Этот пост — рассуждение.
Что такое циклы? И как их обьяснить логически?
Я заметил что важные изменения в рынке происходят через определенное количество баров, сначала подумал совпадение и забыл, а сейчас смотрю и понимаю, что циклы то работают!
Что за циклы о которых я говорю? Цикл — это события которые повторяются и создают замкнутый круг либо как в этом случае бесконечную цепочку.
Пустой график eususd h1 чтобы найти цикл
нужно найти ближайшие минимумы и максимумы цены, экспериментируйте с количеством баров внутри цикла.
Шаг между циклами +- 40 баров, а значит я просто копирую и выставляю вертикальные линии каждые 40 баров(+- 1-2 бара чтобы вы лучше видели). Можно выбрать любой цикл чтобы это увидеть.

Вот что получилось.

Циклы находятся там где цена начинала делать какое — то движение, примерно на середине цикла цена меняет направление.

И все эти циклы, не совпадение, для наглядности я немного поиграл с ними, но если их расставлять четко по правилам получается та же картина.
На начале цикла цена движется в определенное направление, а к середине цикла меняет направление, изредка завершая цикл в начальном движение. Я тестирую циклы с моими любимыми индикаторами и целеопределением и все совпадает.
Подумайте над этим. Это быстрое целеопределение и оно совпадает с циклами.

Теория циклов Ведьмова.
Что думаете по этому поводу?
Циклы другой закономерности движут цену на рынке.
У меня индикаторы показали вверх, я купил и держал до половины цикла, вот что вышло:
Не горячись. Со временем всё поймешь. Опыт решает.
Цикличность безусловно есть. Но она в другом виде.
Эти рассуждения уберут в ОФФ-ТОП или просто удалят. Да и зачем мне это? Кому что доказывать?
Спонсор данного ресурса Мосбиржа (это указано внизу сайта слева). Подумай на досуге, что бы это значило для всех присутствующих.
Я не про это, конечно. Я про освещение публичного мнения здесь, где спонсор моэкс, где все годные статьи скидывают в кювет.
Нет в них никой пользы. Ибо это даже не циклы, а обычный флэт а одном взятом ТФ.
Вот задайтесь тогда вопросом: если я уловил смысл, то что я тогда именно сейчас буду делать?
Что вам это дает? Вы точно знаете где купить или продать актив?
Потом когда раз влетел в ловушку своей гениальности, два, три, десять. Понял, что не все то золото, что очевидно.
Можно и без денег — качаем историю, создаем модель ТС, проверяем на независимой истории — результат ниже плинтуса, если не хуже.
Вывод: все эти циклы, типа, кажущегося отражения кажущейся Луны. Иллюзия, короче.
В одной книге по ТА изложен такой эпизод:
Автора спросили, почему он так подробно излагает стратегии. Ответ был — потому что я их не использую.
Я когда учился, никогда не спорил, а просто мотал на ус. А потом, на практике смотрел что работает и имеет смысл, а что просто птичий помет, который надо смести и выбросить в урну.