Поступление дивидендов

1. Аватар Камиль
  2. Аватар medoras
  3. Аватар 2mkpsi
    Ростелеком-п на ИИС, Ростелеком-п на карту. Сбербанк.
  4. Аватар Grr
    Ростелеком-п на Альфу.
  5. Аватар Roy_NV
  6. Аватар Алексей
  7. Аватар Сергей
  8. Аватар Michael Burry
    Ростелеком пришли, брокер ВТБ
  9. Аватар Humen
    Humen, какой брокер?

Денис Долгих, никакой. акции лежат у регистратора
  10. Аватар Денис Долгих
    Пришли дивиденды Ростелеком. Акции лежат в реестре.

Humen, какой брокер?
  11. Аватар Humen
    Пришли дивиденды Ростелеком. Акции лежат в реестре.
  12. Аватар Алексей Л
    Ростелеком кому то поступал?
  13. Аватар Естебан Перейра
    ставропольэнергосбыт кому то приходили дивы?

Чудин Евгений, в прокуратуру, там лежат
  14. Аватар Чудин Евгений
    ставропольэнергосбыт кому то приходили дивы?

15. Аватар Русский инвестор
    Дивиденды Сбербанк-2
    Дивиденды Сбербанк-2

В след за первой партией дивидендов Сбербанка 4 августа, на следующий же день, на мой индивидуальный инвестиционный счёт поступила вторая партия дивидендов, уже по привилегированным акциям.

В первом случае по обыкновенным акциям Сбербанка пришло 29420,8р дивидендов, а во втором — по привилегированным 29724,2р.

Итого от компании Сбербанк в мою дивидендную копилку поступило 59145 рублей, после вычета налогов.

Как и писал ранее, планирую ещё совсем немного увеличить позицию в Сбере, и дальше пока просто держать, дабы доля в портфеле не превышала разумные размеры.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Русский инвестор
    Дивиденды Роснефть
    Дивиденды Роснефть

Вчера рано утром, также, подоспели дивиденды от компании Роснефть. Выплатили 14,68 рублей на акцию, что конечно, весьма не много. Но тут, разумеется, стоит учитывать, что в январе уже была выплата в размере 36,47 ₽. Таким образом, совокупные дивиденды в этом году составляют 51,15 рублей, что для такого мастодонта российского фондового рынка, весьма и весьма не плохо (особенно с учетом всех мыслимых и немыслимых санкций).

Прогнозы аналитиков на будущее, сильно разнятся, и думаю, все мы понимаем, что прибыль компании, и в том числе прибыль, причитающаяся акционерам, очень сильно будет зависеть от цен на нефть и курса рубля. Про санкции уже упоминал, но объективно, до этого времени, мы с ними неплохо справляемся. Пока в новый пакет включают очередную партию танкеров, мы создаем очередные прокладочные компании в офшорных юрисдикциях, и продолжаем работать. На попытки ареста судов и блокировку прохода танкеров, отвечаем движением конвоев под защитой боевых кораблей ВМФ.

Несмотря на то, что Роснефть довольно прижимистая на выплату дивидендов, она обладает множеством преимуществ.

17. Аватар Плантатор Мигель
  18. Аватар Da red wunz goez fasta
  19. Аватар FlintV
    Сбер префы на РСХБ и ВТБ
  20. Аватар Русский инвестор
    Дивиденды Транснефть
    Дивиденды Транснефть

В пятницу на мой индивидуальный инвестиционный счёт поступили деньги от компании Транснефть.

В этом году порадовали акционеров выплатой в 198.25 рублей. Что дало мне уже довольно весомый вклад в размере 19052,5 рублей после вычета налогов.

В следующем году, аналитики пока прогнозируют выплату дивидендов на уровне текущего года 197.55р (разумеется, если не произойдет значимых для компании событий, и всё будет развиваться в текущем режиме).

21. Аватар invelife
    ​​​​​​​​​​​​💰Пришли дивиденды от Сбербанка! 
    На этой неделе на мои счета (Т-Инвестиции и ВТБ) поступили дивиденды Сбербанка в размере 36600 руб (уже с вычетом НДФЛ). Это самые крупные дивиденды, поступившие сразу от одного эмитента. 

📈Доходность на момент их объявления составила 11,3%. Всего же было выплачено 34,84 руб на каждый тип акций (обычка и префы).

📊Компания традиционно направляет на дивиденды 50% чистой прибыли по МСФО (одинаково на каждый тип акций). Такие выплаты будут поддерживаться при уровне достаточности капитала в 13,3%. На 30.06.2025 данный показатель находится на уровне 14,6%.

В 2024 году Сбербанк получил рекордную прибыль в размере 1,58 трлн руб, что оказалось выше результата 2023 года на 4,8% (1,5 трлн руб). За 6 месяцев текущего года компания увеличила чистую прибыль по МСФО на 5,3%, до 859 млрд руб по сравнению с 816 млрд руб за аналогичный период 2024 года. 

По итогам полугодия Сбербанк уже заработал своим акционерам дивиденды в размере 19 руб на акцию. В целом же по итогам 2025 года выплаты могут составить порядка 35-40 руб. 

22. Аватар Русский инвестор
    Дивиденды Сургутнефтегаз-п⁠⁠

Дивиденды Сургутнефтегаз-п⁠⁠

Дивиденды по привилегированным акциям компании Сургутнефтегаз поступили мне на ИИС (в ВТБ) в пятницу 1 августа. В этом году выплата по привилегированным акциям составила 8,5 рублей (снизившись по отношению к прошлому году — 12,29р). На мою долю получилось 32545 рублей после вычета налогов, что соизмеримо с пополнениями ИИС для ежемесячного инвестирования (и это не может не радовать).

С моей средней ~38,22р, личная дивидендная доходность 22.24%.

23. Аватар Русский инвестор
    Дивиденды Сбербанк-1

Дивиденды Сбербанк-1

Вчера на мой счёт поступили дивиденды от безусловного лидера среди российских банков — Сбербанка.

В этом году выплатили 34,84 рубля на обычную и привилегированную акцию.

Пока пришла первая партия, я так понимаю по обычке, по крайней мере, в приложении у меня это значится как «Сбербанк-1», и на мою долю выпало 29420,8р.

Думаю Сбер в представлении не нуждается, и все практически всё про него знают. Одна из крупнейших публичных компаний, довольно стабильно генерирующая прибыль, ща исключением совсем уж кризисных лет. Соответственно и дивиденды платит, пусть и не очень большие, но довольно стабильные.

Моя позиция на данный час:

• Сбер 970шт ср. 222р

• Сбер-п 980шт ср. 218р

Иксов я тут конечно не жду, но позиция по Сбер + Сбер-п самая большая в портфеле. Стараюсь не раздуть больше, но порой рука так и тянется приобрести хоть ботик другой. А теперь акции компании можно приобретать и вовсе поштучно. В общем пока я думаю доведу позицию до 2000 штук (осталось 50 шт), и остановлюсь на этом, выравнивая доли в других компаниях.

24. Аватар Русский инвестор
    Дивиденды Башнефть
    Дивиденды Башнефть

Ещё во вторник, намой счёт поступили дивиденды по привилегированным акциям компании Башнефть.

Выплатили 147.31р на акцию, и на мою долю в 100 акций, после вычета налога, причитается 12816 рублей.

25. Аватар Михаил Гайлит
    Дивиденды Сбер-п на БС и ИИС ВТБ с выводом на карту.

Поступление дивидендов

В этой ветке форума её участники сообщают о поступивших на счёт дивидендах.
При этом они указывают
  • компанию, которая выплатила дивиденды
  • дату получения дивидендов на счет
  • и своего брокера
Спасибо всем за участие!