vedmov
vedmov личный блог
08 сентября 2025, 15:09

Что такое циклы?

Этот пост — рассуждение. 

Что такое циклы? И как их обьяснить логически?
Я заметил что важные изменения в рынке происходят через определенное количество баров, сначала подумал совпадение и забыл, а сейчас смотрю и понимаю, что циклы то работают!
Что за циклы о которых я говорю? Цикл — это события которые повторяются и создают замкнутый круг либо как в этом случае бесконечную цепочку.

Пустой график eususd h1 чтобы найти цикл нужно найти ближайшие минимумы и максимумы цены, экспериментируйте с количеством баров внутри цикла.
Что такое циклы?

Шаг между циклами +- 40 баров, а значит я просто копирую и выставляю вертикальные линии каждые 40 баров(+- 1-2 бара чтобы вы лучше видели). Можно выбрать любой цикл чтобы это увидеть.
Что такое циклы?
Вот что получилось.
Что такое циклы?
Циклы находятся там где цена начинала делать какое — то движение, примерно на середине цикла цена меняет направление.
Что такое циклы?

И все эти циклы, не совпадение, для наглядности я немного поиграл с ними, но если их расставлять четко по правилам получается та же картина.
На начале цикла цена движется в определенное направление, а к середине цикла меняет направление, изредка завершая цикл в начальном движение. Я тестирую циклы с моими любимыми индикаторами и целеопределением и все совпадает. 
Подумайте над этим. Это быстрое целеопределение и оно совпадает с циклами. 
Что такое циклы?

Теория циклов Ведьмова.
Что думаете по этому поводу?
27 Комментариев
  • Vladimir N.
    08 сентября 2025, 15:11
    Попробуйте на реале. Проходил такое)
    Циклы другой закономерности движут цену на рынке.
  • Flexiway
    08 сентября 2025, 15:12
      • Flexiway
        08 сентября 2025, 15:24
        vedmov, 

Не горячись. Со временем всё поймешь. Опыт решает.

Цикличность безусловно есть. Но она в другом виде.
          • Flexiway
            08 сентября 2025, 15:28
            vedmov, 

Эти рассуждения уберут в ОФФ-ТОП или просто удалят. Да и зачем мне это? Кому что доказывать?

Спонсор данного ресурса Мосбиржа (это указано внизу сайта слева). Подумай на досуге, что бы это значило для всех присутствующих.
            • ВВШ  Free.Solo.
              08 сентября 2025, 15:42
              Flexiway, ---   " что бы это значило для всех присутствующих. " ---  лично мне невероятно по ХХХ мосбиржа.  и даже если я буду спекулировать с предоставленными её инструментами .  ибо она всего  лишь МААААААЛЕНЬКАЯ частичка  мирового финансового мира. 
              • Flexiway
                08 сентября 2025, 15:44
                ВВШ, 

Я не про это, конечно. Я про освещение публичного мнения здесь, где спонсор моэкс, где все годные статьи скидывают в кювет.
                • ВВШ  Free.Solo.
                  08 сентября 2025, 15:48
                  Flexiway, ---  ну если цензура мосбиржи по настоящему верит что эти статейки могут навредить её доходам и имиджу то почему бы и нет.?  во всем мире КТО то заказывает свою музыку с помощью  финансирования. так что всё ЧЕСТНО.
  • NOT A HAMSTER
    08 сентября 2025, 15:14
    Вы этими «циклами», только окончательно запутаете себя. 

Нет в них никой пользы. Ибо это даже не циклы, а обычный флэт а одном взятом ТФ. 
      • NOT A HAMSTER
        08 сентября 2025, 15:22
        vedmov, Ну какое же это совпадение? 

Вот задайтесь тогда вопросом: если я уловил смысл, то что я тогда именно сейчас буду делать? 

Что вам это дает? Вы точно знаете где купить или продать актив?
          • NOT A HAMSTER
            vedmov, Я 10 лет назад тоже думал: клондайк неслыханной щедрости, класс! не ужели только я об этом знаю? 
            Потом когда раз влетел в ловушку своей гениальности, два, три, десять. Понял, что не все то золото, что очевидно. 

• NOT A HAMSTER
                vedmov, Специально для тебя дописал. 
  • 3Qu
    08 сентября 2025, 15:40
    Цикличность рынка ни для кого не секрет. Но как только ты начинаешь вкладывать в эти циклы реальные деньги (даже небольшие), эти циклы почему-то сбиваются, перестают работать.
    Можно и без денег — качаем историю, создаем модель ТС, проверяем на независимой истории — результат ниже плинтуса, если не хуже.
    Вывод: все эти циклы, типа, кажущегося отражения кажущейся Луны. Иллюзия, короче.
      • 3Qu
        08 сентября 2025, 16:03
        vedmov, этого вам никто не скажет, даже те, кто знает.)
          • 3Qu
            08 сентября 2025, 16:15
            vedmov, всем. Стратегии, которые известны многим перестают работать.
            В одной книге по ТА изложен такой эпизод:
            Автора спросили, почему он так подробно излагает стратегии. Ответ был — потому что я их не использую.
  • ВВШ  Free.Solo.
    08 сентября 2025, 15:43
     "   эти циклы почему-то сбиваются, перестают работать." ---  именно. иначе ее давно давно давно не было бы в живых.
  • Translator
    08 сентября 2025, 16:15
    На Н1 — это типичный «боковик». О циклах имеет смысл говорить только на дневных графиках и выше.
  • NOT A HAMSTER
    08 сентября 2025, 17:03
    Настоящий цикл-это периоды роста или спада мировых экономик. А на графиках, это нисходящее движение трендов или восходящие. Но не на мелких Тф, а на самом старшем. Где каждый максимум на старшем ТФ выше предыдущего, если восходящий тренд или каждый минимум ниже предыдущего, если нисходящий тренд. 

Я когда учился, никогда не спорил, а просто мотал на ус. А потом, на практике смотрел что работает и имеет смысл, а что просто птичий помет, который надо смести и выбросить в урну. 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн