергии до потребителей. В их ведении 9085,7 и 13709,7 тыс. км линий электропередачи в воздушном и кабельном исполнении всех классов напряжения соответственно.
Энергосбыт «Якутскэнерго» осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на территории 20 районов республики. В остальных муниципальных образованиях в зонах своей деятельности сбытовые функции выполняют службы дочерних обществ «Сахаэнерго» и «Теплоэнергосервис». Совокупно все они обслуживают порядка 328,5 тысячи абонентов.
Но только нелеквиды чуть иначе торгуются чем залез и ждешь пока придет покупатель
Такие ещё хоть остались хоть где-то, чтобы было ВИК в энергетике? Похоже это единственная такая в своём вроде.
На мой взгляд недооценена. Есть среди инвесторов, кто может дать оценку?
То есть к сетевиков к себе добавили, а значит сегодняшний рост распределительных компаний и к Якутскэнерго должен относиться, просто не все это ещё поняли.
smart-lab.ru/blog/news/720817.php
Всё, это бинго! Тогда распределительные сети, которые сейчас убыточны, станут прибыльны, так как заложат гарантированную прибыль.
Ещё раз, всё поменяется с ног на голову.
И из убыточного, гадкого утёнка, Якутскэнерго превратится в прекрасного белого лебедя.
Не знаю, может и ошибаюсь, всё-таки начинающий инвестор, но чую, что дел верняк.
Кстати, готов ждать долго, годами, докупаться ниже, мало ли что.
@о включении расчетной предпринимательской прибыли в тариф холдинга «Россети»@
Прибыль= доходы-затраты- налоги. Имея 2 цифры доходы и затраты, 3-я цифра зависимая. Не понятно что имеется ввиду «расчётная предпринимательская прибыль». В доналоговую? Доходы - «расчётная предпринимательская прибыль»- расходы ?
Планируя доходы, расходы уже и прибыль планируется, меньше отдать генерирующим? «расчётная предпринимательская прибыль» не повышает расходы, но повысит доходы?
Внимательно изучаем как работает ДПМ, ДПМ-2.
Аналогичный подход для сетей разрабатывают уже пару лет.
Так что еще неизвестно, чего там в итоге будет, простая надбавка или что-то посложней.