признавайтесь кто взял сегодня или уже давно по 90 набрали?
Dkar, я заявку подал, но чувствую надо было просто ждать когда упадет еще ниже, нам по SPO нальют по последней сессии закрытия цены 70-69р., а в итоге цена уйдет на 64 или еще ниже
| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 006,0 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 34,9% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Коммунизму не быть!, по 53 усреднишься
Финам взял и без моего ведома закрыл фьючи в лонг по втб с огромным моим минусом. Шорты стоят. В смысле это норм так раздевать людей?
командор
командор командор командор Elmarit SP65, наивность зашкаливает Зашкаливает не наивность, а глупость, из-за которой государство уже ...
командор, подожду у терминала будет ли 70,9 и хочется посмотреть, как дальше дело пойдет.
ладно, шорты закрыл в фьюче. может к вечеру будет чуток хоть рост, тады зашорчу.
ладно, шорты закрыл в фьюче. может к вечеру будет ...
📊 С помощью сделки ВТБ хочет привлечь 80-90 млрд р., продав до 1,264 млрд акций по цене не выше 73,9р. Все cash-in и пойдет на увеличение нормативов достаточности капитала. Учитывая текущую ситуацию на рынке и в экономике, объем, конечно, колоссальный. Инвесторов цифры не отпугнули — спрос превысил объем предложения практически сразу после старта сбора заявок во вторник. Инвесторы могут подать заявки до середины дня сегодня. Итоги и цену размещения узнаем в пятницу, и она будет единой для покупателей по открытой подписке и по преимущественному праву.
👆 В этом году ВТБ всех удивил выплатой дивидендов в размере 276 млрд р., чтобы было эквивалентно див. доходности≈ 27%. Если предположить, что Банк всё же настроен повернуться лицом к инвесторам, то планы о выплате дивидендов и дальше могут стать не только словами.

ℹ️ Банк озвучил прогнозную прибыль на этот и следующие годы, из чего можно прикинуть прогнозный дивиденд (50% от прибыли МСФО). По итогам 2025 года ВТБ ориентируется на прибыль около 500 млрд р и ROE = 19%, а на 2026й год в планах ROE > 20% и прибыль 650 млрд р.