Тут спорим с человеком насчет того как сильно и больно ударит по России данное отключение. Я говорю что это будет сильно и больно, но не только нам, но и всему Западу. Поэтому на это они не пойдут. Он утверждает обратное. Что якобы России пох. Временные трудности.
Думается, ничего страшного не произойдет. Система SWIFT — это всего лишь компьютерная программа, не особенно сложная причем. В чем Вы видите проблему вообще?
baron_samedi, на самом деле, там и сложного то нет ничего. Прототипам подобных программ учат студентов. Ядро может реализовать один нормальный спец, а мартышки допишут инфраструктуру. Тут проблем — вообще ноль.
Я вот не знаю, может там какие то другие проблемы, финансового толка, технических проблем тут нет
Самокритичный трейдер, На сегодня поставки российского газа в Европу порядка 30 % от общего потребления.
В Норвегии столько одномоментно не могут поставить.
Ну ладно, привезут танкерами сланцевый газ из Америки.
Я даже не могу представить какую цену выкатят американцы в таком случае.
Для европейцев замерзнуть будет легче чем на такие бабки попасть.
Я бы с огромным интересом посмотрел на такой эксперимент.
Ну хоть на одну зиму.
Ну а вы в России?
Так нам только теплее будет, свой газ подешевеет.
А на какие деньги хамон купите?
Так жеж санкции…
80% переводов в России за кордон и обратно идут по SWIFT. Почти весь бюджет России находится за кордоном (запад+оффшоры) либо в облигах (но это не суть важно) где почти 100% используют SWIFT. Вы щас говорите о том что все бабло с запада и из оффшоров в Россию вы перегоните по другим средствам? Занятно.
Buy_SubZero, а как же все жили без электронной системы платежей?
Носили бумажные платежки в банк и ждали исполнения несколько дней. Неприятно, но не слишком накладно.
Кроме того, наши уже замутили с китайцами свою никому не нужную систему. Так она как раз и понадобится. Через китайцев будут переваливать бабки.
X5 МСФО 1 кв. 2026 г. - каким может быть ближайший дивиденд?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 1 кв. 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн руб. Валовая прибыль выросла на 14,8% до 287 млрд руб. EBITDA выросла на 24,9% до...
Драгметаллы дорожают на ожиданиях деэскалации ближневосточного конфликта
Котировки драгметаллов на торгах 6 мая впервые за последние две недели демонстрируют уверенный рост. Золото подорожало на 3,4%, до $4721,5 за тройскую унцию, стремясь к отметке $4800, от которой...
Индекс МосБиржи впервые с ноября опустился ниже 2600 пунктов, потеряв больше 12% от максимумов марта. Определенные причины для такой динамики у рынка, конечно, есть. Но некоторые активы —...
Газпром: рекордная квартальная прибыль или оставь надежду всяк сюда входящий, но сентимент разворачивается вместо цены акции?
Газпром недавно отчитался по МСФО за 2025 год и по РСБУ за 1-й квартал
Рассмотрим все сразу, обновим модель + сравним прогноз-факт, как всегда
Начинаем традиционно — ошибки...
Сбербанк в первом квартале 2026 года: стабильность, эффективность и дивидендный потенциал
🏦 Крупнейший банк России отчитался за первый квартал 2026 года по МСФО, подтвердив статус эталона стабильно...
Чек-лист перехода с УСН на ОСНО: от лимитов до НДС — всё, что нельзя упустить.
С 2026 года лимиты для освобождения от НДС рухнут с 20 до 10 млн рублей всего за три года, а налог на прибыль на ОС...
✅ПКО «Бустер.Ру» представила отчетность по МСФО за 2025 год ПКО «Бустер.Ру» сделала еще один шаг в раскрытии информации для инвесторов и заинтересованных лиц — компания подготовила отчетность по станд...
✅ПКО «Бустер.Ру» представила отчетность по МСФО за 2025 год ПКО «Бустер.Ру» сделала еще один шаг в раскрытии информации для инвесторов и заинтересованных лиц — компания подготовила отчетность по станд...
КРАСНОЯРСК, 6 мая. /ТАСС/. Стоимость строительства моста на Сахалин может превысить 1 трлн рублей, но оно окупится. Такое мнение высказал ТАСС сопредседатель регионального отделения «Деловой России» в...
🔥 Группа Arenadata — на страницах первого печатного номера Russian Business Как за 10 лет пройти путь от стартапа до ИТ-экосистемы из 15 продуктов, провести IPO на Московской бирже, достичь выручки 8,...
наверное, на наших российских идеях и основанное, а потом украденное американцами.
Мы себе лучше придумаем.
Я вот не знаю, может там какие то другие проблемы, финансового толка, технических проблем тут нет
нам просто не надо. на хрена-то нам? нам надо коровники улучшать, стадионы и булавы, дел — полно.
:)
а нет нашего Западного Союза для перевода? это же несложно…
Нет, если и отключат, то ближе к весне, когда будет понятна какая зима.
Ну и пусть за долгами приезжают с дискетами и флэшками в Россию.
Им тут насыпят. Это же им интересно получить свои бабки обратно.
В Норвегии столько одномоментно не могут поставить.
Ну ладно, привезут танкерами сланцевый газ из Америки.
Я даже не могу представить какую цену выкатят американцы в таком случае.
Для европейцев замерзнуть будет легче чем на такие бабки попасть.
Я бы с огромным интересом посмотрел на такой эксперимент.
Ну хоть на одну зиму.
Ну а вы в России?
Так нам только теплее будет, свой газ подешевеет.
А на какие деньги хамон купите?
Так жеж санкции…
Носили бумажные платежки в банк и ждали исполнения несколько дней. Неприятно, но не слишком накладно.
Кроме того, наши уже замутили с китайцами свою никому не нужную систему. Так она как раз и понадобится. Через китайцев будут переваливать бабки.