| Число акций ао | 391 млн |
| Номинал ао | 0.4 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 689,9 млрд |
| Выручка | 1 345,7 млрд |
| EBITDA | 241,7 млрд |
| Прибыль | 119,4 млрд |
| Дивиденд ао | 160 |
| P/E | 14,1 |
| P/S | 1,3 |
| P/BV | 13,9 |
| EV/EBITDA | 7,6 |
| Див.доход ао | 3,7% |
| Яндекс Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

О том, как Яндекс уже почти 20 лет развивает искусственный интеллект и превращает его в прибыльные продукты, рассказали представители компании из команд YandexGPT, Yandex Cloud и Investor Relations в интервью «МТС Инвестициям».
Основные темы:
Приветствую, коллеги трейдеры и инвесторы.
Снижение в ближайших дней я жду по акциям яндекса. Технически на это указывает отбой от линии дневного индикатора МА-13, которая выступила сопротивлением. А также последующее формирование концентрации после закрепления под линией часового индикатора МА-13. Ближайшим ориентиром тут выступит цена 3900₽.
При желании внутри концентрации можно открывать позиции на продажу. Мой стоп-лосс на цене 4200₽. Фиксацию прибыли буду начинать с цены 3900₽ и ниже. Отличной торговли.
🙏 Прошу всех, кто торгует на рынке от 1 до 3 лет, подписаться на отдельный канал: INVESTR_RU
Там публикуются спекулятивные и среднесрочные идеи, на которых можно хорошо заработать. Также ежедневно размещается аналитика и мнение по рынку.
Всех приветствую и доброе утро, коллеги!
🗣Запас хода вниз краткосрочно у рынка уже около нулевой, если мы рассматриваем как тяжей, так и индекс, уже просится отскок.
#SBER подходит снова к сильной поддержке в 300 рублей/акция.
По нефтянке история аналогичная, страдает больше менее ликвидный пул акций, где есть шортовые выходы из накоплений, но на индекс они мало влияют.
#YDEX продолжаю держать, текущая прибыль +1,5%, стоп можно передвинуть в Б/У, если позволяет точка входа.
Думаю, отдам приоритет контр- тренду, на воч листе ✈️#AFLT от 67,1 и ⚓️#FLOT от 77,81. Берите под наблюдение, риски приемлемые там.
Есть вопросы, отвечу, обращайте, главное без импульсивных сделок, друзья!⭐️
t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где новости, аналитика и торговые идеи появляются быстрее, чем где-либо, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!
«Предлагаю ввести лицензирование работы мигрантов, занимающихся курьерской доставкой товаров. Это позволит навести порядок в одной из самых закрытых сфер, которая пользуется особой популярностью у граждан из некоторых стран Средней Азии», — заявил Сергей Миронов РИА Новости.

Утренняя сделка остается в силе, коллеги🤝
#YDEX позиция открыта, условия актив соблюдает, значит и сделка актуальна.
💸Риск/прибыль от ТВХ у меня 1 к 4, что более чем приятно, теперь дело за рынком, не более.
Сейчас особенно важно использовать стоп ордера, любая новость и рынок перевернут, сами понимаете.
⛔️Стоп-ордер и тейк, напомню: За 4050 и на 3900 рублей/акция соотвественно.
Пока мне все нравится и спокойно жду с приятными параметрами актив ниже
t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где новости, аналитика и торговые идеи появляются быстрее, чем где-либо, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!
С 1 марта 2026 года автомобили смогут попасть в специальный реестр такси только при соответствии балльной системе, которая позволяет оценить, насколько машина была произведена в России. Дополнительное требование к транспортным средствам — производство в рамках спецконтракта, заключенного в период с 1 марта 2022-го по 1 марта 2025 года.
Для включения машины в региональный реестр легковых такси необходимо выполнить одно из требований:
▪️Совокупное количество баллов локализации соответствует количеству баллов, установленному правительством для госзакупок;
▪️Автомобиль произвели в рамках специального инвестконтракта, заключенного с 1 марта 2022 года по 1 марта 2025-го.
😁Во дают. Осталось Путину подписать и всё, будет так. Это плюс для: Соллерс, АвтоВАЗ. А минус для Яндекса на мой скромный взгляд. Кстати, если я правильно понял, то на каршеринг это не распространяется, Делимобиль никак не затронуло.

Уже завтра руководитель бизнес-группы Поиска и рекламных технологий Дмитрий Масюк и команда расскажут о стратегии развития и больших технологических обновлениях самого массового продукта Яндекса, а также ответят на вопросы.
Напомним, что:
Трансляция начнётся 22 мая в 12:00 (МСК) на сайте конференции.

Всех приветствую и с добрым утром, коллеги!

#YDEX еще вчера посматривал на актив, но побоялся давать, пробежимся по нему.
Буду здесь смотреть шорт при условиях!
Активу нужно закрепиться ниже 4025 рублей/акция в первые часы ОС, в таком случае открою сделку.
🛑 Стоп-лосс: За 4050 (около 1% выйдет при входе от условий)
Целевая цена: 3900 (около 3%) обязательно с заявкой на покупку (тейком) движение может быть коротким.
Понемногу втягиваемся в торговлю, но с повышенной осторожностью.
Соблюдайте риски и не борщите с размером позиций❗️

В феврале мы подвели итоги 2024 года и определили стратегические приоритеты на будущее. В марте опубликовали наш первый годовой отчет, а теперь представляем его маркетинговую версию — яркую и лаконичную, чтобы рассказать о ключевых достижениях и планах компании.
🔍 Что внутри?
Рост бизнеса: выручка превысила 1 трлн рублей (+37% г/г), а скорр. EBITDA выросла на 56% до 189 млрд рублей.
Технологии: интеграция генеративного ИИ в массовые сервисы.
Экосистема: успехи в поиске, электронной коммерции, райдтехе, развлекательных сервисах и других бизнесах.
Продукты для бизнеса: запуск Yandex B2B Tech и новые B2B-решения.
Устойчивое развитие: инициативы в сфере корпоративного управления.

Последний раз упоминал его в голосовом на канале — t.me/c/1699275031/8656
Пока что продолжает бороться за выживание в узком диапазоне — быкам надо быстро пробиваться выше 4200 и закрепляться, чтобы продолжить рост !
При этом нельзя терять поддержку 3800-3900, иначе вернемся к сценарию с падением на 3500-3600 🥲
В общем, шансы есть, ждем следующую неделю, следим за уровнями !
Приглашаю в канал степную братву, там ещё больше интересных разборов, обсуждений и прочих полезностей — t.me/+Hqf_BrCvO5NkYWY6
Введение: Почему акции Яндекса в фокусе инвесторов?
Яндекс, крупнейший российский IT-холдинг, продолжает привлекать внимание инвесторов благодаря диверсификации бизнеса и амбициозным планам роста. Акции компании (тикер: YNDX) остаются популярным инструментом для тех, кто ищет инвестиции в высокотехнологичный сектор. Однако первый квартал 2025 года выявил неоднозначные тенденции: рекордная выручка сочетается с давлением на прибыль. В этой статье разберем, стоит ли рассматривать акции Яндекса как перспективный актив, какие риски важно учесть и как текущие финансовые показатели влияют на оценку компании.
Основной раздел: Анализ акций Яндекса через призму 1К2025
1. Финансовые результаты: Рост vs. Маржа
Яндекс стартовал 2025 год с впечатляющих цифр:
— Выручка: 306,5 млрд руб. (+34% г/г) — рекорд за первый квартал.
— EBITDA (скорректированная): 48,9 млрд руб. (+30% г/г).
Однако чистая прибыль сократилась на 41% — до 12,8 млрд руб. Это связано с:
Для кого: банки, ритейл, телеком и другие компании с большим потоком обращений.
В Яндексе. Новый ИИ-сервис уже работает в поддержке наших бизнесов. Благодаря нему Еда и Маркет ускорили решение вопросов клиентов на 10–15%, при росте качества ответов. В будущем в сервисе появятся не только подсказки, но и ИИ-агенты, которые будут автономно решать задачи, например, по отслеживанию статусов заказов, а также взаимодействовать с другими приложениями для улучшения скорости и качества ответов операторов.
Рынок. По оценкам экспертов, российские компании тратят около 230 млрд в год на поддержку.
Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023