Ladimir Semenov
Ladimir Semenov личный блог
17 сентября 2025, 12:15

Я прикольно (опять) попал на бабки.

Я прикольно (опять) попал на бабки.

Озон то что переезжает для меня не новость, а то что на плече не продержать я что-то не подумал. Более того, купить на другом счёте я не могу, потому что почти все деньги на иис, а иностранные бумаги нельзя покупать на иис.

https://t.me/LadimirKapital
55 Комментариев
  • Assetman
    17 сентября 2025, 12:18
    Опять 25 ))
  • Op_Man💰
    17 сентября 2025, 12:19
    Повезёт в любви!
  • Assetman
    17 сентября 2025, 12:20
    Ребята, займите парню 200-300млн на время переезда Озона!
    Вернет сразу, если не просадит!
  • dim800
    17 сентября 2025, 12:20
    И как с этим справится наш герой? Все на просмотр картины второй!
    • Sawwa
      17 сентября 2025, 13:57
      dim800, второй сезон мелодрамы!
      Один пишет дорамы, второй мелодрамы, все остальные комедию херачат ))))
  • ABC4045
    17 сентября 2025, 12:26

Вот так вот, чуть зазевался и тебя поставили на бабки. Вроде как брокер об этом знает или должен знать, но никогда заранее не предупредит, а плечи? Ну конечно даёт — ему нежалко, деньги в любом случае ваши, а прибыль ихняя. Самый подлый из брокерни БКС =ЛОЖЬ! Имейте ввиду.
    • Тихвин
      17 сентября 2025, 17:25
      ABC4045, ну это прям талант, в пост про Тинькова приплести БКС))) это как свидомые из страны 404 к любой новости умудряются приплести Россию и путина
    • Даниил Ветличенков
      17 сентября 2025, 18:54
      ABC4045, а какого брокер должен вас о чем-то предупреждать?) Очень интересно стало, когда это брокер стал нести ответственность за ваши активы. Вы сами принимаете решение о покупках/продажах продуктов, а не брокер. Дядь, пора взрослеть
  • Trader_Khv
    17 сентября 2025, 12:31
    Подписался на тебя в телеге, но авансом. С тебя почаще скринов с открытыми позициями
  • Синайский полуостров
    17 сентября 2025, 12:38
    Всё очень, серьёзно! 
  • командор
    17 сентября 2025, 12:57
    ничего, все забудется и принесешь еще новые деньги и будет настроение
  • Русский инвестор
    17 сентября 2025, 12:57
    клади всё на депозиты, брат! 
  • Simbarin
    17 сентября 2025, 12:58
    Зачем на ИИС большую часть держишь? Угараешь, походу…
    • Сиделец
      17 сентября 2025, 13:05
      Simbarin, налогов поменьше платить? (хотя для этого нужно для начала заработать...). 
      А что не так с ИИС?
  • Сиделец
    17 сентября 2025, 13:07
     как вариант — найти какой выпуск облигаций что гасится в эти несколько дней, настроить вывод на банковский счёт. Но можно не успеть получить, конечно. (как вариант — перестраховаться в ожидании погашения и взять кредит в банке, занести чтобы не закрылось плечо).
    • tradeformation
      17 сентября 2025, 16:15
      Сиделец, А что, можно настроить гашение облигов на другой счет?
      • Сиделец
        17 сентября 2025, 16:57
        tradeformation, э… это я забылся. У меня всё еще ИИС-Б, перенастраивать не пробовал, но в теории работает. 
        • tradeformation
          17 сентября 2025, 17:07
          Сиделец, но идея прикольная для вывода с ИИС. По дивам точно работает.
          • Сиделец
            17 сентября 2025, 17:21
            tradeformation, по дивам подловить когда нужно и сколько нужно труднее, если деньги прям совсем приспичило вынуть. 
            • tradeformation
              17 сентября 2025, 17:30
              Сиделец, дык это понятно. вот если с облигациями тема работает, то прикольно было бы попробовать — вдруг пригодится.
              • Сиделец
                17 сентября 2025, 17:36

tradeformation, на ИИС-3 увы, не работает. В этом сменившие тип ИИС проиграют. Ну и потолок, не облагаемый налогом, тоже может быть проблемой. Но не всем, конечно :)

У нас еще по божески — досрочное расторжение ИИС означает только возврат полученных вычетом и налог на положительный результат. Те же штатовские пенсионные 401k еще сверху штраф 10% накидывают, если закрываешь до пенсии. 
                (не знаю в чей карман деньги идут, федералам или брокеру..). 

• tradeformation
                  18 сентября 2025, 01:10
                  Сиделец, ну, я ещё на иис первого поколения )))
      • Сиделец
        18 сентября 2025, 10:58
        Ladimir Semenov, и по старым? Ну хотя бы купоны, тоже норм. Хотя выхлоп меньше сильно. Вот на последнем варианте, ИИС-3, вроде бы уже и купоны нельзя выводить — только дивы. 
  • Sawwa
    17 сентября 2025, 13:59
    Ничего страшного, многие через это проходили!
    1) Шок (первоначальное оцепенение, ступор, неспособность осознать произошедшее)
    2) Отрицание (нежелание верить в реальность событий, отказ от принятия фактов)
    3) Гнев (возникает, когда человек начинает осознавать происходящее, направляется на себя или окружающих)
    4) Торг (попытки договориться с обстоятельствами, найти способ избежать или изменить произошедшее)
    5) Депрессия (глубокая печаль, апатия, уныние, чувство беспомощности)
    6) Принятие (смирение) (осознание и примирение с фактом, возвращение к жизни в изменившихся условиях)
    Относить у потере денег как евреи «спасибо Господи что взял деньгами!»
    • Hired
      17 сентября 2025, 14:08
      Sawwa, да как же ему относится к потере денег, если недавно депозит был 280 мультиков. а сейчас в ~30-50 раз меньше
      • GMT Capital
        18 сентября 2025, 01:29
        Hired, откуда инфо, что в ~30-50 раз меньше, он же писал, что восстановил девятизнак на счёте?
        • Hired
          18 сентября 2025, 01:44
          GMT Capital, ну мб у меня старее инфа. про 9ти знак не слышал
          • Sawwa
            18 сентября 2025, 13:27
            Ladimir Semenov, правильно надо кайфовать, жизнь ярче если ее жить а не зарабатывать копейки как Скрудж Макдак, и потом с племянниками отрываться так как своих не успел завести потому что зарабатывал миллионы-миллиарды!
            Жизнь в кайф когда денег просто хватает (а по факту их много и не надо), и когща в семье нет больных, а среди друзей гнилых.
            Счастье в мелочах, но панамЭра это уровень 👌
      • Sawwa
        18 сентября 2025, 06:08
        Hired, это всего лишь деньги!
        При наличии здоровья и думающей головы на плечах можно заработать куда больше 👌
        З.ы. ну с 280кк упасть на 10-20кк согласен больно, но что поделаешь он понимал где находиться — биржа такая вещь может дать а может и отжать 🤣
  • Владимир Никонов
    17 сентября 2025, 14:06
    Тема: на сколько попал не раскрыта! )
  • Доктор
    17 сентября 2025, 16:28
    Много поршак бензина жрёт?
      • Sawwa
        18 сентября 2025, 13:24
        Ladimir Semenov, у тебя панамЭра?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн