Ну вот, опять богатеть каждый месяц на ежемесячных купонах! Аналитики Альфы собирают именно такой портфель, который даёт купоны по 12 раз в году — всё как мы любим! А раз любим, значит смотрим, что они выбрали, ну интересно же! Go-go-go!

Я активно инвестирую в облигации, дивидендные акции и фонды недвижимости, тем самым увеличивая свой пассивный доход. Облигаций в моём портфеле уже на 3,4+ млн рублей, и к выбору выпусков я подхожу ответственно. Покупаю как на размещениях, так и на вторичном рынке.
🔥 Чтобы не пропустить новые классные подборки и обзоры свежих выпусков облигаций, скорее подписывайтесь на телеграм-канал (или в поиске введите @igotosochi и также подписывайтесь на MAX). Там мои авторские обзоры акций, облигаций, фондов и много другого крутого контента.
Читайте также:
⚙️ Параметры: корпоративные облигации с ежемесячными купонами. Рейтинг от A- и выше. Ну и вот сам список.
Прекрасная подобралась компания;) Но вот что среди лизинга и всего прочего веселья забыл РЖД с самой низкой доходностью, рейтингом AAA и call-офертой? Оставим этот вопрос знатокам.
Кроме как РЖД, с обратной стороны выбивается Брусника — строительная ягодка, а значит рисков по пятый этаж. Ну и тут ещё завод, много лизинга… В общем, надеюсь, что аналитики молодцы. Стоит учесть, что они состав своего портфеля периодически меняют, не факт, что всё до погашения досидит. Ну и обращаю внимание на то, что некоторые выпуски с амортизацией, что на смягчении ДКП (если оно будет) приведёт к более низкой доходности. 💬 Лично мне тут больше всего нравится СТМ, а вам?
Понравился пост? Поддержите 👍 лайком и комментарием — это лучшая поддержка и мотивация!
🧮 Сервис учёта инвестиций, которым я пользуюсь.
🔥 Подписывайтесь на мой канал в MAX про инвестиции в дивидендные акции и облигации, финансы и недвижимость. Также подписывайтесь на телеграм-канал. Не открывается ссылка? В тг-поиске введите @igotosochi.