ставропольэнергосбыт кому то приходили дивы?

В след за первой партией дивидендов Сбербанка 4 августа, на следующий же день, на мой индивидуальный инвестиционный счёт поступила вторая партия дивидендов, уже по привилегированным акциям.
В первом случае по обыкновенным акциям Сбербанка пришло 29420,8р дивидендов, а во втором — по привилегированным 29724,2р.
Итого от компании Сбербанк в мою дивидендную копилку поступило 59145 рублей, после вычета налогов.
Как и писал ранее, планирую ещё совсем немного увеличить позицию в Сбере, и дальше пока просто держать, дабы доля в портфеле не превышала разумные размеры.

Вчера рано утром, также, подоспели дивиденды от компании Роснефть. Выплатили 14,68 рублей на акцию, что конечно, весьма не много. Но тут, разумеется, стоит учитывать, что в январе уже была выплата в размере 36,47 ₽. Таким образом, совокупные дивиденды в этом году составляют 51,15 рублей, что для такого мастодонта российского фондового рынка, весьма и весьма не плохо (особенно с учетом всех мыслимых и немыслимых санкций).
Прогнозы аналитиков на будущее, сильно разнятся, и думаю, все мы понимаем, что прибыль компании, и в том числе прибыль, причитающаяся акционерам, очень сильно будет зависеть от цен на нефть и курса рубля. Про санкции уже упоминал, но объективно, до этого времени, мы с ними неплохо справляемся. Пока в новый пакет включают очередную партию танкеров, мы создаем очередные прокладочные компании в офшорных юрисдикциях, и продолжаем работать. На попытки ареста судов и блокировку прохода танкеров, отвечаем движением конвоев под защитой боевых кораблей ВМФ.
Несмотря на то, что Роснефть довольно прижимистая на выплату дивидендов, она обладает множеством преимуществ.

В пятницу на мой индивидуальный инвестиционный счёт поступили деньги от компании Транснефть.
В этом году порадовали акционеров выплатой в 198.25 рублей. Что дало мне уже довольно весомый вклад в размере 19052,5 рублей после вычета налогов.
В следующем году, аналитики пока прогнозируют выплату дивидендов на уровне текущего года 197.55р (разумеется, если не произойдет значимых для компании событий, и всё будет развиваться в текущем режиме).
Дивиденды по привилегированным акциям компании Сургутнефтегаз поступили мне на ИИС (в ВТБ) в пятницу 1 августа. В этом году выплата по привилегированным акциям составила 8,5 рублей (снизившись по отношению к прошлому году — 12,29р). На мою долю получилось 32545 рублей после вычета налогов, что соизмеримо с пополнениями ИИС для ежемесячного инвестирования (и это не может не радовать).
С моей средней ~38,22р, личная дивидендная доходность 22.24%.
Вчера на мой счёт поступили дивиденды от безусловного лидера среди российских банков — Сбербанка.
В этом году выплатили 34,84 рубля на обычную и привилегированную акцию.
Пока пришла первая партия, я так понимаю по обычке, по крайней мере, в приложении у меня это значится как «Сбербанк-1», и на мою долю выпало 29420,8р.
Думаю Сбер в представлении не нуждается, и все практически всё про него знают. Одна из крупнейших публичных компаний, довольно стабильно генерирующая прибыль, ща исключением совсем уж кризисных лет. Соответственно и дивиденды платит, пусть и не очень большие, но довольно стабильные.
Моя позиция на данный час:
Сбер 970шт ср. 222р
Сбер-п 980шт ср. 218р
Иксов я тут конечно не жду, но позиция по Сбер + Сбер-п самая большая в портфеле. Стараюсь не раздуть больше, но порой рука так и тянется приобрести хоть ботик другой. А теперь акции компании можно приобретать и вовсе поштучно. В общем пока я думаю доведу позицию до 2000 штук (осталось 50 шт), и остановлюсь на этом, выравнивая доли в других компаниях.

Ещё во вторник, намой счёт поступили дивиденды по привилегированным акциям компании Башнефть.
Выплатили 147.31р на акцию, и на мою долю в 100 акций, после вычета налога, причитается 12816 рублей.