Попав на smart-lab, я стал много времени уделять данному ресурсу. К сожалению, мне это вредит. Сам по себе трейдинг — борьба с самим собой. А читая блоги и мнения других трейдеров в голове образуется настоящая помойка из мыслей.
С вами было весело :)
Я обязательно подведу итоги этого года. Дам вам знать, как уединение повлияет на мои результаты в торговле и в жизни.
«Я изменяюсь, не пытаясь быть кем-то, кем я не являюсь. Я изменяюсь, приходя к полному пониманию того, кто я.»
Теория дзен-буддизма об экзистенциальном изменении.
Надо всем уйти на неделю, а потом снова собраться и сверить у кого какие результаты и как они отличались от тех, что были при смарте )) Вот тогда польза\вред от подобных «прощайте» будет очевидна
GarevildG, По моему мешает однозначно, всё равно отвлекаешься, время, эмоции тратишь, порой в пустоту. А чел в рейтинге до 500- 1000 дошёл, это ж сколько он сил и времени на это угрохал…
DARSZ, да не обязательно тут на рейтинг можно времени грохать, тут есть те, кто постил оч полезные топики и им сразу за 2-3 дня +200-300 силы давали… и так далее
Может попробовать сначала заходить на сайт только когда не в позиции, когда кэш. Чтоб не дергаться, не поддаваться мнениям, и не переворачиваться.
Попробуйте так. Закончили торговлю — потусовались на сайте, прочитали, что было интересного за день.
Может пока так? А не совсем покидать.
Надо просто не читать все подряд, я большинство просто пропускаю если там прогнозы и всякое мнение. Читаю только то что привлекает мое внимание, на прогнозы даже не гляжу, в самом деле с толку сбивают.
Мне раньше казалось что сайт мешает, уходил пару раз — потом возвращался. Сейчас когда в голове есть своя система — сайт абсолютно не мешает торговать, только помогает убивать время )
Так что возьми паузу, отдохни и проанализируй свои ошибки.
Вам мешает не сайт, а неправильно расставленные акценты. Задайтесь вопросами:«Что вы ждете от трейдинга? Что вы ждете от общения на форумах?» Когда вы будете точно знать цель того или иного действия, то в голове все выстроится по полочкам и никакие эмоциональные нагрузки (выяснение отношений), не будут сбивать вас с «пути истины». Очень важная составляющая для любой работы — концентрация. В вашем случае «дзен-буддиста» — это СОЗЕРЦАНИЕ.
Надеюсь, все-таки «до свидания», а то слово «прощайте» какие-то грустные ассоциации навевает.
А теперь представим картину — 31.12.2012 выходит Moga и говорит: когда я слушал смартлабщиков, я сливался… а когда бросил то +500%
Уф-ф, я уж испугался, заголовок как перед суицидом. А по существу — я форумы и аналитику во время торговли не читаю, попробуй и ты только вечером, например, посещать сей ресурс.
Друзья, привет! Как и обещали, провели утром звонок с аналитиками, рассказали про и расставили все точки над i. Делимся ключевыми тезисами со звонка: 🌟 Мы всегда использовали и будем...
🔍Тенденции на рынке жилья и ипотеки в России — 2025—2026
Аналитический центр ДОМ.РФ подвел итоги жилищной сферы в 2025 году и дал прогноз на 2026-ой.
❓Каким был 2025 г.
1. Выросла доля сделок за наличные и в рассрочку (с 24 до 28% от...
«Селигдару» присвоен ESG-рейтинг A от рейтингового агентства RAEX
RAEX оценило на высоком уровне практики устойчивого развития Холдинга, присвоив ему по результатам проведенного анализа ESG-рейтинг класса A. Наивысшая оценка AAA была присуждена...
РУСАГРО: выкупить акции и спасти Мошковича - могут ли акции вырасти на 100% от текущих ценах, подробный разбор
Начинаем покрытие компании РУСАГРО этим постом, надеюсь удастся под микроскопом разглядеть инвестиционную привлекательность или хотя бы сделать пост полезным/интересным. Пост будет длинным,...
Я б описал этот вид деятельности так:
Берут деньги в долг, строят супермаркеты( заправки). Отдача: постоянные покупатели ( в отличии от супермаркетов, за бензином не пойдут на маркетплейс).
Есть...
Такое ощущение, что кто то сегодня начал набор позы. Причем набирает, набирает, потом малым количеством лотов цену придавливает, пользуясь разряженностью стакана. Показывает, что типа волатильность, н...
Booppa, у Вас довольно оптимистичный вариант, но не лишён аргументов. Есть и другие прогнозы. больше всего ситуация говорит о 13-14,5/акцию. Но как будет в реальность — пока неизвестно. им нужно ка...
МОСКВА, 9 фев — РИА Недвижимость. Российские банки в январе 2026 года выдали 426 миллиардов рублей ипотеки — более чем в три раза больше, чем в январе 2025 года, подсчитали в «Дом.РФ».
«В январе ...
Подкидывай хоть пару комментов время от времени.
Попробуйте так. Закончили торговлю — потусовались на сайте, прочитали, что было интересного за день.
Может пока так? А не совсем покидать.
Если же пара блогов или телег уже сбивают твою торговлю, то дело тут не Смарте, а в системе, или ее отсутствие
Так что возьми паузу, отдохни и проанализируй свои ошибки.
будь автором а не читателем
правильно сформулированный
размещенный на сайте
и выполенный сделками план
ох как повышает качество торговли и дает преимущество над эмоциями
попробуй
А теперь представим картину — 31.12.2012 выходит Moga и говорит: когда я слушал смартлабщиков, я сливался… а когда бросил то +500%
сына воспитывай!
всех благ...)