Пацаны, кто меня знает, я часто хожу за продуктами в супермаркет Глобус. Что уж греха таить, в этом магазине продукты немного подороже, но всегда свежие. Себя любимого можно и побаловать! Все равно олигархизм нам не светит, хотя бы питаться более менее нормально. Это тезис моей мамы.
Так вот, к чему я все это. Слушай сюда.
В магазине есть кафе-перекусочная. Там жарят пирожки, готовят пиццу. Можно попить кофе, чай, лимонад. Готовят пирожки прямо при вас На что я обратил внимание, у персонала кафе нет никаких стульев. Я даже спросил, почему у продавцов кафе отсутствуют сидушки?
Мне объяснили, что так задумало руководство. Представьте, работать по 7-8 часов (правда есть обед) ни разу не присев. Все время на ногах. Одна из продавщиц уже сделала две операции по лечению вен на ногах. Так называемый варикоз. Я спросил, вы обращались к руководству возместить лечение и в связи с профзаболеванием хотя бы возместить какой то премией. Нет, — был краткий ответ. Вот она, неприкрытая эксплуатация человека человеком. Не нравится работа- увольняйся.
Лично я бы водил школьников в это кофе с целью показать, если плохо учиться в школе, то попадешь на работу сюда. Кстати, среди персонала работают люди из Узбекистана и других республик.
Разговаривал с кассирами, которые сидят за кассой по тем же 7-8 часах. У них другая проблема, как сказала одна из кассирш- болит спина (видимо, читай жопа) от долгого сидения.
Короче, в связи с развитием капитализма у нас в стране как-то мало уделяют заботы рабочему человеку. Остатки социализма еще остались в метро, где громкоговоритель просит уступить место стары, больным и женщинам. А в Глобусе этого нет. Там тетки стоят на ногах по 8 часов. Лично я столько бы на работе не выдержал. Да, у меня отец работал в горячем цехе ( металлургия). Так у него льготная пенсия по достижению 50 лет и стажем работы в горячем цехе не менее 14 лет, если я правильно помню.
Что то мне расхотелось воевать за страну.
Кому нравятся мои посты, можете кинуть сотню, другую ко мне на точку приема донатов:
https://yoomoney.ru/to/410014495395793
Ваш все тот же S.Hamster
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Кто жил при развитом социализме — тот помнит.
для страны
интересно а где в какой стране если не нравится работа то можно не увольняться и работать до самой смерти?
Вряд ли, что у Глобуса нет регламентированных перерывов, видел, что периодически персонал из их кафе выходит, здесь скорее другое, поскольку это педантичные немцы, перерывы строго ограничены
Если уж и решил работать по найму, надо менять место работы не реже чм раз в два года. Иначе прирастаешь к месту и готов терпеть любые гадости лишь бы не уволили.
А вообще по найму это всегда рабство. Да еще и за маленькую ЗП.
Не удивлюсь если хозяева скоро еще начнут запрещать горизонтальные связи. по подобию методов гос-ва. Тоесть запретят даже просто разговаривать сотрудникам между собой. Перекур только по одному. В телефонах не должно быть номеров коллег. Общение с коллегами только по рабочим процессам. В том числе вне рабочее время. Чтоб не сплачивались и не договаривались бастовать.