Western Digital Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

Western Digital акции, форум

$44.72   -0.06%
  1. • P/Е WDC- 14, Отрасль — 27
    • Р/S WDC — 0,8, Отрасль — 2,04
    • P/В WDC — 1,42, Отрасль — 2,53
    • EV/EBITDA WDC — 7, Отрасль — 11
    • Debt/EBITDA также на низком уровне-2,5
  2. Эх… Я-то думал дивы прямо винтами раздавать будут…
    На обыкновенную — 1 Тб,
    На прив — 2 Тб...

  3. Дивы пришли, $0,50 на акцию. Дивидендная доходность за квартал составила — 1,7%
  4. Господа, есть ли новости о компании? Как считаете, стоит брать бумагу сейчас? Будет ещё падать?

  5. Совет директоров Western Digital объявил ежеквартальные дивиденды в размере $0,50 на одну акцию. Последний день покупки бумаг для получения дивидендов – 1 апреля 2020 г. Годовая дивидендная доходность может составить 2,84%.

    www.westerndigital.com/company/newsroom/press-releases/2020/2020-02-13-western-digital-board-declares-quarterly-dividend
  6. Чистый убыток Western Digital по GAAP за 6 мес. 2020 г. составил $415 млн., против чистой прибыли в $24 млн. в предыдущем году. Выручка сократилась на 10,7% до $8,274 млн. против $9,261 млн. годом ранее.

    investor.wdc.com/news-releases/news-release-details/western-digital-announces-financial-results-second-quarter-1
  7. Совет директоров Western Digital объявил ежеквартальные дивиденды в размере $0,50 на одну обыкновенную акцию. Последний день покупки бумаг для получения дивидендов – 31 декабря 2019. Годовая дивидендная доходность может составить 3,97%

    investor.wdc.com/news-releases/news-release-details/western-digital-board-declares-quarterly-dividend-0
  8. Western Digital. +10% на отчете

    После ужасного вчерашнего отчета WDC делает почти +10%. За второй квартал они отчитались практически в уровень с ожиданиями. EPS на акцию $1.45. Это P/E в районе 7. Правда они там мухлюют немного, и все эти радужные картинки только с учетом NON-GAAP расчетов. А там кроме налогов и амортизации (справедливости ради — это основные минуса), они предлагают не учитывать еще и компенсации сотрудникам, и консервацию мощностей. На мой взгляд — последние чисто операционные издержки, и не учитывать их неправильно. Но прогноз на следующий квартал ужасен. Выручка 3.6 — 3.8 млрд, EPS на акцию $0.4-0.6 (!!!). Такая выручка была в 2012-2014 гг, когда Western Digital еще не проглотил Sandisk. При такой доходности P/E будет уже 20. Первые полгода 2019 не видят особых улучшений, надеются что восстановление начнется со второй половины 2019-го.
    Интересны формулировки на пресс-конференции
    The second half is a little harder to say, but I'm going to tell you what we are assuming, it doesn't mean that it's going to happen
    Перевод
    Про вторую половину года говорить сложнее, но я собираюсь рассказать вам, что мы предполагаем, но это не значит, что это произойдет Смешно, зато честно. Прогнозы на NAND память плохие — ожидается падение еще на 10-15% в первые два квартала.


    читать дальше на смартлабе
  9. Western Digital -15%. Спасибо!

    Раздача подарков на американском рынке продолжается. На пост-маркете Western Digital укатали почти на 15%. Они отчитались о прибыли на акцию 3 бакса и 4 цента, а прогнозировалось 6 центов. В общем две копейки недобрали)). Прибыль 5.04 млрд против 5.14 млрд прогнозируемой. Одним словом — караул! Ну и обеспокоенность выразили текущей ситуацией. Но прогноз по прибыли на этот год — более 11 баксов на акцию. При текущей цене в терминале — 46. Это, товарищи, P/E чуть больше 4))
    Цифири по WDC

    читать дальше на смартлабе

Western Digital - факторы роста и падения акций

 
 

Western Digital - описание компании

Western Digital Corporation is an American computer hard disk drive manufacturer and data storage company. It designs, manufactures and sells data technology products, including storage devices, data center systems and cloud storage services.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: