ВТБ Мои Инвестиции
ВТБ Мои Инвестиции Блог компании ВТБ Мои Инвестиции
Вчера в 12:45

😎 Сбережения работают даже на острове

Робинзон Крузо провёл на острове 28 лет. Пока он строил плот и приручал коз, его сбережения могли бы работать сами — окажись в XVII веке сервис «Интеллект».
Семь простых вопросов — и сервис подбирает стратегию под ваш профиль, а затем берёт управление счётом на себя.

В карточках показали, как изменится один и тот же остров с каждым из подходов.
А какая стратегия на необитаемом острове ближе вам?

1. Строю ИИ-вышки и жду максимального результата
2. Распределяю всё поровну на четыре лагеря
3. Возвожу надёжный форт за частоколом
4.— Вот бы мне уехать на остров, пока капитал растёт
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
12 Комментариев
  • Al Bax
    Вчера в 13:02

• IliaM
    Вчера в 13:04
     А какая стратегия на необитаемом острове ближе вам?
    Доверить деньги Костину и Пьянову на 28 лет ? 
  • ИскандерМю
    Вчера в 13:10
    Особенно «впечатляет» использование «Валькирьи» Вагнера в данной рекламе… Проверьте своего пиарщика на предмет психического здоровья!..
  • А граф Монте-Кристо провел в тюрьме на острове Иф 14 лет. Тоже с неплохим финансовым результатом.
  • Kaliningrad79
    Вчера в 13:32
    Хорошо, что у Робинзона не было акций втб, иначе он бы попал в психушку после острова
  • Semen
    Вчера в 13:32
    Спасибо, поржал. Из серии «а вот был бы тогда ВТБ..» На острове сами собой выросли технологичные вышки… Я вот одно не пойму — вам там в воду что-то подмешивают? ©
  • Dobriy_Dob
    Вчера в 14:30
    А приложение у кого целый день не работает?
    • deke
      Вчера в 16:58
      Dobriy_Dob, да и оплата картой не проходит — Операция отклонена. Неисправность в системе. Ошибка сети. Попробуйте повторить позднее.
  • Rostislav Kudryashov
    Вчера в 15:25
    В XVII веке в Англии уже отлично работала активная промышленная политика государства — «Акт о навигации». Вот что об этом написал Даниель Дефо
    «A Plan of the English Commerce» by Daniel Defoe
    ia600906.us.archive.org/8/items/planofenglishcom00defo/planofenglishcom00defo.pdf
    Если кто не в ладах с английским, выдержки из «Плана...» можно посмотреть здесь
    «Недобрые самаритяне. Миф о свободе торговли и тайная история капитализма» Ха Джун Чхан
    itexts.net/avtor-ha-dzhun-chhan/113090-nedobrye-samarityane-mif-o-svobode-torgovli-i-taynaya-istoriya-kapitalizma-lp-ha-dzhun-chhan.html
  • Nnord
    Вчера в 16:01
    Так он, вообще-то и сделал инвестиции, которые на него работали, пока он прозябал на острове.
    До плавания:

"… Видя, как хорошо живется здешним плантаторам и как быстро они богатеют, я решил поселиться в Бразилии и тоже заняться производством сахара. На все свои наличные деньги я взял в аренду участок земли и стал составлять план моей будущей плантации и усадьбы.
    У меня был сосед по плантации, приехавший сюда из Лиссабона. Звали его Уэллс. Родом он был англичанин, но давно уже перешел в португальское подданство. Мы с ним скоро сошлись и были в самых приятельских отношениях. Первые два года мы оба еле могли прокормиться нашими урожаями. Но по мере того как земля разрабатывалась, мы становились богаче."

Перед плаванием:
    "… Они торжественно обещали выполнить мои пожелания и скрепили наш договор письменным обязательством. Я же, со своей стороны, сделал завещание на случай смерти: все свое движимое и недвижимое имущество я завещал португальскому капитану, который спас мне жизнь. Но при этом я сделал оговорку, чтобы часть капитала он отправил в Англию моим престарелым родителям."

После возвращения с необитаемого острова:
    "… Итак, я неожиданно оказался обладателем более пяти тысяч фунтов стерлингов и поместья в Бразилии, приносившего свыше тысячи фунтов в год дохода, ничуть не менее верного, чем приносят поместья в Англии..."

• Semen
      Вчера в 22:04
      Nnord, это одна из моих любимых книг, в плане того, как автор озвучивает разумные мысли. Например, герой не хотел богатеть медленно, но верно. Ввязался в авантюру, набрать по дешёвке рабов-негров, чтоб масштабировать бизнес. На чем и прогорел, потерял фактически лучшие свои годы. С другой стороны, у него появилось время переосмыслить свою жизнь.
  • Южанин
    Сегодня в 02:32
    Нужно быть последним Пятницей, чтобы доверить свои сбережения ВТБ. Особенно на фоне такой навязчивой и агрессивной рекламы, порочащей русскую и мировую классическую литературу.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн