Поступление дивидендов

1. Аватар Михаил FarEast
    НЛМК ИИС ВТБ, банковский счёт пришли
  2. Аватар Александр Ш
  3. Аватар Vadim III
  4. Аватар John Kane
  5. Аватар Lemur
    06.07.2021 дивиденды Камаз — Брокер СберБанк
  6. Аватар Вася Баффет
    The Coca-Cola Company, брокер ВТБ, 06.07.2021
  7. Аватар Michael Burry
    ВТБ ещё письмо прислал:
    Для получения налоговой льготы Вам необходимо оформить заявку на акцепт формы W-8BEN в НРД, так как это место хранения ценные бумаги, приобретенных на ММВБ. Только после того, как форма будет акцептована НРД, к доходам на американские ценные бумаги, подпадающим под действие FATCA, с местом хранения НРД, будет применятся льготная налоговая ставка.

На текущий момент у Вас есть акцепт W-8BEN только для Санкт-Петербургской биржи, поэтому льготирование налога на доходы по американским цб производится только для тех ценных бумаг, которые были приобретены на Санкт-Петербургской бирже (с местом хранения БЭБ).

Комиссия депозитария за акцепт налоговой формы для НРД составляет 600 руб.
  8. Аватар простоФиля
    Насколько я помню, для MOEX нужна какая-то другая W8BEN, поэтому я буду покупать акции США на Питере, за доллары:) Чего и вам желаю.

Михаил Гайлит, я покупаю американские за рубли на мос бирже через брокера сбер. Сразу предложили подписать W8… и по налогам ок. Странный ВТБ

Mario-Roman, Вполне возможно, что не ВТБ странный. W8 одного брокера не действует у другого. Возможно та же ситуация и по площадкам. Нужно оформлять через Мос биржу повторно.
  9. Аватар MOROLF
  10. Аватар АВиС
    Поступили дивы QIWI на Сбер
  11. Аватар Mario-Roman
    Насколько я помню, для MOEX нужна какая-то другая W8BEN, поэтому я буду покупать акции США на Питере, за доллары:) Чего и вам желаю.

Михаил Гайлит, я покупаю американские за рубли на мос бирже через брокера сбер. Сразу предложили подписать W8… и по налогам ок. Странный ВТБ
  12. Аватар Михаил Гайлит
  13. Аватар Михаил FarEast
    ,​ в продолжение телефонного разговора сообщаем Вам, что применение налоговой ставки 30 % при выплате дивидендов Coca-Cola произошло в результате того, что данные ценные бумаги были Вами приобретены на Московской бирже, на текущий момент форма W-8BEN не распространяется на американские ценные бумаги. Форма W-8BEN, на текущий момент, распространяется на американские ценные бумаги, приобретенные на Санкт-Петербургской бирже.

Michael Burry, вот это ппц…
  14. Аватар Michael Burry
    ,​ в продолжение телефонного разговора сообщаем Вам, что применение налоговой ставки 30 % при выплате дивидендов Coca-Cola произошло в результате того, что данные ценные бумаги были Вами приобретены на Московской бирже, на текущий момент форма W-8BEN не распространяется на американские ценные бумаги. Форма W-8BEN, на текущий момент, распространяется на американские ценные бумаги, приобретенные на Санкт-Петербургской бирже.
  15. Аватар Michael Burry
    Добрый день!
    Вот такая шляпа: в ВТБяке не действует W8 на акции купленные на Московской бирже, будут снимать 30%
  16. Аватар Alex5545
    05.07.2021 Перечисление дивидендов по акциям привилегированным ОАО «Центральный Телеграф» «Уралсиб брокер»
  17. Аватар Вадим Джог
  18. Аватар Salazar123
  19. Аватар PM
    Юнипро на Открытие
  20. Аватар Александр Ш
  21. Аватар Василий В.
  22. Аватар Gynya
    Магнит на тинькофф пришли
  23. Аватар Gynya
    Роснефть на тинькофф пришли
  24. Аватар Gynya
    Юнипро на тинькофф пришли
  25. Аватар searcher1991

Поступление дивидендов

В этой ветке форума её участники сообщают о поступивших на счёт дивидендах.
При этом они указывают
  • компанию, которая выплатила дивиденды
  • дату получения дивидендов на счет
  • и своего брокера
Спасибо всем за участие!