Пока не начался рабочий год, напишу о своих итогах 2014 года )
Сначала о наркотиках: Мои путешествия: 15 трипов; 15 стран (в том числе 4 новые); 109 дней проведенных в далеке от Родины.
Продолжаем о наркотиках) Познакомился с прекрассной девушкой.
Гораздо более плотно занялся формированием долгосрочного инвестиционного портфеля. Самостоятельно разбираясь в эмитентах. Увеличив в 10 раз сумму портфеля.
Просадка депозита получилась -5% за год. Хотя ММВБ просел на 7%. Портфель на сегодняшний день даже больше чем у Шадрина ) Хотя по диверсификации выглядит лучше, у меня пифов пока нет.
Уже в декабре открыл брокерский счет в США у IAB. (К наполнению пока не приступил).
Прослушал 9 вебинаров по тематике инвестиции, 4-ех авторов.
С 06 октября начал вести подробный, еженедельный бюджет доходов и расходов в Ексель.
Свел все пассивы и активы в один большой файл, с анализом, что, куда, зачем…
Составил личный инвестиционный план с горизонтом моего возвраста 86 лет). Думаю поднять до 104. Технологии не стоят все-таки на месте )
Прошел 4-и тренинга по психологии, 3-ех авторов.
Прочитал 5 книг, в т.ч. 2-е художественные; начал читать 6 книг. (сомнительное количество для достижения конечно, но зато есть над чем работать)
Перечитал пару тонн аналитических статей (как и многие наверное на этом форуме) по экономике и инвестициям.
Перечитал тонну статей по психологии и личностному росту.
Начал заниматься йогой.
Начал практиковать пробежку на улице и турник.
Уже после черной среды в декабре), с давнейшим, проверенным партнером начали работать над IT проектом. Уверен, что все у нас получится!
Совершил 9 сделок с недвижимостью. Насколько удачных, покажет время.
Попробовал играть на ударном инструменте с музыкантом )
Попробовал позаниматься Pole-Dance ) Интересно! ) Сил, выносливости, гибкости, раскрепощенности тела и духа, как оказалось, необходимо больше имеющихся в наличие )
Ну и не на шутку загорелся одиночным мото (квадро) путешествием по миру. В голове зреет план, в гараже ждет железный конь, приобретенный со скидкой, в конце сезона и по старому курсу ))
Сергей Росеев, Идет состязание среди акынов.
Пальцы молодого акына так и мелькают, виртуозно создавая причудливый орнамент музыки на одной струне, глаза сверкают, тело ритмично покачается в такт.
Старый акын монотонно дергает струну в одном месте: дзын, дызн, дзын, дзын.
Первое место присуждают старику.
К нему подходят зрители из зала и спрашивают удивленно:
почему вам досталось первое место? Ведь вы играли только одну ноту, а молодой акын вон как быстро струны перебирал и мелодия у него очень сложная.
Старый акын гладит бороду и неспеша отвечает:
— Слишком молодой ещё… Ищет…
BRENT: Война или сделка? Как ликвидация аятоллы изменит цену «черного золота»
«Черное золото» в эти выходные стало эпицентром глобального шторма. Совместная операция США и Израиля привела к ликвидации высшего руководства Ирана, включая аятоллу Али Хаменеи. Ответ Тегерана не...
Мой Рюкзак #64: Усиление в банковском секторе в ожидании справедливой переоценки
Февраль продолжает радовать стоимостных и смелых инвесторов
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1265828.php
Было 26,3 млн на 13.02.25
Стало...
Кстати, сын у меня тут родился. Неделю назад) Я бы мог поделиться секретом со СмартЛабом, как делать только мальчиков. Но это Вам не понравится… Ведь для этого надо…
Оперативная заметка с полей облигационной конференции для клиентов Mozgovik Research
Доброго дня, уважаемые читатели Mozgovik Research.
Для вас хотел коротко и оперативно поделиться основными идеями, которые успел услышать на нашей конференции по облигациям.
Кого удалось...
Новые облигации Лазерные Системы (22%) – долги взамен субсидий Компания производит оборудование на основе собственных лазерных технологий, ключевые направления: 3D-принтеры/печать и алкорамки 📋 Впервы...
Dron dronov, . верно и в нефть и газ, мы там тоже скупали новатэк и Газпром новатек с целью 1300среднесрок 1500 долгосрок. smart-lab.ru/forum/NVTK/goto_comment_19172634/#comment19172634 и Газпром д...
Нефть рванула на $80: Ближний Восток в огне, инвесторы в тонусе Доброй ночи, друзья мои! Понедельник начался именно так, как и должен был начаться после очень «жарких» выходных, из-за событий на Ближн...
Нефть рванула на $80: Ближний Восток в огне, инвесторы в тонусе Доброй ночи, друзья мои! Понедельник начался именно так, как и должен был начаться после очень «жарких» выходных, из-за событий на Ближн...
Спекулянты газом в домике с шапочкой из фольги. Про войну в персидском заливе не слышали. Нефть +8%. Газ постепенно после открытия в минус уходит.
Чиста конкретно спекулятивно манипулируемый инст...
ЧИГ Калита, люблю таких умников, которые отвечают косвено и не до конца на прямой вопрос.
И что мне даёт ваш п.5.4?
Я спросил о размере будущих купонов, а не о последней дате раскрытия информа...
КСИР заявил об отходе авианосца Abraham Lincoln из зоны дислокации после атаки.… Ранее КСИР сообщил, что запустил четыре баллистические ракеты по авианосцу США USS Abraham Lincoln.
Советую осознанно избавиться от пункта 2, так как она «зацементирует» вас и таких прекрасных лет как прошедший более не будет.
По поводу п.20: Классный сайт a-korovin.com/
На Коровина давно уже подсел!)
Пальцы молодого акына так и мелькают, виртуозно создавая причудливый орнамент музыки на одной струне, глаза сверкают, тело ритмично покачается в такт.
Старый акын монотонно дергает струну в одном месте: дзын, дызн, дзын, дзын.
Первое место присуждают старику.
К нему подходят зрители из зала и спрашивают удивленно:
почему вам досталось первое место? Ведь вы играли только одну ноту, а молодой акын вон как быстро струны перебирал и мелодия у него очень сложная.
Старый акын гладит бороду и неспеша отвечает:
— Слишком молодой ещё… Ищет…
сколько Вам лет?
Как говорят мудрые люди. Ошибка осозновать и действовать так, будто у вас еще много времени ))
Я ж для себя итоги подвел, чтобы на основании их сформулировать план на 20 15 ) а себя обманывать смысла нет))