| Число акций ао | 272 млн |
| Номинал ао | 1164.26 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 768,3 млрд |
| Выручка | 4 481,7 млрд |
| EBITDA | 258,2 млрд |
| Прибыль | 81,2 млрд |
| Дивиденд ао | 1016 |
| P/E | 9,5 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | -80,0 |
| EV/EBITDA | 4,0 |
| Див.доход ао | 35,9% |
| X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров | |
| 05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб | |
| 06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

EBITDA «X5» В I КВАРТАЛЕ СНИЗИЛАСЬ НА 9,8%, ДО 50 МЛРД РУБЛЕЙ — КОМПАНИЯ
ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ X5 GROUP ПО МСФО В I КВАРТАЛЕ СОКРАТИЛАСЬ НА 24%, ДО 18,351 МЛРД РУБ. — КОМПАНИЯ
…………….
Очередной раз обновим #X5
Продолжает идти в рамках прогноза, который я публиковал еще 21 марта — smart-lab.ru/blog/1131508.php
На текущий момент уперлись в сопротивление 3400-3500 и ушли вниз под общим давлением рынка.
Все указывает на то, что мы продолжим падение, пока не достигнем зоны интереса 3000-3100 — там было бы идеально поставить точку и сформировать полноценный разворот с целью 3400-3500, а затем 3800-4000.
При позитивном исходе будут готов к покупкам сразу после пробоя и закрепления выше 3500
Коллеги, приглашаю на свой канал для погружения в инвестиции через призму IT и цифровизацию бизнеса, где еще больше актуальных новостей и моих разборов — https://t.me/+-a0sqZD702Y5MDQy

ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ X5 GROUP ПО МСФО В I КВАРТАЛЕ СОКРАТИЛАСЬ НА 24%, ДО 18,351 МЛРД РУБ. — КОМПАНИЯ
ВЫРУЧКА УВЕЛИЧИЛАСЬ НА 20,7%
— — — — — — — —
Неприятненько конечно, но терпит… Меня лишь слегка пугает то, что формируется на графике X5…
Показать? Разобрать ?
Приглашаю в канал степную братву, там ещё больше интересных разборов, обсуждений и прочих полезностей — t.me/+Hqf_BrCvO5NkYWY6
Тредер, ты уже перешел границы дозволенног ну нельзя же все время
нагло врать и по сути быть…
напомню суть башнефти
было на форуме высказ...
HYG1978, я делаю это спецом. Тут в чате есть мошенник ЗНАК, который целый в год в ветке Башнефть доказывал всем, что Башнефть перейдет на ди...
Компания X5 отчиталась за первый квартал, и цифры тут как на американских горках — есть чем похвастаться, но и поводы для тревоги нашлись 🎢. Выручка взлетела на 20,7% до 1,07 трлн рублей, и это радует, особенно на фоне роста продаж в дискаунтере «Чижик» аж на 97,2% (90 млрд рублей) 🚀. Цифровые направления тоже не подкачали — плюс 52,3%, до 70,8 млрд рублей.
Но вот дальше начинается интересное: валовая прибыль подросла на 19,2%, а вот операционная и чистая прибыль дружно просели — на 23% и 24% соответственно 😬. 18,35 млрд чистыми при таких оборотах — это, конечно, не катастрофа, но тенденция уже второй квартал подряд настораживает. Виной всему — растущие расходы, которые явно обгоняют доходы.
Чистый долг компании на конец периода — 273 млрд рублей, и это тоже повод призадуматься. С одной стороны, X5 подтвердила прогноз по росту выручки на 20% в этом году, что вселяет оптимизм 🌟. С другой — если прибыль продолжит сокращаться, инвесторы могут начать нервничать.
Москва, 5 мая 2025 г.– X5 Group («X5», тикер на Московской бирже — X5) привлечет 10 000 акционеров из числа покупателей «Пятёрочки» и «Перекрёстка», а также онлайн-доставки торговых сетей и онлайн-гипермаркета Vprok.ru. В рамках уникальной для российского рынка акции «Отличные дни» стать совладельцами компании смогут клиенты, которые совершат покупки на 20 000 рублей и выполнят дополнительные условия.
Чтобы стать совладельцем компании в рамках акции «Отличные дни», достаточно быть участником программы лояльности «Х5 Клуб» и подписчиком сервиса «Пакет». Первые 10 тысяч участников, совершившие покупки в магазинах и онлайн-сервисах Х5 на 20 000 рублей в течение мая и открывшие брокерский счет в «Альфа-Инвестициях», получат акцию ритейлера.
Сейчас количество розничных инвесторов Х5 превышает 450 000, а стоимость акции на бирже стабильно держится выше 3000 руб. В марте Совет директоров компании рекомендовал выплатить за 2024 год дивиденды в размере 648 руб. на акцию.
Разбираю для вас результаты X5 за 1 квартал.

❌ EBITDA 1 кв. 2025 = 49,98 млрд руб. (-9,6%), рентабельность упала до 4,67% (годом ранее 6,24%).
❌ Скор. чистая прибыль 1 кв. 2025 = 16,21 млрд руб. (против 24,96 млрд руб. годом ранее), снижение составило 35%.
❌ FCF 1 кв. 2025 = -46,23 млрд руб. (против -6,13 млрд руб. за 1 кв. 2024 года), причины: снижение операционный прибыли на 6,7 млрд руб., рост капекса на 11,5 млрд руб., + изменения в оборотном капитале (24+ млрд руб. разница г/г).
❌ Скор. FCF 1 кв. 2025 = -10,41 млрд руб. (против 5,97 млрд руб. годом ранее)
Если бы дивидендов не было, я бы уже думал, не стоит ли сократить позицию, НО 1000+ руб. на акцию — это 1000+ руб. на акцию.
✔️ При цене 2 300 (за вычетом дивидендов), X5 все еще оценена недорого, даже с учетом ухудшения результатов.
+ X5 пока сохраняет ранее данные прогнозы (рентабельность EBITDA выше 6% по году). Посмотрим, что будет дальше.
По итогам отчетов ритейлеров, главная красотка — Лента, тут можете прочитать о том, почему: t.me/Vlad_pro_dengi/1641
Х5
1 кв. 2025г.
— Выручка: 1069 млрд руб. (+20,7% год к году (г/г))
— EBITDA: 49,98 млрд руб. (-9,8% г/г)
— Чистая прибыль: 18,35 млрд руб. (-24% г/г)
Позитив в дивидендах.
8 июля отсечка, 648руб.
Но что дальше по дивидендам ?
Вопрос без ответа.
Если уменьшится прибыль, то и дивиденды уменьшатся
Падение прибыли даже в Х5 наводит на мысли.. .
Думаю,
что в России в не связанной с гос. заказом экономике, уже рецессия.
Показатель состояния экономики — это погрузка на сети РЖД.
Погрузка на сети ОАО «Российские железные дороги» в апреле 2024 года
составила 101,7 млн тонн, что на 3,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Погрузка за январь-апрель 2024 года, по оперативным данным, составила 397,6 млн тонн, что на 3,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Тредер, и что? Я что-то не уловил смысл, я тоже читал результаты за квартал. Ты извини, но твои опусы на этой ветке очень ангажированно. Не ...
HYG1978, долг уже 318.7 млрд. Ебитра за 1 квартал всего 50 млрд. У них в дивполитике ебитра указана с долгом.
Тредер, поскольку персона которая начинает общение с оскорблений других участников является глупцом по определению то продолжим
-это была п...

Друзья, всем привет!
Недавно делились операционными показателями за 1 квартал 2025 года, а сегодня расскажем о финансовых результатах!
Итак, ключевые финансовые итоги 1 квартала 2025 года:
Мы также подтверждаем ранее озвученные финансовые цели на 2025 г.:
Тредер, поскольку персона которая начинает общение с оскорблений других участников является глупцом по определению то продолжим
znak, где рост ебитры, который тебе обещали менеджеры х5 и твои брокеры, а сказочник?