Полиметалл акции, форум

548   +2.76%
  1. Полиметалл - включен в индекс устойчивого развития Dow Jones

    Polymetal International plc впервые включена в индекс Dow Jones Sustainability Emerging Markets Index (DJSI).

    "Полиметалл" станет первой российской компанией, включенной в индекс Dow Jones Sustainability, начиная с 24 сентября 2018 года.
    Компания заняла восьмое место среди других горнодобывающих предприятий, вошедших в рейтинг.

    В индекс Dow Jones Sustainability Emerging Markets входят компании, которые работают на развивающихся рынках и являются лидерами по устойчивому развитию по оценке агентства RobecoSAM. Целью рейтинга является отбор первых 10% из 800 крупнейших компаний на 20 развивающихся рынках. Отбор осуществляется по экономическим, экологическим и социальным критериям, оцениваемым в долгосрочной перспективе.

    главный исполнительный директор группы Виталий Несис:
    «Я горжусь тем, что Полиметалл добился соответствия строгим критериям группы индексов Dow Jones Sustainability. Это сигнал инвесторам по всему миру. Это достижение свидетельствует о нашей стратегической приверженности устойчивому развитию, ставшей одной из определяющих черт  нашей Компании»

    пресс-релиз
    читать дальше на смартлабе
  2. Polymetal International plc (LSE, Московская биржа: POLY, АДР: AUCOY) (совместно со своими дочерними компаниями, далее именуемая “Полиметалл”, “Компания” или “Группа”) впервые включена в индекс Dow Jones Sustainability Emerging Markets Index (“DJSI”).

    www.polymetalinternational.com/ru/investors-and-media/news/press-releases/17-09-2018/?month=&q=&year=2018
  3. Высокая вероятность падения цены после пробоя уровня 538.Крайние отчеты по МСФО думаю не привлекут покупателей. Полуметал у моего брокера не маржинальный, а так шортанул бы на пробое 540 с целью 520.

    Gatilov, согласен, лучше ждать начало разворота и потом заходить
  4. Есть у кого веские новости по Полуметалу?
  5. Высокая вероятность падения цены после пробоя уровня 538.Крайние отчеты по МСФО думаю не привлекут покупателей. Полуметал у моего брокера не маржинальный, а так шортанул бы на пробое 540 с целью 520.
  6. когда придут дивы никто не в курсе?

    Сергей Иванов, Сбер говорит в октябре
    Дата фиксации
    07.09.2018
    Размер выплаты
    0.17 USD
    Плановая дата выплаты
    03.10.2018
  7. Полиметалл - до конца года может продать часть непрофильных активов

    Полиметалл до конца года может продать часть непрофильных активов. В настоящее время компания сфокусирована на своих уже существующих проектах, поэтому не особенно заинтересована в увеличении их количества. Неключевыми проектами компании ранее были признаны Хакаджинский, Маминское месторождение, уральские активы металлов платиновой группы. На пересмотр также поставлены месторождения Капан и Кутын.

    Главный исполнительный директор компании Виталий Несис:

    «Задача по оптимизации нашего портфеля сейчас стоит. Мы надеемся, что до конца года сможем объявить об одной или даже двух сделках»


    Прайм


    читать дальше на смартлабе
  8. когда придут дивы никто не в курсе?
  9. сегодня ожидаем: POLY: отсечка по д-дам 11,05 руб

    см. календарь по акциям
  10. Подскажите, что будет если сегодня полиметалл шортануть перед закрытием? Ведь завтра диван.гэп или сегодня?

    Алексей Насекин, брокер возможно закроет позу
  11. Подскажите, что будет если сегодня полиметалл шортануть перед закрытием? Ведь завтра диван.гэп или сегодня?
  12. сегодня ожидаем: POLY: посл. день с дивид. 11,05 руб

    см. календарь по акциям
  13. При сегодняшний ценах на золото и серебро справедливая цена акции (на мой взгляд) в интервале 550-560. За несколько дней до отсечки предполагаю рост в район 571. Цена 580+ только после роста золота в район 1300

    Макс O, EV/EBITDA = 9.3 при текущей.
    На 50% дороже Полюса
    И перспективы роста добычи туманны

    Тимофей Мартынов,
    Цена 550-560 за акцию позволяет иметь дивидендную доходность в районе 6 процентов, а с учётом того что дивы выплачиваются в долларах или фунтах, то получается весьма неплохо. Рост добычи будет обеспечен на ближайшие несколько лет благодаря месторождению в Кызыле, промышленное освоение которого началось в июне текущего года
  14. При сегодняшний ценах на золото и серебро справедливая цена акции (на мой взгляд) в интервале 550-560. За несколько дней до отсечки предполагаю рост в район 571. Цена 580+ только после роста золота в район 1300

    Макс O, EV/EBITDA = 9.3 при текущей.
    На 50% дороже Полюса
    И перспективы роста добычи туманны
  15. При сегодняшний ценах на золото и серебро справедливая цена акции (на мой взгляд) в интервале 550-560. За несколько дней до отсечки предполагаю рост в район 571. Цена 580+ только после роста золота в район 1300
  16. Ренек понизил цель по ГДР Полиметалла на 8% до GBP8.4. Рек: ПОКУПАТЬ в силе
  17. Потенциал роста акций Полиметала может быть ограничен - ВТБ Капитал

    Чистая прибыль Polymetal по МСФО в 1 полугодии 2018 года составила $ 175 млн по сравнению со $ 120 млн в 1 полугодии 2017 года, что обусловлено ростом EBITDA.
    «Полиметалл» опубликовал финансовые результаты за 1 полугодие 2018 года, которые мы расцениваем как нейтральные, так как в части EBITDA они соответствуют нашим ожиданиям и консенсус-прогнозу. Ожидания компании в отношении результатов по итогам года начинают выглядеть консервативными с учетом прогресса с выводом на проектную мощность Кызыла и ослабления национальных валют. Вероятность более высокой прибыли за 2 полугодие 2018 года и привлекательная оценка акций подкрепляют наш позитивный взгляд на инвестиционную привлекательность компании. С учетом опубликованных результатов мы скорректировали наши прогнозы, однако наша оценка прогнозной цены акций на 12-месячном горизонте не изменилась (840 пенсов), что предполагает полную доходность в 36%. В отношении акций полиметалла мы подтверждаем рекомендацию «покупать».

    Чистая прибыль соответствует ожиданиям, расходы немного ниже прогноза. EBITDA за 1 полугодие составила $305 млн, что соответствует нашим ожиданиям и консенсус-прогнозу. Более низкие, чем ожидалось, капзатраты нивелируются расходами на геологоразведку в рамках долгосрочных проектов. Капзатраты «Полиметалла» оказались на 15% ниже нашей оценки, составив $169 млн. Это объясняется тем, что компания сократила объем операционной геологоразведки и завершила обновление оборудования на Капане. Однако эффект от повышения размера денежного потока нивелировался расходами ($27 млн) на геологоразведку на месторождениях Нежданинское и Прогноз, представляющих собой долгосрочные проекты. Также компания объявила о выплате промежуточных дивидендов на общую сумму $77 млн (дивидендная доходность 2,0), что соответствует действующей дивидендной политике.

    Вывод на проектную мощность Кызыла осуществляется по графику. Как отметили представители руководства «Полиметалла», компания продолжает работать над выводом на полную производственную мощность проекта Кызыл. Как ожидается, уже в начале октября объем производства и показатель извлечения достигнут проектных уровней. Согласно планам компании, начиная с сентября 25% производимого концентрата будут отправляться на Амурский ГМК, возобновляющий работу в полном объеме, а остальная часть будет реализовываться на условиях off-take. Как и планировалось ранее, с 2019 г. эти объемы начнут распределяться поровну.

    Прогноз на 2018 г. начинает выглядеть консервативным. В ходе телеконференции представители менеджмента отметили, что с учетом приближающего выхода на проектную мощность Кызыла и наблюдаемого ослабления национальных валют ожидания компании в отношении объема производства, себестоимости и капзатрат по итогам года начинают выглядеть консервативно. На самом деле, текущий прогноз общей денежной себестоимости ($650–700 за унцию), полной себестоимости ($875–925 за унцию) и капзатрат ($400 млн) базируется на обменном курсе USD/RUB и USD/KZT в 58 и 320 соответственно. Исходя из фактического курса, себестоимость и капзатраты могут оказаться на 5–9% ниже оценки компании и нашего прогноза.

    Мы скорректировали нашу модель с учетом фактических результатов за 1 полугодие, что, однако, не оказало существенного влияния на прогноз чистой прибыли по итогам года. По нашим оценкам, акции «Полиметалла» торгуются с прогнозными коэффициентами EV/EBITDA и P/NAV в 5,4x и 1,4x соответственно, что предполагает дисконт в 14% к номиналу и стоимости акций аналогичных компаний. Повышение размера ожидаемой прибыли за 2 полугодие и прогресс на проекте Кызыл подкрепляют наш позитивный взгляд на инвестиционную привлекательность «Полиметалла». Однако учитывая оптимистичный консенсус-прогноз по итогам 2019 года, потенциал роста стоимости акций в среднесрочной перспективе может быть ограниченным
    ВТБ Капитал
    читать дальше на смартлабе
  18. Polymetal - позитивный прогноз компании по дивидендам на 2 полугодие - АТОН

    Polymetal: результаты за 1П18 по МСФО и телеконференция 

    Выручка достигла $789 млн (в рамках прогноза АТОНа и консенсус-прогноза), увеличившись на 16% г/г на фоне роста продаж золота на 17% г/г и цены реализации золота на 6% г/г. EBITDA составила $305 млн (-1% против консенсус-прогноза, +1% против прогноза АТОНа), увеличившись на 19% г/г за счет роста выручки и цен на сырье. Общие денежные затраты (TCC) составили $683/унция (+4% г/г), что способствовало росту рентабельности EBITDA на 1 пп г/г до 39%. FCF остался отрицательным, но улучшился г/г (-$64 млн против -$164 млн в 1П17) благодаря снижению капзатрат на 12% г/г (до $169 млн) и менее значительному (на 20% ниже) росту оборотного капитала. Polymetal объявил промежуточные дивиденды за 1П18 в размере $0.17 на акцию (доходность 2.0%). На телеконференции компания подтвердила прогноз по производству на 2018 на уровне 1.55 млн унций золотого эквивалента и прогноз по капзатратам на уровне $400 млн, хотя отметила, что капзатраты могут оказаться ниже прогноза на 5-10% из-за более низких, чем ожидалось, расходов на Кызыл. Polymetal поделился оптимистичным прогнозом по дивидендам на 2018, заявив, что возможна выплата специальных дивидендов, если соотношение чистый долг/EBITDA окажется ниже 1.5x (против текущего значения 2.0x).
    читать дальше на смартлабе
  19. Polymetal International plc
    452 587 679 акций http://www.polymetalinternational.com/ru/investors-and-media/shareholder-centre/share-information/
    Free-float  51,13%
    Капитализация на 21.08.2018г: 260,012 млрд руб

    Общий долг на 31.12.2015г: $1,595 млрд
    Общий долг на 31.12.2016г: $1,748 млрд
    Общий долг на 31.12.2017г: $1,456 млрд
    Общий долг на 30.06.2018г: $1,690 млрд

    Выручка 2015г: $1,441 млрд
    Выручка 6 мес 2016г: $593 млн
    Выручка 2016г: $1,583 млрд
    Выручка 6 мес 2017г: $683 млн
    Выручка 2017г: $1,815 млрд
    Выручка 6 мес 2018г: $789 млн (+16,6% г/г)

    Прибыль 2015г: $221 млн
    Прибыль 6 мес 2016г: $165 млн
    Прибыль 2016г: $395 млн
    Прибыль 6 мес 2017г: $120 млн
    Прибыль 2017г: $354 млн
    Прибыль 6 мес 2018г: $175 млн (+46% г/г)
    Прибыль 2018г: $400 млн – Р/Е 10,4 – Прогноз 
     http://www.polymetalinternational.com/ru/investors-and-media/reports-and-results/result-centre/
  20. Полиметалл - не исключил снижение прогноза капзатрат на 2018 г. на 5-10%

    Полиметалл может снизить прогноз капитальных затрат на 2018 год на 5-10% с нынешних $400 млн.

    Главный исполнительный директор Виталий Несис:
    «Прогноз по capex  составляет $400 млн, однако мы, скорее всего, ожидаем снижения на 5-10% в связи с тем, что Кызыл выходит ниже плана, и мы не ожидаем каких-то значительных капитальных затрат на стадии вывода на проектные показатели»


    Капзатраты Полиметалл в первой половине 2018 года снизились на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до $169 млн. Компания объяснила это сокращением вложений в геологоразведку на всех действующих предприятиях и снижением инвестиций в месторождение Капан в Армении, где завершено обновление парка горной техники.

    Полиметалл приобрел Кызыл в 2014 году за $618,5 млн. Проект объединил месторождения упорных руд Бакырчик и обогатительную фабрику, производство золотого концентрата на которой началось во втором квартале 2018 года. После запуска обогатительной фабрики начинается трехмесячный период ее вывода на проектные показатели.

    Финанз
    читать дальше на смартлабе
  21. Полиметалл - рассмотрит спецдивиденды при показателе чистый долг/EBITDA на уровне 1,5х

    Совет директоров Полиметалл может одобрить специальные дивиденды при соотношении чистого долга к скорректированной EBITDA на уровне 1,5х. Компания также ориентируется на ситуацию в макроэкономике и учитывает относительно низкие цены на золото в последнее время

    Главный исполнительный директор компании Виталий Несис, в ходе телефонной конференции:
    «Выплаты будут зависеть от уровня левериджа, а также объема свободных денежных средств. Если совет директоров сочтет, что уровень левериджа слишком велик, то начислений по спецдивидендам не будет»

    «Думаю для промежуточных специальных дивидендов уровень левериджа, вероятно, должен быть близок к показателю 1,5х, чтобы выплаты были поддержаны советом директоров»

    читать дальше на смартлабе
  22. Увеличение продаж металлов обеспечило рост выручки Polymetal - Промсвязьбанк

    Polymetal в I полугодии увеличил EBITDA на 19%, до $305 млн

    Скорректированная EBITDA Polymetal в I полугодии 2018 года выросла на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $305 млн. Чистая прибыль за полугодие составила $175 млн, рост на 46% по сравнению с I полугодием 2017 года, что обусловлено ростом EBITDA. Скорректированная чистая прибыль выросла на 32% и составила $155 млн. Выручка компании увеличилась на 16% до $789 млн.
    Результаты компании по EBITDA оказались на уровне ожиданий рынка. Тем не менее, их можно назвать сильными. Рост выручки Polymetal был обеспечен увеличением продаж металлов (на 11% в золотом эквиваленте) и подъемом средней цены реализации на 4%. В тоже время EBITDA росла опережающими темпами, что позитивно отразилось на марже. Ускорению роста EBITDA способствовала снижение совокупных затрат на выпуск унции золота на 1% до $893.
    Промсвязьбанк
    читать дальше на смартлабе
  23. Полиметалл - чистая прибыль по МСФО за 1 п/г составила US$ 175 млн по сравнению со US$ 120 млн годом ранее

    Полиметалл объявляет финансовые результаты за шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2018 года.

    • Выручка в I полугодии 2018 года выросла на 16% до US$ 789 млн по сравнению с I полугодием 2017 года («год к году») в основном за счет роста производства в золотом эквиваленте на 11%. Объем продаж золота составил 445 тыс. унций, увеличившись на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а объем продаж серебра снизился на 2% и составил 12,1 млн унций, что соответствует динамике производства. Средние цены реализации золота и серебра в целом соответствовали динамике рыночных цен: цена реализации золота выросла на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а цена реализации серебра снизилась на 4%.
    • Денежные затраты Группы1 составили US$ 683 на унцию золотого эквивалента в I полугодии 2018 года, увеличившись на 4% по сравнению с I полугодием 2017 года, что соответствует прогнозу Компании в US$ 650-700 на унцию золотого эквивалента. Совокупные денежные затраты1 составили US$ 893 на унцию золотого эквивалента, снизившись на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ожидается, что оба показателя снизятся во II полугодии за счет сезонного увеличения объемов производства и продаж, главным образом, на Майском и Светлом.

    читать дальше на смартлабе

Полиметалл - факторы роста и падения акций

  • Рост цен на драгметаллы; Возможное ослабление рубля
  • Глава компании увеличивает свой пакет
 

Полиметалл - описание компании

Полиметалл — добывает серебро