Что ж такое? Что не день, то новость, от которой просто офигеваешь
Прокуратура Испании направила в суд обвинительное заключение по делу «русской мафии», в котором подчеркивается вероятная связь фигурантов дела с высокопоставленными российскими чиновниками и влиятельными бизнесменами. Об этом пишут испанские издания ABC и El Mundo со ссылкой на документ, состоящий из 452 страниц.
Как сообщают издания, руководившие предварительным расследованием по делу «русской мафии» прокуроры Хосе Гринда и Хуан Каррау просят суд о предъявлении обвинений 26 фигурантам дела по упрощенной процедуре.
В документе отмечается, что подозреваемый Геннадий Петров, проходящий в материалах следствия как лидер Тамбовской ОПГ, имел тесные связи с политической российской элитой и с членами международной организованной преступности. При этом они преследовали общие цели, утверждают испанские СМИ.
Среди политических деятелей, близких к Петрову, ABC называет экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, а также бывшего премьер-министра России Виктора Зубкова, «принимавшего ряд политических решений», которые шли на пользу подозреваемым, полагают в прокуратуре.
Петров, кроме того, поддерживал связь с вице-премьером Дмитрием Козаком, руководителем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным, первым зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Владиславом Резником, главой Сбербанка Германом Грефом и владельцем «Русала» Олегом Дерипаской.
Следствие полагает, что подозреваемые занимались в Испании легализацией полученных от преступной деятельности средств с 1996 года
За границей куча всяких ублюдков, которых называют русской мафией, а на деле грузинские, чеченские, хохлядские, молдованские мрази..
Русские только на курорты ездять, не имперское это дело мафиозничать и горбатиться на плантациях…
besttrader, всё точно! Петров — чеченский грузин.
А по сути — всё ложь, скрепы шатают, духовность рубят, сияющего оклеветать хотят! Хотя нет, про сияющего ни слова не сказали.
Ничего нового и ничего удивительного. Более 20 лет назад Горбачёв устроил «перестройку», в результате чего стал появляться экономически свободный и независимый класс предпринимателей. Михаил Сергеевич сильно испугался, что окрепнув экономически они займутся политикой. И что бы остановить и обуздать это движение было принято под патронатом КГБ создать банды рекитеров, которые должны были обуздать и свести на нет предпринимательское движение. Но тот кто идет против тренда, того рынок сметает, так и здесь история смела и Горбачёва. А банды стали выходить из под контроля, было принято свернуть проект «Рекитер», кого-то отстрелили, а основная агентура вошла во власть или уехала за границу.
В 90х как-то пресса про меня тоже писала не лестные отзывы, но я то знаю что это было враньё, поэтому что пишет пресса читать надо как детектив(занимательное чтиво) с элементами вымысла на 100% ))))))))))))))))))))))))))))))
BRENT: Война или сделка? Как ликвидация аятоллы изменит цену «черного золота»
«Черное золото» в эти выходные стало эпицентром глобального шторма. Совместная операция США и Израиля привела к ликвидации высшего руководства Ирана, включая аятоллу Али Хаменеи. Ответ Тегерана не...
Мой Рюкзак #64: Усиление в банковском секторе в ожидании справедливой переоценки
Февраль продолжает радовать стоимостных и смелых инвесторов
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1265828.php
Было 26,3 млн на 13.02.25
Стало...
Кстати, сын у меня тут родился. Неделю назад) Я бы мог поделиться секретом со СмартЛабом, как делать только мальчиков. Но это Вам не понравится… Ведь для этого надо…
Оперативная заметка с полей облигационной конференции для клиентов Mozgovik Research
Доброго дня, уважаемые читатели Mozgovik Research.
Для вас хотел коротко и оперативно поделиться основными идеями, которые успел услышать на нашей конференции по облигациям.
Кого удалось...
Новые облигации Лазерные Системы (22%) – долги взамен субсидий Компания производит оборудование на основе собственных лазерных технологий, ключевые направления: 3D-принтеры/печать и алкорамки 📋 Впервы...
Dron dronov, . верно и в нефть и газ, мы там тоже скупали новатэк и Газпром новатек с целью 1300среднесрок 1500 долгосрок. smart-lab.ru/forum/NVTK/goto_comment_19172634/#comment19172634 и Газпром д...
Нефть рванула на $80: Ближний Восток в огне, инвесторы в тонусе Доброй ночи, друзья мои! Понедельник начался именно так, как и должен был начаться после очень «жарких» выходных, из-за событий на Ближн...
Нефть рванула на $80: Ближний Восток в огне, инвесторы в тонусе Доброй ночи, друзья мои! Понедельник начался именно так, как и должен был начаться после очень «жарких» выходных, из-за событий на Ближн...
Спекулянты газом в домике с шапочкой из фольги. Про войну в персидском заливе не слышали. Нефть +8%. Газ постепенно после открытия в минус уходит.
Чиста конкретно спекулятивно манипулируемый инст...
ЧИГ Калита, люблю таких умников, которые отвечают косвено и не до конца на прямой вопрос.
И что мне даёт ваш п.5.4?
Я спросил о размере будущих купонов, а не о последней дате раскрытия информа...
КСИР заявил об отходе авианосца Abraham Lincoln из зоны дислокации после атаки.… Ранее КСИР сообщил, что запустил четыре баллистические ракеты по авианосцу США USS Abraham Lincoln.
Русские только на курорты ездять, не имперское это дело мафиозничать и горбатиться на плантациях…
А по сути — всё ложь, скрепы шатают, духовность рубят, сияющего оклеветать хотят! Хотя нет, про сияющего ни слова не сказали.
Меня тоже в список внесли