Всех приветствую. Блог в обед, поскольку спал до обеда :) Итак, вчера скинул небольшое видео называющееся «Лонг перед фрс». Оно было не плановое, перед всеми событиями я записывать ролики не буду. Скинул просто чтобы читатели немного осознали разницу между аналитикой дающейся в «две стороны» и нормальной, когда понятно куда стоит тот кто её даёт. Насколько получилось пока не знаю. Куда по факту рынки на фрс ушли все видят, были ли там проливы в евре и золоте и т.д. тоже.
Табличка на текущий момент. Позы набирались в прошлый четверг. Несколько дней в ней были отдельный гадкие утята, которые падлы минусовали. Сегодня в плюса вышли все инструменты. Некоторые вышли в очень хорошие плюса:
По Си: Итак, рубль снова укрепляется. Нефть выше 52, доллар на фрс ослабел. Так что по сишке у нас сейчас двойной удар. Я по прежнему в неё пока не лезу. На мой взгляд первый «заход» когда сишка должна была пролиться уже сделан, дальше так резко укрепляться рубль не будет.
По Ри: Мы получили достаточно хорошее движение на рубле. Но в инструмент я пока не лезу, поскольку основные ставки у меня на мамбе.
По Золоту и Евре: Я ещё в недельном обзоре в видео говорил, что хотя большинство аналитиков ждут проливов в инструментах, но их на фрс могут вынести наверх. Куда ушли золото и евро и были ли в них при этом проливы думаю все видят сами сейчас. Главный вопрос пока будет ли евро развивать движение выше 1,08
Нефть: Нефть на уровнях в которых в неё лучше не лезть. Я уже писал, что от 50 её могут попытаться вытащить, при этом аналитики будут объяснять всё запасами, долларом и т.д… По факту нужно следить за переговорами, поскольку их деталей мы пока не знаем, прогнозировать инструмент сложно. фундаментально нефть должна быть ниже, но шортить с этих уровней уже слишком опасно. Покупать в расчёте на то, что «договорятся» тоже.
По Мамбе: По мамбе я уходил на фрс в лонгах, набирав их в прошлый четверг в основном. Насколько это было правильно думаю сейчас уже очевидно. Пока попробую подержать бумажки и подожду прояснения ситуации.
Общий вывод: Главным вопросом было на самом деле не в чём уходить на фрс, это было понятно. Главный вопрос это ушли ли мы на отскок сейчас или же начнём движение к оставленным годовым хаям. Как то так.
Не уверен что в будущем буду скидывать табличку… В данный момент её скинул опять же, для того чтобы показать разницу между аналитикой и «аналитикой».
Подписка на мой ютуб канал, где я теперь иногда подробней разбираю логику будущих движений:
На ютуб канал видеоблога можете подписаться по этой ссылке
Ну и напомню что поскольку основной блог у меня на Смартлабе лайки на видео просьба делать так же на посты на смартлабе.
Всем удачи люди. Профитов вам.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
есть еще вариант по факту движения...
к примеру я был кэше вчера и по факту движения присоеденился… минимизируя риски от движа против меня...
есть разные тактики и стратегии… то что подходит для интрадея не подходит для среднесрока и долгосрока… ты описал тактику среднесрока!
поэтому аналитика дающеяся в две стороны при интрадее предполагает открытие позиции по направлению основного движения при возникновении торгового сигнала, а не тупо по хотелке...
так что не надо смешивать одно с другим )
По факту это мало кому интересно просто. Людям же заранее думать надо и принимать решения.
«поэтому аналитика дающеяся в две стороны при интрадее предполагает открытие позиции»
Она не является аналитикой вообще. Это психологическая ловушка ИМХО… Как раз таки ведущая к лудомании. Не важно при этом среднесрок это и долгосрок.
На самом деле толпы всегда именно в лудоманской аналитике концентрируются. Именно из-за психологической этой ловушки.
Но люди которые там висят никогда зарабатывать и не будут ИМХО....
Я пытаюсь тех кто читает мой блог всегда из этого дела вырвать, чтобы у людей профит пошёл как минимум.
Ну и всё на реальных примерах.
Будет ли завтра крупный рост по Роснефти и Газпрому?
На ютюбе планируется больше видео выкладывать чем здесь?
А по рынку всё буду сюда скидывать.
имхо, можно в ваш здешний общий взгляд-обзор давать ссылку на «политические» ролики, с лаконичнейшим резюме, к примеру: «выразил своё отношение к инициативе Кудрина».
И мы не пропустим и Вы политику ресурса не нарушите.
на ютубе посмотрел, тут почитал. Что бы уж наверняка.
Спасибо за обзор.
Плюсовать пока не могу.
И как считаете, если бы не Путин, где был бы бакс на споте?
Соттветственно передавили си, мамбу и т.д. на этом...
Пока надеюсь что это однодневный эффект