Число акций ао | 5 370 млн |
Номинал ао | 50 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 894,7 млрд |
Опер.доход | 1 068,3 млрд |
Прибыль | 403,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 2,2 |
P/B | 0,4 |
ЧПМ | 2,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
ВТБ Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Добавил ВТБ и откупил шортец в Национальном достоянии. Ох и лютый же маркетмейкер в ВТБ-никому не даёт нажить прилично.
Арсений Нестеров, тут главное понять хоть немного стратегию кукла местного. Он в основном по методу «от противного» работает. То есть когда всё указывает на покупку, разворачивает вниз и наоборот. Тут ТА вообще плохо работает. Вся торговля исключительно на чуйке). У меня регулярно получается поднимать тут понемногу.)
Сегодня вышли финансовые результаты ВТБ за 3 квартал 2021 по МСФО.
По сравнению с 3 кварталом 2020 года:
1. Чистые процентные доходы выросли на 25.2% и достигли 169.7 млрд руб.
2. Чистые комиссионные доходы выросли на 12.3% и достигли 39.4 млрд руб.
3. Чистая прибыль выросла в 5 раз и достигла 87 млрд руб.
Отличный отчет вышел сегодня у ВТБ. Центробанк взял курс на повышение ключевой ставки, а основным бенефициаром укрепления рубля
является как раз банковский сектор. Я уже много раз писал, что сам покупал префы сбера, но если бы взял акции ВТБ, то мог бы
заработать не меньше. До Нового Года можно понежиться в лучах славы от собственной прозорливости, удерживая акции банковского
сектора в своем портфеле, а вот после Нового Года все-таки стоит быть осторожнее, не исключено, что вслед за укреплением рубля
может наступить резкое и стремительное его падение. Главное о чем стоит помнить: не бегите впереди паровоза, пытаясь предугадать
будущее, пока банковский сектор смотрится отлично, так что если акции ВТБ или сбера есть у вас в портфеле, то стоит их пока подержать.
Нивелирование/демфирование рост ставок ЦБ за счет велком ставок и плавающих ставок, автоматом и без всяких уведомлений рост ставок. Пассивы физ. лиц ценный ресурс для роста.
Куда-то пропали напрочь все зазывалы и адепты дешёвой бумаги...
Alex666, деньги любят тишины я вот по чуть чуть подбираю, локдаун рано или поздно закончиться и придет время подсчитывать прибыль :)
Константин Лебедев,
у некотрых дюдей такой хобби — покупать падающую бумагу с призрачными перспективами
ШоLo, Это хороший подход покупать, то что падает, но и справедливую стоимость надо понимать и знать, так как я инвестор и не живую с дохода на бирже, то я могу себе позволить просидеть в акции и 3-5 лет, если коррекция затянется и будет боковик и я не будут фиксировать убытки, а будут получать дивы который больше доходности по ОФЗ и регулярно дальше пополнять счет и усреднять позицию, а если получи свех прибыль, то часть продам и возьму другой актив.
Добавил ВТБ и откупил шортец в Национальном достоянии. Ох и лютый же маркетмейкер в ВТБ-никому не даёт нажить прилично.
Арсений Нестеров, тут главное понять хоть немного стратегию кукла местного. Он в основном по методу «от противного» работает. То есть когда всё указывает на покупку, разворачивает вниз и наоборот. Тут ТА вообще плохо работает. Вся торговля исключительно на чуйке). У меня регулярно получается поднимать тут понемногу.)
Не знаю, что видят остальные, а я пока наблюдаю коррекцию в рамках восходящего канала 🧐
Russia-n-Roul, На каких уровнях у вас видится слом восходящего канала?
Alex666, в том-то и дело, что никакого слома не просматривается, и я не понимаю, почему здесь царят прямо упаднические настроения 🤔 Если перешагнëм 0,051-0,050, тогда уже и по шлюпкам можно будет размещаться, а пока для паники рановато 🤷♂️
Russia-n-Roul, понятно, ждём уровней 51-50. Я думаю если туда придём, то отскок какой-то должен оформить… Если пробьём сразу или потом, то
Не знаю, что видят остальные, а я пока наблюдаю коррекцию в рамках восходящего канала 🧐
Alex666, в том-то и дело, что никакого слома не просматривается, и я не понимаю, почему здесь царят прямо упаднические настроения 🤔 Если перешагнëм 0,051-0,050, тогда уже и по шлюпкам можно будет размещаться, а пока для паники рановато 🤷♂️
Alex666, деньги любят тишины я вот по чуть чуть подбираю, локдаун рано или поздно закончиться и придет время подсчитывать прибыль :)
Константин Лебедев,
у некотрых дюдей такой хобби — покупать падающую бумагу с призрачными перспективами
ШоLo, Это хороший подход покупать, то что падает, но и справедливую стоимость надо понимать и знать, так как я инвестор и не живую с дохода на бирже, то я могу себе позволить просидеть в акции и 3-5 лет, если коррекция затянется и будет боковик и я не будут фиксировать убытки, а будут получать дивы и регулярно дальше пополнять счет и усреднять позицию, а если получи свех прибыль, то часть продам и возьму другой актив.
Константин Лебедев,
Отличный ценник, конец месяца, последний рабочий день недели, всех лишних скидывают, плюс еще многие в такие дни фиксируют прибыль. Я вижу хорошее продолжение бычьего тренда, закупился, думаю с понедельника понесется вверх. А там посмотрим) По крайней мере картина так вырисовывается.
Жаль ниже не толкнули, так бы вообще идеальная картина получилась и ценник был бы веселей)) Но итак нормально.
Всем хорошего профита, кто торгует данный инструмент знает, что это классика жанра для него