Число акций ао 15 193 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао RUAL
Капит-я 447,6 млрд
Выручка 600,6 млрд
EBITDA 133,2 млрд
Прибыль 81,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 5,5
P/S 0,7
P/BV 2,9
EV/EBITDA 7,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
23/10 Дата вступления в силу запрета работы с Русалом X
Прошедшие события Добавить событие

Русал акции, форум

29.46   +3.37%
  1. Сегодняшние торги Русал в Гонконге

    United Company Rusal Plc
    (HKG: 0486)
    HKD 2.05 -0.01 (-0.49%)
    9/21/2018 04:08 PM my-calend.ru/time-diff/gonkong_moskva
    Открытие: HKD 2.08
    Максимум: HKD 2.08
    Минимум: HKD 2.05
    Объем: HKD 4 378 000 = $560 473= 37,11 млн руб
    bigcharts.marketwatch.com/quickchart/quickchart.asp?symb=HK%3A0486&insttype=Stock&freq=9&show=&time=1

    HKD 2.04 = $0,26 * 66,22 руб = 17,22 руб
    ru.coinmill.com/HKD_USD.html#HKD=1
  2. РУСАЛ. Обзор компании. Кто виноват? Что делать?

    РУСАЛ— некогда крупнейший в мире производитель алюминия, представляет из себя вертикально интегрированную компанию. Производственная цепочка Русала включает месторождения бокситов и нефелиновых руд, глиноземные предприятия, алюминиевые заводы, литейные комплексы, фольгопрокатные предприятия, производства автомобильных дисков и упаковочных материалов, а также электрогенерирующие мощности.

    РУСАЛ. Обзор компании. Кто виноват? Что делать?
    читать дальше на смартлабе
  3. Русал - намерен к 2020 г запустить производство алюминиевых вертолетных площадок для Ми-8

    "Русал" планирует к 2020 году запустить производство сборных алюминиевых вертолетных площадок для вертолета Ми-8 и нового легкого самолета «Байкал». Подобная технология широко используется за рубежом, отметил он, а в настоящий момент первая разработка идет под вертолет Ми-8 и новый самолет «Байкал».

    руководитель аэрокосмического направления компании Владислав Иваненко, на конференции «Развитие региональных аэропортов — 2018»:

    "(Мы планируем — ред.) в 2020 году наладить опытное производство для вертолетов. Мы сейчас не замахиваемся на взлетные полосы для больших вертодромов, но вертолетные площадки мы рассчитываем запустить уже к 2020 году"


    Инвестиции в проект будут привлекаться из бюджетных и внебюджетных источников. В частности, компания рассчитывает на включение данного проекта в федеральную программу развития аэродромов Дальнего Востока и Сибири. Опытные образцы будут изготавливаться за счет «Русала», а вопрос проектирования опытных площадок — этот вопрос будет решаться с Минтрансом и Минпромторгом.


    читать дальше на смартлабе
  4. То, что меня волнует больше всего

    RUAL — ENPL — GAZA — САНКЦИИ
    СМИ: минфин США ввел санкции против Дерипаски из-за оговорки Мнучина.

    Министерство финансов США изначально не планировало вводить санкции против российского бизнесмена Олега Дерипаски, ведомству пришлось внести его в черный список из-за оговорки своего руководителя Стивена Мнучина во время слушания в Конгрессе.

    На слушаниях в январе из-за давления законодателя министр финансов, «не подумав, сказал», что санкции будут вводиться против тех, кто находится в так называемом кремлевском списке. «Будут введены санкции, вытекающие из этого доклада» — подчеркнул тогда Мнучин, о чем впоследствии сожалел, отмечает портал.

    Изначально не предполагалось введения санкций в рамках этого списка, однако из-за высказываний министра под присягой сотрудникам его ведомства пришлось разработать план по введению рестрикций. И в апреле в черный список, в частности, попал Дерипаска и компания «Русал».

    Министерство «нарушило протокол и не координировало свои действия с другими ведомствами, чтобы надлежащим образом» изучить активы российского бизнесмена и оценить влияние санкций, которые привели к резкому росту цен на алюминий, в основном затрагивая партнеров США в Европе.

    Теперь же Мнучин рассматривает возможность снятия санкций с Дерипаски и «Русала».


    читать дальше на смартлабе
  5. тарим, должен стоить 30 р в нынешних реалиях.

    Уоррен Баффет, так санкции еще не сняли.вдруг щас купим и год мариноваться будем? хотя подрос хорошо
  6. тарим, должен стоить 30 р в нынешних реалиях.
  7. Фактор уточнения санкций в отношении Русала может улучшить ситуацию с реализацией Арменала - Промсвязьбанк

    Завод Русала в Армении сокращает мощности из-за американских санкций — источник

    АО РусАл-Арменал сокращает производственные мощности в Армении в связи с антироссийскими санкциями США, сообщил Интерфаксу источник в Ереване. «Из-за американских санкций фольгопрокатный завод Арменал начал сокращение мощностей. Сотрудники переводятся на частичную занятость», — сказал собеседник агентства. По его словам, санкции привели к снижению объемов производства, что может привести к полной остановке завода.
    На Арменал приходится небольшая доля в общем объемы выпуска РусАла, но этот завод обеспечивает 5% экспорта Армении и является производством высокого передела, в отличие от основной продукции РусАла. Отметим, что в начале этой неделе Минфин США уточнил санкции в отношение РусАла: бывшие контрагенты могут заключать сделки с компанией, но они не должны превышать объемы предыдущих. Данный фактор может улучшить ситуацию с реализацией Арменала.
    Промсвязьбанк
    читать дальше на смартлабе
  8. Алюминиевый завод "Русала" в Иркутске сбросил энергонагрузку с 800 до 648 МВт

    МОСКВА, 19 сен /ПРАЙМ/. Иркутский алюминиевый завод «Русала» без предварительного уведомления снизил энергонагрузку с 800 до 648 МВт, говорится в справке-докладе ситуационно-аналитического центра Минэнерго.

    «Девятнадцатого сентября в 04.09 без предварительного уведомления диспетчерского персонала Иркутский алюминиевый завод (ОК „Русал“) снизил нагрузку на 152 МВт (с 800 до 648 МВт). Нагрузка запитана от трансформатора Т-6 (3х66,6 МВА, 220/110/10 кВ) ПС 220 кВ „Шелехово“ (Иркутский АЗ)», — следует из сообщения.

    Ведутся аварийно-восстановительные работы.

    «Русал» — лидер мировой алюминиевой отрасли, на его долю приходится около 6% мирового производства алюминия и глинозема. Активы компании расположены в 20 странах мира.


    читать дальше на смартлабе
  9. Сегодняшние торги Русал в Гонконге

    United Company Rusal Plc 
    (HKG: 0486)
    HKD 2.04 -0.01 (-0.49%)
    9/19/2018 02:26 PM my-calend.ru/time-diff/gonkong_moskva
    Открытие: HKD 2.06
    Максимум: HKD 2.08
    Минимум: HKD 2.02
    Объем: HKD4 196 000 = $534 753= 35,87 млн руб
    http://bigcharts.marketwatch.com/quickchart/quickchart.asp?symb=HK%3A0486&insttype=Stock&freq=9&show=&time=1


    HKD2.04 = $0,26 * 67,08 руб = 17,44 руб
    https://ru.coinmill.com/HKD_USD.html#HKD=1


    читать дальше на смартлабе
  10. Сегодняшние торги Русал в Гонконге

    United Company Rusal Plc
    (HKG: 0486)
    HKD 2.04 -0.01 (-0.49%)
    9/19/2018 02:26 PM my-calend.ru/time-diff/gonkong_moskva
    Открытие: HKD 2.06
    Максимум: HKD 2.08
    Минимум: HKD 2.02
    Объем: HKD4 196 000 = $534 753= 35,87 млн руб
    bigcharts.marketwatch.com/quickchart/quickchart.asp?symb=HK%3A0486&insttype=Stock&freq=9&show=&time=1


    HKD2.04 = $0,26 * 67,08 руб = 17,44 руб
    ru.coinmill.com/HKD_USD.html#HKD=1
  11. Русал - завод компании в Армении начал сокращение производства из-за санкций

    Фольгопрокатный завод "Русала" в Армении — «Арменал» — начал сокращение мощностей с переводом сотрудников на частичную занятость.

    Причиной, по данным источников, стало снижение спроса на продукцию «Арменала» из-за ограничений со стороны США, введенных 6 апреля против Олега Дерипаски и подконтрольных ему компаний, включая «Русал».

    Действие американских санкций привело к снижению объемов производства «Арменала» и может привести к полной остановке завода. По информации сотрудников завода, в настоящее время начался перевод производственных подразделений в режим простоя с выплатой 2/3 средней заработной платы. До конца сентября в вынужденный простой будут отправлены 184 работника производственной дирекции, а позднее – других подразделений и служб. Всего на предприятии задействовано 670 специалистов.

    Данную информацию подтвердил и источник, близкий к «Русалу».

    Прайм


    читать дальше на смартлабе
  12. Котировки Русала освобождаются от санкций - Фридом Финанс

    Лидерами роста вновь стали акции US RusAl (+14,73%). 
    Котировки RusAl (+14,73%) взлетели на новости о санкциях. Подразделение Минфина США разрешает компании «обычные сделки» в период до 23 октября. Для компании это слабопозитивная новость, поскольку этот срок скоро подойдет. Кроме того, несмотря на разъяснения, зарубежные банки могут отказать компании. Цена на алюминий сейчас вблизи $2000 за тонну, т.е. на досанкционном уровне, а экспорт в этом году может сократиться более чем на 30%. Можно ожидать, что котировки RusAl будут демонстрировать повышенную волатильность на горизонте месяца, но инвестиционного спроса на бумагу сейчас, на мой взгляд, нет.     
    Ващенко Георгий
    ИК «Фридом Финанс»
    читать дальше на смартлабе
  13. тарим, завтра с открытия вниз немного, потом опять +15%. пока до 32+ не задерут, не успокоятся
  14. Сдерживание обещаний Вашингтона по Русалу поддерживает акции - Фридом Финанс

    В начале мая текущего года Стивен Мнучин заявлял, что Минфин США не планирует выдавливать российскую компания из мировой цепочки производства алюминия. В итоге, OFAC частично разрешила заключать новые контракты с Rusal и компаниями группы Олега Дерипаски, завершение операций с которыми для контрагентов изначально планировалось завершить до 23 октября. Разрешение на заключение новых контрактов будет выдано только тем контрагентам, которые ранее работали с Rusal несколько лет подряд.
    Самое важное из этих решений в текущий момент – чтобы один из давних партнёров Rusal в Европе – швейцарский Glencore перезаключил действовавший на протяжении последних семи лет контракт, который истекает декабре, поскольку 31% выручки алюминиевого гиганта генерируется через данного трейдера. Таким образом, уходит риск работать главным образом на склад после 23 октября, что благодаря высоким ценам на алюминий, которые по итогам 9 месяцев 2018 года в среднем выросли на 9,4% до $2167 за тонну по сравнению со средней ценой на алюминий в 2017 году, которая составляла $1980 за тонну, позволит потерять не более 10-15% долларовой выручки по итогам 2018 года. На фоне данной новости акции растут более 17% и на текущий момент торгуются по 27,4 руб. В случае, если крупные клиенты сохранят текущие контракты с компанией, акции продолжат рост до 33-35 руб., сохраняя потенциал роста еще на 20-25%.

    Кроме того, заявление OFAC и для банков. Поскольку в своих заявления представители властей США не раз говорили о том, что не хотят вредить простым гражданам России, данное заявление дает основания для осторожного оптимизма и в отношении отмены запрещения долларовых транзакций для российских банков. Я не думаю, что запрет коснётся банков с максимальным числом вкладчиков, в то время как отдельные имена все же могут попасть под горячую руку.
    Безуглов Валерий
    ИК «Фридом Финанс»
    читать дальше на смартлабе
  15. 17.09.2018
    РУСАЛу оставили старых клиентов до 23 октября

    Минфин США разрешил совершать новые сделки с компаниями, подконтрольными Олегу Дерипаске, в частности «Русалом», в случае, если контрагенты уже заключали аналогичные соглашения ранее. Это касается периода до 23 октября, когда санкционные ограничения США против компаний вступят в силу.Об этом говорится в обновленном разделе «Вопросов и ответов» на сайте Управления по контролю над иностранными активами министерства финансов США, передает ТАСС.

    «Транзакции и действия, которые находятся за рамками ранее заключенных договоров, могут рассматриваться как „поддержание“ [деловой активности, которое не является нарушением санкционного режима], если такие действия находятся в соответствии с историей транзакций с подсанкционной компанией до 6 апреля 2018 года», — говорится в сообщении минфина США.

    Поддержание деловой активности, как следует из определения ведомства, включает в себя все транзакции и действия, необходимые для исполнения контракта или соглашения, вступившего в силу до 6 апреля 2018 года при условии, что оно не нарушает Генеральные лицензии номер 14, 15 и 16 (документы минфина, в которых говорится о продлении срока завершения сделок с компаниями, подконтрольными Дерипаске) и соотносится с деловой активностью между компаниями до введения санкций.

  16. ща амеров дождемся еще, че они скажут. а то хоть бы по 25 успеть выскочить))
  17. 15:40
    Уоррен Баффет
    28 железно))
  18. зачем тебе шорты? надо тарить на все средства, 36 не за горами
  19. КИТ щорты не дает на него.
  20. Есть риск, что после 23 октября санкционные ограничения с Русала сняты не будут - Промсвязьбанк

    Контракты с РусАлом и другими компаниями Дерипаски допустимы в пределах исторических значений — OFAC OFAC разъяснил значение термина «maintenance» (поддержание, сохранение) из лицензий, разрешающих бизнес-операции с компаниями Олега Дерипаски на срок до 23 октября. Эти лицензии под номерами 14,15 и 16 касаются РусАла, En+, Евросибэнерго и группы ГАЗ. Разрешение на maintenance включает все сделки, необходимые в обычной практике для непрерывности операций, пишет OFAC. Не являются нарушением любые операции, традиционно необходимые для выполнения обязательств в рамках заключенных до 6 апреля контрактов — при условии, что объем этих операций не отличается от исторически сложившегося до введения санкций.
    В разъяснении OFAC также указывает на то, что сделки с компаниями можно заключать и после 23 октября. С одной стороны, это решение носит позитивный характер для РусАла, т.к. снижет вероятность существенного падения производства. С другой стороны, возникает риск того, что после 23 октября санкционные ограничения с РусаАла сняты не будут, т.е. разъяснения Минфина США уже можно рассматривать как их ослабления. В действиях OFAC есть еще один негативный момент, который может касаться многих компаний из РФ. В частности, США нашли способ как вводить санкции против российских производителей, имеющей существенный вес на мировом рынке
    Промсвязьбанк
    читать дальше на смартлабе
  21. Какая цель на пару предстоящих дней? 32 или 36?
  22. Сегодняшние торги Русал в Гонконге

    United Company Rusal Plc
    (HKG: 0486)
    HKD 1.90 +0.02 (+1.06%)
    9/17/2018 03:12 PM my-calend.ru/time-diff/gonkong_moskva
    Открытие: HKD 1.89
    Максимум: HKD 1.90
    Минимум: HKD 1.83
    Объем: HKD 3 782 000 = $482 000 = 32,9 млн руб
    bigcharts.marketwatch.com/quickchart/quickchart.asp?symb=HK%3A0486&insttype=Stock&freq=9&show=&time=1

    HKD 1.90 = $0,24 * 68,25 руб = 16,38 руб
    ru.coinmill.com/HKD_USD.html#HKD=1
  23. США пошли навстречу UC Rusal. Отвечающая за санкции OFAC разъяснила, что новые контракты с компанией Дерипаски заключать можно, но с ограничениями

    Управление по контролю над иностранными активами министерства финансов США (OFAC), структура, отвечающая за санкции, в пятницу выпустила разъяснение: каковы ограничения, введенные в отношении компаний Олега Дерипаски. В документе сказано, что гражданам США и их партнерам можно заключать с UC Rusal и другими компаниями Дерипаски, находящимися в санкционном списке, новые контракты. Но разрешение действует только для тех компаний, которые уже несколько лет подряд закупали товары и услуги UC Rusal, группы ГАЗ или других компаний Дерипаски, а также предоставляли им услуги технического обслуживания, сообщает OFAC. Управление разъясняет: транзакции и действия, которых не было в ранее заключенных договорах, могут рассматриваться как поддержание деловой активности и это не будет считаться нарушением санкционного режима.
    www.vedomosti.ru/business/articles/2018/09/16/781001-ssha-poshli-navstrechu-uc-rusal?utm_campaign=newspaper_17_09_2018&utm_medium=email&utm_source=vedomosti

Русал - факторы роста и падения акций

  • Самая низкая в мире себестоимость производства алюминия
  • Одна из самых главных и популярных топовых идей у инвестдомов на 2018 год: Sberbank CIB, Атон, Открытие, Элвис Марламов рекомендуют акции к покупке
  • Прохоров в феврале 2017 продал 3,3% на 10% ниже рынка - значит мажоритарий не видит потенциала роста этих акций. Будет продавать ещё.

Русал - описание компании

Русал — крупнейший в мире производитель алюминия и один из крупнейших производителей глинозема. На Московской бирже акции представлены в виде  акций иностранного эмитента (код RUAL).

Сайт: http://www.rusal.ru/
Инвесторам: http://www.rusal.ru/investors/