Число акций ао 2 575 млн
Число акций ап 210 млн
Номинал ао
Номинал ап
Тикер ао RTKM
Тикер ап RTKMP
Капит-я 195,0 млрд
Выручка 313,3 млрд
EBITDA 97,5 млрд
Прибыль 15,0 млрд
Дивиденд ао 5,05
Дивиденд ап 5,05
P/E 13,0
P/S 0,6
P/BV 1,1
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 7,1%
Див.доход ап 8,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
01/11 Ростелеком: результаты за 3 квартал 2018 по МСФО X
Прошедшие события Добавить событие

Ростелеком акции, форум

ао: 70.84   -0.21%     ап: 60.15   -0.23%
  1. «Ростелеком» запустит частичный сервис. Оператор подключился к развитию квантовых технологий

    «Ростелеком» объявил о планах использовать на своей сети квантовые технологии, на основе которых рассчитывает предоставлять сервисы государству и финансовому сектору. Развитие таких технологий, возглавить которое до недавнего времени планировал Внешэкономбанк (ВЭБ), предусмотрено госпрограммой «Цифровая экономика». Но сама госкорпорация пока ожидает появления коммерческих образцов продукта.
    www.kommersant.ru/doc/3773066
  2. 1 ноября Ростелеком объявит результаты за 3 квартал 2018 по МСФО
  3. Член Правления ПАО «Ростелеком» Александр Абрамков продал обыкновенные акции компании (тикер RTKM) на сумму около 63 млн рублей.

    Источник: vk.com/mosinside?w=wall-168063589_94
  4. «Ростелеком» лишился части платежей пользователей коллективных антенн. В присвоении денег он обвинил «Мосгортелесеть»

    На прошлой неделе «Ростелеком» обратился в полицию с требованием привлечь к уголовной ответственности сотрудников компании «Мосгортелесеть» и неустановленных лиц, присвоивших деньги «Ростелекома», – «Ведомости» ознакомились с копией заявления оператора в УВД Центрального административного округа Москвы. Два сотрудника полиции подтвердили, что такое заявление принято. Возбуждено ли дело – неизвестно: сотрудник пресс-службы московской полиции обещал ответить позднее. В конце весны – начале лета 2018 г. «Ростелеком» неожиданно перестал получать оплату примерно от 23 000 пользователей коллективной антенны в Москве, рассказал представитель компании Олег Тарасов. Ревизия показала, что «Мосгортелесеть», предоставляя услуги якобы от своего имени, использует оборудование в жилых домах, которое построено на деньги «Ростелекома» и обслуживается за его счет.
    www.vedomosti.ru/technology/articles/2018/10/12/783528-rostelekom-lishilsya
  5. В течение дня регулярно огромные объёмы переливают, при нулевом движении. Вчера на аукционе вон опять среднедневной объем перелили. Что же замышляют?
  6. Не падает тело на таком рынке
    Походу реально кукл за эти годы всю бумагу собрал. Когда выстрел?
  7. Ростелеком - обсуждает строительство скоростной линии связи на Чукотке

    Ростелеком рассматривает вопрос строительства волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) на Чукотке.

    президент компании Михаил Осеевский, на заседании правления Российского союза промышленников и предпринимателей.:

    «Мы обсуждаем сейчас вопрос по подключению Чукотки. Сегодня она имеет доступ только через спутник. Многие другие удаленные зоны сегодня находятся в зоне нашего внимания и интереса»


    В этом году Ростелеком завершит работу по подключению Курильских островов.

    Прокладка ВОЛС на Курилы финансируется из федерального бюджета (2,7 миллиарда рублей) и за счет «Ростелекома» (600 миллионов рублей). Это позволит жителям трех островов уже с 2019 года пользоваться скоростным интернетом и снизить тарифы на эти услуги.

    https://emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID={A8226F7C-9F92-4380-A120-A10804946CC5}


    читать дальше на смартлабе
  8. Инсайдер продал акции тела:
    2. Содержание сообщения
    2.1. Фамилия, имя, отчество лица, размер доли которого в уставном капитале эмитента изменился: Абрамков Александр Евгеньевич.
    2.2. Должность, которую занимает физическое лицо, размер доли которого в уставном капитале эмитента изменился: Вице-Президент – Директор макрорегионального филиала «Центр» ПАО «Ростелеком», член Правления.
    2.3. Вид организации, размер доли в уставном капитале которой изменился у соответствующего лица: эмитент ПАО «Ростелеком».
    2.4. Размер доли соответствующего лица в уставном капитале эмитента до изменения, а в случае если эмитентом является акционерное общество, — также размер доли принадлежавших данному лицу обыкновенных акций такого акционерного общества до изменения: 0,064% от уставного капитала эмитента или 0,070% от общего количества размещенных обыкновенных акций эмитента.
    Идентификационные признаки ценных бумаг эмитента:
    Акции обыкновенные именные бездокументарные, государственный регистрационный номер выпуска 1-01-00124-А от 10.11.1993, ISIN код RU0008943394.
    Акции привилегированные именные бездокументарные типа А, государственный регистрационный номер выпуска 2-01-00124-А от 10.11.1993, ISIN код RU0009046700.
    2.5. Размер доли соответствующего лица в уставном капитале эмитента после изменения, а в случае если эмитентом организацией является акционерное общество, — также размер доли принадлежащих данному лицу обыкновенных акций такого акционерного общества после изменения: 0,032% от уставного капитала эмитента или 0,035% от общего количества размещенных обыкновенных акций эмитента.
    2.6. Дата, с которой изменилась доля соответствующего лица в уставном капитале эмитента: 5 октября 2018 года.
    2.7. Дата, в которую эмитент узнал об изменении доли соответствующего лица в уставном капитале эмитента: 8 октября 2018 года.

    www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=pKFqHDT2bka7JvA-CUi7m3g-B-B
  9. «Ростелеком» готовит испытания российской мобильной ОС Sailfish

    «Ростелеком» провел несколько закупок для испытаний российской мобильной операционной системы Sailfish, следует из данных на портале госзакупок. Информацию подтвердил «Ведомостям» представитель оператора Андрей Поляков. По его словам, тестирования будут в реальных условиях. Для них «Ростелеком» закупил чуть более 8000 смартфонов Inoi R7 и 1200 планшетов Inoi T8 на общую сумму 110,3 млн руб. у «Центра дистрибьюции», следует из материалов с сайта госзакупок.
    www.vedomosti.ru/technology/articles/2018/10/07/782996-rostelekom
  10. «Ростелеком» и РСПП предлагают создать виртуальные экономические зоны

    Российские дата-центры и провайдеры облачных услуг могут получить поддержку государства, чтобы увеличить свою долю на мировом рынке, которая пока составляет всего 0,9%. Вчера «Ростелеком» и комитет по цифровой экономике РСПП обсуждали, как устранить лишние административные барьеры и с помощью регулирования увеличить долю России на глобальном рынке дата-центров до 5% к 2024 г., говорится в сообщении «Ростелекома». Чтобы увеличить долю экспорта в услугах российских дата-центров, «Ростелеком» предлагает оптимизировать документооборот внешнеэкономической деятельности, упростить процедуры валютного контроля и освободить экспорт этих услуг от НДС.
    www.vedomosti.ru/technology/articles/2018/10/03/782626-rostelekom-zoni
  11. Ростелеком может выкупить акции Tele2 принадлежащие ВТБ

    02.10.2018 14:07
    Акционеры Tele2 в ближайшее время могут определиться с будущим оператора — ВТБ 
     
    Акционеры оператора Tele2 обсуждают различные варианты будущего компании и в ближайшее время могут выбрать один из них. Об этом в кулуарах международного транспортно-логистического форума «PRO//Движение.1520» сообщил журналистам первый заместитель президента — председателя правления ВТБ Юрий Соловьев.

    «Между акционерами компании Tele2 идут различные разговоры о будущем компании Tele2. В ближайшее время я надеюсь будут какие-то ответы», — сказал он, отвечая на вопрос о возможной продаже доли ВТБ в Tele2 «Ростелекому».

    Ранее газеты «Коммерсант» и «Ведомости» со ссылкой на собственные источники сообщали, что «Ростелеком», который владеет 45% Tele2, вернулся к идее увеличения своей доли в операторе до контрольной и может выкупить часть акций у ВТБ. При этом оплатить покупку доли в Tele2 «Ростелеком» может своими квазиказначейскими акциями, уточнял один из источников «Ведомостей».
    читать дальше на смартлабе
  12. Создание виртуального оператора СберМобайл на базе Теле2 — наверное неплохо для Ростелекома. Если планируется что Сберу это принесет 3-5 млрд руб доп выручки
  13. Все очень хорошо или очень плохо, раз о ребрендинга задумались.


    Алексей, по моему последние лет 10 всё как-то нестабильно.
    Именно от «то хорошо, то плохо» пытаются уйти в «хорошо», или хотя-бы «неплохо».
  14. Все очень хорошо или очень плохо, раз о ребрендинге задумались.

    RTKM
    «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года — РБК

    Вместо сине-оранжевого «уха» на новом логотипе изображена сложенная двухцветная лента (цвета меняются в зависимости от услуги). «Хотим быть не телефонной компанией с «ухом» на логотипе, а подчеркнуть статус цифровой компании. Лента символизирует технологии, мы складываем две стороны ленты и делаем технологии, цифровой доступ ближе к тому, что нужно клиенту», — представитель «Ростелекома»

    #rtkm
  15. «Ростелеком» связался с Nokia. Компании вместе будут производить софт и оборудование для сетей связи

    «Ростелеком» и Nokia создали в России совместное предприятие «РТК — Сетевые технологии», которое займется производством софта и оборудования для сетей связи. Финский партнер готов вложить в проект до 10 млрд руб. В «Ростелекоме» рассчитывают, что в условиях политики импортозамещения новая компания станет первым крупным отечественным игроком рынка.
    www.kommersant.ru/doc/3750785
  16. Падать вроде некуда, думаю купить на год. А там посмотрим
  17. «Мегафон» и «Ростелеком» нашли частоты для пятого поколения связи

    «Мегафон» и «Ростелеком» протестировали технологию сотовой связи пятого поколения (5G) на частотах 26 ГГц и сочли этот диапазон пригодным для коммерческого использования, говорится в материалах, представленных компаниями на отраслевой конференции «Спектр-2018». В диапазоне 26 ГГц можно запускать локальные сети 5G, рассказал «Ведомостям» руководитель по радиочастотному обеспечению «Мегафона» Павел Мамченков. Результаты, показанные «Ростелекомом» и «Мегафоном» в диапазоне 26 ГГц, убедительны и интересны, считает замминистра цифрового развития Олег Иванов. Но никаких готовых и окончательных решений об использовании этих частот нет – результаты исследований должна рассмотреть ГКРЧ в конце года, предупреждает Иванов.
    www.vedomosti.ru/technology/articles/2018/09/20/781500-megafon-rostelekom-nashli-chastoti-dlya-pyatogo-pokoleniya-svyazi
  18. ROSTELECOM HSBC CUTS TO REDUCE FROM HOLD
    CUTS TARGET PRICE TO 62 ROUBLES FROM 70 ROUBLES

    Тимофей Мартынов, давай переведу ))) :
  19. ROSTELECOM HSBC CUTS TO REDUCE FROM HOLD
    CUTS TARGET PRICE TO 62 ROUBLES FROM 70 ROUBLES
  20. В России появится сотовая сеть для чиновников и силовиков. Ее оператором может стать Tele2

    К 2024 г. в России должна быть создана сеть беспроводной связи для общественно значимых объектов и спецпотребителей, сказано в паспорте программы «Цифровая экономика», в целом одобренном в понедельник правительством. Сеть должна работать по технологии LTE-450. Условия и бюджет создания специальной LTE-сети в паспорте «Цифровой экономики» не приводятся. Общая ее стоимость может составить около 73,4 млрд руб., следует из предварительных расчетов одного из профильных ведомств. Частоты в диапазоне 450 МГц достались Tele2 вместе с компанией «Скай линк» и другими сотовыми активами «Ростелекома» в 2014 г.
    www.vedomosti.ru/technology/articles/2018/09/19/781258-sotovaya-set-dlya-chinovnikov
  21. Сегодня после закрытия много заявок на продажу. Поставил заявку на шорт.

    Юрий Бабенко, это вы как определили?

    Тимофей Мартынов, Приветствую. По таблице заявок на покупку.
  22. Сегодня после закрытия много заявок на продажу. Поставил заявку на шорт.

    Юрий Бабенко, это вы как определили?

    Тимофей Мартынов, Приветствую. В таблице заявок на покупку.
  23. Сегодня после закрытия много заявок на продажу. Поставил заявку на шорт.

    Юрий Бабенко, это вы как определили?
  24. Сегодня после закрытия много заявок на продажу. Поставил заявку на шорт.

Ростелеком - факторы роста и падения акций

  • Компания платит стабильные дивиденды не менее 5 рублей на акцию.
  • Низкая эффективность менеджмента, большие расходы и CAPEX
  • Доходы от фиксированной связи постоянно падают
  • На рынке интернет услуг жесткая конкуренция
  • Рынки, на которых работает Ростелеком уже перенасыщены - расти некуда
  • Возможная покупка Tele2 приведет к резкому росту долга Ростелекома

Ростелеком - описание компании

Ростелеком — оператор фиксированной связи России

ОАО «Ростелеком» (ИНН 7707049388) — национальный оператор дальней связи — обеспечивает передачу основной доли междугородного и международного трафика, а также работу наземной сети телевизионных и радиовещательных каналов. В апреле 2011 года к ОАО «Ростелеком» присоединились межрегиональные компании связи ОАО «ЦентрТелеком», ОАО «Сибирьтелеком», ОАО «Дальсвязь», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «ВолгаТелеком», ОАО «СЗТ», ОАО «ЮТК» и ОАО «Дагсвязьинформ». Суммарная протяженность магистральной сети связи — 500 тыс. км на всей территории России. Ростелеком располагает инфраструктурой доступа к 43 млн российских домохозяйств.

Уставный капитал компании составляет 7.965 млн руб. и разделен на 2943258269 обыкновенных и 242831469 привилегированных акций номинальной стоимостью 0.0025 руб.

Основным акционером Ростелекома является государство. Ценные бумаги Ростелекома торгуются на российской бирже ММВБ, а также в электронной системе внебиржевой торговли OTCQX в США.

Годовой отчет Ростелекома 2015