Открыть брокерский счет

Россия вышла на второе место в мире по объемам судостроения...

+9106 октября 2020, 20:13vasiliypk
Есть в Англии известное аналитическое агентство Clarkson Research, которое занимается в том числе и тем, что составляет помесячные и поквартальные рейтинги стран, лидирующих в мировом судостроении. Именно сводками Clarkson Research обычно оперируют, когда заходит разговор на тему кто сколько строит. 

В очередном обзоре от этого британского агентства, приведены рейтинги отдельно за сентябрь и отдельно за третий квартал 2020 года.
Первое место по итогам третьего квартала заняла Южная Корея и на ее долю за третий квартал приходится 45% всего мирового судостроения, а в абсолютных показателях — это 1,42 млн CGT (CGT — это регистровая тонна, единица объёма, равная 100 кубическим футам, то есть 2,83 м³ и тоннаж всех судов пересчитывается в регистровые тонны, чтобы удобно было сравнивать их между собой, а в рейтинге учитывается именно тоннаж).
Обычно, практически всегда, главным соперником Южной Кореи в этом рейтинге выступал Китай.
Но, на вторую позицию по итогам третьего квартала вышла Россия — объем российского тоннажа в судостроении за минувшие три месяца составил 860 тысяч CGT, что на 30 тыс. регистровых тонн больше, чем у Китая, который занял в этот раз третью строчку рейтинга.