В топ 24 есть пост местного корреспондента-репостера, капитана корабля дальнего плаванья, о том, что Иран не может перекрыть пролив шириной 50 км, в то время как видимость на море 20 км.
Тут нужно уточнить некоторые моменты.
У военных есть мнение, что пролив заминирован Ираном и эти мины сейчас неактивны. Т.е. дается команда и мины всплывают. Но это не является решением для Ирана, т.к. это ударит по поставкам нефти в Китай.
Решением для Ирана является выбор целей и ракетные удары, коих у Ирана с запасом.
Мы были свидетелями, как крейсер Москва погиб под двумя ракетами, а что может сделать танкер.
Как это может выглядеть на практике?
Едет фура Красное&Белое (шутка) по отличному автобану на побережье Ирана (не шутка), в какой-то момент у фуры открывается крыша и стартует некий «Шахед», или некий «Мохамод». И этими средствами решается задача.
Возможности у Ирана есть. Воспользуются они ими не знаю.
А то что пропогандер Олежка Ков пишет, что Иран будет атаковать катерами, и катера дрономи разнесут, это примитивный взгляд, либо хозяева Олежки сказали так описать проблему.
Добавлю, что барышня на сайте написала Олежке, что зачем катера? Даже хуситы умеют ракетами, а Иран тем более. Олежка не знал, что ответить и прицепился к ее балеткам)
Еще, что нужно отметить, Иран сейчас проигрывает Израилю и США. Есть большие проблемы у Ирана внутри страны. Проект «Исламская революция» не справляется. Но тут такое дело — любая внешняя агрессия приводит к консолидации общества. Сможет ли Аятолла этим воспользоваться, это вопрос..
Учитывая, что глава МИД Ирана полетел к Путину, решение мы узнаем в течение 2х недель
T-800, решение?.. Ну появятся у Янука и Башара новые соседи. Делов-то. Зато вон уже даже в Приморье блокируется работа мобинтернета. Это к слову про фуры КБ…
ИскандерМю, Иран вам бендеровцам не поможет. Путин решил неспеша идти до Днепра. Где-то в 2026 дойдет. Только от экономики Украины ничего не останется. Твоего Зелебобу народ на вилы поднимет. Хотя, уверен, что он смоется раньше.
А барбершопами экономику не поднять)
T-800, знатно у вас подгорает… По Приморью есть что сказать?.. Видимо нет. Ну вот вам ещё новость. Известный мммщик Пушилин сегодня заявил, что ВС РФ наконец-то вернули себе ту территорию, которую потеряли летом 2023 г. Охрененный прогресс!..
Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
«Цифровое золото» прорвало верхнюю границу восходящего треугольника на уровне 94 500 и сейчас тестирует пробитую горизонталь, формируя серию коротких свечей типа «доджи». Учитывая относительно...
Индикатор Fractal: торговые сигналы и робот для OsEngine. Видео
В этом видео разбираем индикатор Fractal Билла Вильямса — один из самых известных инструментов в трейдинге. Покажем, как формируются фракталы, какие торговые сигналы они дают, и продемонстрируем...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
🌾 Зерновой демпфер буксует: что меняется для инвестора на рынке РФ Зерновой демпфер — это плавающая экспортная пошлина на пшеницу. Когда мировые цены высокие, государство изымает часть экспортной марж...
Running68, спекулировать только на свои (в отсутствии маржинального лимита) неудобно. Сильно сковывает в объеме заявок (которые могут и не исполниться) и из доходных инструментов выходить надо.
...
Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в лифте своего дома в Москве. Следствие назвало мотивом убийства ее профессиональную деятельность.
В 2014 году за организацию и исполнение преступ...
Я вот что думаю.Мне вот странным кажется, такие фразы.-провокатор и мятежник Харитонов-А кто говорит? Рейдеры? Каперы? Или проще-понаехали тут непонятно кто? Не было вас тут-да и не знаю вашу толпу.Во...
Рынок акций отскочил! Перейдут ли бумаги снова к росту? На этой неделе рынок акций, в целом, продолжил торговаться в ритме прошлой недели, а именно в боковике. По сути, индекс ММВБ провел всю эту неде...
ОФЗ и облигации Доброй ночи коллеги. Смотрю народ бодро перекладывается в ОФЗ и облигации фиксированной ставки.
И наооборот выходит из флоатеров.
Авто-репост. Читать в блоге >>>...
Учитывая, что глава МИД Ирана полетел к Путину, решение мы узнаем в течение 2х недель
А барбершопами экономику не поднять)