Думаю, полезно почитать про «Expense Ratio» перед покупкой ETF - https://smart-lab.ru/blog/579963.php
C такими дикими тарифами идитека вы нафиг со своими паями
suren, запахло сибирским гостинцем )
Ладно хоть начали в публикациях указывать ER, а то до этого не указывали. БПИФ для новичков и тех кто совсем не хочет заморачиваться. Своих клиентов найдут. Но рынок ждал от Тинькова что-то типа российского Vanguard с низким ER.
При доходности 10% в год себе оставят 3.5%. Так себе предложение, лучше самому ручками тогда
Такое ощущение, что вокруг масса шизофреников. 
С одной стороны, все как один постоянно как где встретят букву «Т» или двойную «Ф», так сразу крик про то что брокерская комиссия 0,3 — это запредельный грабеж-обман-надувательство-да кто купит-кухаркам на смех. 
А тут вдруг оказывается, что от этого банка почему-то ждали «что-то типа российского вангард с низким ER»!!! 
Как? Как блин это в одной голове умудряется спокойно уживаться? 

И это мы еще не задаемся вопросом как на нашем рынке, где эти комиссии как справедливо отметили около 1%, и есть тренд на закрытие возможности широким массам покупать зарубежные низкокомиссионные инструменты, вдруг появится продукт с кардинально более привлекательными условиями?
Как, в силу каких предпосылок вообще можно сделать такое допущение? 
Автор статьи копипастит одно и то же на всех сайтах. Вместо того, чтобы дать ссылки где смотреть тот же СЧА, описывает сложный путь гугления.
Ссылки по инфе вместо гугления: TRURTEURTUSD
Вообще стоит отметить, что состав TRUR сильно отличается от TEUR и TUSD. Комса за второй и третий крайне высокая с учетом того, что портфель из 5 етф очень легко балансировать и поддерживать.

Whispered, при этом пока кажется, что именно в TRUR меньше всего смысла:  его  можно более-менее воспроизвести без статуса квала через офз и etf. Для первых отсутствие посредника особенно заметно, для вторых — стоимость обслуживания будет близкая, а success fee не будет.

Не смотря на высокую стоимость TEUR и TUSD они выглядят более привлекательными, поскольку демократизируют доступ к нормальным мировым ETF.

Спасибо за бесценный опыт.
Осознал, что покупать Ваши продукты на Мосбирже дешевле через других брокеров.
Сэкономлю 10%.

Лайфхак из Ведомостей. И обсуждение продукта
www.vedomosti.ru/personal_finance/articles/2019/12/09/818285-tinkoff

Пс. За что вы так не любите своих клиентов?