Хочу поделиться моим видением первопричины движухи на рынке.
Многие укажут на эконом данные, кто то СВО, кто то политоту, а я вам скажу — нифига не так!!
Указывать причины не буду, но по ходу пьесы сами включитесь ").
Вспомним «Мани невер слип» В начале кризиса 2008 на собрании банкиров, герой говорит — 70трл в кредитных свопах нас уронят и музыка стихнет. Создавались облиги обеспеченные субстандартными кредами, про которые Марго говорила ЧТО ЭТО)). И они не знают где дно. Труба в общем. Но вряд ли амерский рынок столько стоит. И они придумали CDO.Создают облигу с рейтом трипл ААА, состоящий из от С до дабл А, покупая им рейт. Все в шоколаде.
Но создателям СиДиО денег хочется и они под эти облиги создают субстандарты. С 50 млн можно сделать 1 млд. Тем более что, правительство сша платит 100 центов за бакс по ипотечным облигам. И что они делают? Они хеджируют кредитными дефолтными свопами.
И с той стороны и с этой, круто!
Правительство же покупает этот хлам по договоренности с банками, что покупая этот мусор банки начнут выдавать креды и экономика не рухнет.
Ну теперь посмотрим на долги. Кто то возмущался долгом России в 16% ВВП, Долг еврозоны 16трл евро, 138%, сша почти или есть сорокеТ, ну и остальные… у всех больше 100%. Франце рулит! Популисты западные спасают свои зады и пока долг не перестанет увеличиваться такая веселуха будет продолжаться. Да и урсула сказала будет хуже в 26

.
Росс рынок много зависит от внешнего фона! Не забываем..
В общем с праздником, понимания нам и хулиотта))