Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Светлана Кравцова
    Зампред ВТБ Дмитрий Пьянов сегодня выступал с презентацией перед инвесторами и другими участниками рынка. Попытался «разрекламировать» VTBR.
    Зампред ВТБ Дмитрий Пьянов сегодня выступал с презентацией перед инвесторами и другими участниками рынка. Попытался «разрекламировать» VTBR.

Что интересного: 

➕ Прогноз чистой прибыли на 2026 год — ₽650 млрд

➕ ВТБ хочет, чтобы «дивидендные сюрпризы» стали регулярными 

➕ Допэмиссия специально проводится по низкой цене, чтобы акционеры смогли заработать

Но… после проведения текущей допэмиссии ВТБ, видимо, нацелен на еще одну

И тут, конечно, появляются вопросы — а близки ли мы ко дну в акциях ВТБ? Видится мне, что еще нет, и возможность купить пониже предоставится в ближайшие месяцы… 

Буду рада видеть вас среди своих подписчиков t.me/+j3ohRZAa_dpkMTli !

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар командор
    в втб никто еще не заработал и копейку даже. а вот инвесторов которые были когда то молодые, а сейчас старые уже с каменными глазами ох как много было на собраниях с обладателем зада или заде.
  3. Аватар plazma37
    plazma37, я давно давно не сижу в акциях, а только спекулирую на волновом принципе. Покупай дешевле -продавай на подъеме. + 1-2 % на отскока...

Дмитрий, да, жутко встрял помоги брат как выпутаться
  4. Аватар командор
    командор, не выше 74)) а так может и 65 быть

Коммунизму не быть!, ааа… я то думал не выше 74 это и есть 73.99. а так по 50 ж могууут. чтобы побольше продать.
  5. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, о как ты запел то! недавно тарить хотел по все уши

plazma37, я давно давно не сижу в акциях, а только спекулирую на волновом принципе. Покупай дешевле -продавай на подъеме. + 1-2 % на отскоках в день на большом объеме дает хороший профит
    для этого я использую спец программу и ТА. Я не парюссь ни при падениях, ни при росте — мне хватает 1 % в день профита на спекуляции.
    если вы в лонгах встряли — это ваша головная боль
  6. Аватар Коммунизму не быть!
    допка по 74 ж, берите пока дешевле чем допка, аж сколько хотите. подождите, а в чем смысл допки если навалом акций валяются дешевле

командор, не выше 74)) а так может и 65 быть
  7. Аватар plazma37
    катится катится все говно на дно )))
  8. Аватар plazma37
    Бумага ВТБ будет всегда дешеветь. Шорт в приоритете
    Причины — высокие инфляционные ожидания, сильнейшее желание ослабить рубль на 15 -20 % о...

Дмитрий, о как ты запел то! недавно тарить хотел по все уши
  9. Аватар Дмитрий
    Бумага ВТБ будет всегда дешеветь. Шорт в приоритете
    Причины — высокие инфляционные ожидания, сильнейшее желание ослабить рубль на 15 -20 % от текущих значений для пополнения бюджета в рублях, риски не снижения КС до конца года, а наоборот увеличения КС
  10. Аватар командор
    допка по 74 ж, берите пока дешевле чем допка, аж сколько хотите. подождите, а в чем смысл допки если навалом акций валяются дешевле
  11. Аватар Nordstream
    Целевые цены у аналитиков по акциям ВТБ: БКС - 100 руб, Ренессанс Капитал - 115 руб, Финам - 123,8 руб — Ведомости

Допэмиссии традиционно воспринимаются инвесторами без большого энтузиазма однако в случае с ВТБ это, скорее, нейтральная новость, поскольку ее объемы ниже выплаченных и будущих потенциальных дивидендов и негативный эффект от размытия доли инвесторов покрывается этими выплатами.

Мелащенко из «Ренессанс капитала» отмечает, что завершение дополнительной эмиссии может снизить давление на котировки банка: ВТБ все еще торгуется существенно ниже других банков.

Додонов из ФГ «Финам»: акции ВТБ интересны для инвестиций на долгосрочную перспективу, целевая цена для них составляет 123,8 руб.

У «БКС мир инвестиций» он на горизонте 12 месяцев составляет 100 руб. за акцию, у «Ренессанс капитала» – 115 руб. за бумагу.

Читайте подробнее: www.vedomosti.ru/kapital/money/articles/2025/09/17/1139866-dopemissii-banka-vtb?from=copy_text

12. Аватар Дмитрий
    Саня 57, Скорей всего нет. Но минимальную заявку на покупку допки можно выставлять не дешевле 60 рублей. Вообще вся допка проведена в стиле ...

Потеряев А.А., допку слить ниже в интересах манагеров )) Так они больше наварятся и на шортах и на росте -отскоке
    А вообще сегодня в 19.00 ждем выхода статистики по инфляции: либо замедляемся по инфляции и уходим в рецессию, либо разгоняем дальше инфляцию, при высокой КС, ослабляя дальше рубль до 95-100 в интересах бизнеса и госбюджета и уходим в рецессию
    Вообщем, ЦУГЦВАНГ
  13. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., до 60 руб будем падать?

Саня 57, Скорей всего нет. Но минимальную заявку на покупку допки можно выставлять не дешевле 60 рублей. Вообще вся допка проведена в стиле ВТБ. Надо было проводить когда цена была выше 80 и тогда бы народ взял и цену ниже 80 считал бы подарком. А Костин или его пиарщики сделали всё что бы допку слить ниже.
  14. Аватар Freedom Finance Global
    Дисконт к рынку акций дополнительной эмиссии ВТБ может составить до 12%

Сегодня на фоне снижения российского фондового рынка небольшой рост показывают акции ВТБ, дорожающие на 0,03%, до 72,99 руб. за бумагу.

В среду в ходе презентации топ-менеджмент сделал ряд важных для будущей динамики капитализации банка заявлений. Так, руководство подтвердило прогноз по чистой прибыли по МСФО на 2025 год в 500 млрд руб., а на 2026-й – в 650 млрд руб., отметив, что в настоящее время ВТБ является одним из главных бенефициаров снижения ключевой ставки ЦБ РФ, так как это позволяет ему значительно нарастить объёмы кредитования.

В презентации также говорится о том, что менеджмент рассматривает регулярную выплату крупных дивидендов как часть долгосрочной стратегии. Основаниями для этого называются ожидаемый рост чистой прибыли и необходимость предоставления дополнительного финансирования по распоряжению государства (мажоритарного акционера ВТБ) для «Объединённой судостроительной корпорации», 100% акций которой находится в доверительном управлении на балансе банка.

15. Аватар Михаил Владимирович
    Олег Аринин,
    Они не поумнели, они потеряли кучу денег. Причем, любые горизонты «инвесторов ВТБ» — 2 года, 5 лет, 10 лет.
    Всегда есть рыбки-...

KrumBumBes, Похоже, что информация от Кречетова верна: отвалился один из якорей, поэтому в процессе размещения бумаг, не заранее, чтобы у инвесторов было время подвести средства, Пьянов вынужден давать интервью и завлекать хомяков. Даже на ТТК сегодня видел рекламу ВТБ с рекламой допэмиссии.

Моё личное мнение — банк развели на продажу доли по минималке. Остается этим воспользоваться. Подал заявку налить по цене размещения...

Мне очень хотелось бы, чтобы топ-менеджеры банка приняли участие в доп.эмиссии. Это было бы самым значимым фактором держать акции банка на длительный горизонт.
  16. Аватар Максим Лебедев
    какой -то драмы в акциях ВТБ-нет, жырная свинья скармливает пиплу свой помет, а структуры ВТБ манипулируют биржевой ценой.
    Если вы посмотрите на объемы торгов (остального рынка) он приближается к нулю. Рынок СДОХ… уже никто в него не верит, и 20 летнего стояния на месте хватило.чтобы уже дошло до каждого происходящее.
    ОДНОВРЕМЕННО! ВТБ демонстрирует(в отношение к общему объему) феноменальную активность, что лишний раз указывает на руку стурктур ВТБ в манипулировании ценой.

УДИВЛЕН(и сильно) как можно было не скинуть акции выше 80, хотя бы спекулятино.., последние бумаги я продал около 82 рублей и ЗАБЫЛ до 75, где УДАЧНО поспекулировал 75-76-75-76-75-76-74-75. Честно говоря я был (несколько) обескуражен, когда цена подошла к 85, но шортить не стал

Дополнительную уверенность, что все грохнется(к 73 и возм ниже) придали два лошиных выноса, когда структуры ВТБ пользуясь разряженностью офферов подбрасывали котировки на1-1.5 рубля для раздачи.

Строго говоря.очень примитивный анализ структуры первого же выброса безошибочно указал на РАЗДАЧУ.Что касается завываний о неких шорт сквизах с 74 до 76, плачу я редко-но тут рыдал… шорт скиз это когда от 60 вас вынесет к 130, когда пух и перья полетят, когда толпу размажет по всем стенкам, когда посыпятся истории про потерянные квартиры и семьи, самолеты и (надувные) лодки.Вот что такое шорт сквиз, а это даже «не дыхание рынка)

Сейчас пытаюсь купить от 72 до 67 этот кал, если не получится то просто вычеркну тикер, и забуду.

но есть И ХОРОШИЕ НОВОСТИ-мне нравится наблюдать за поведением акций, как недорезанный боров измывается над толпой, но и в этих манипуляциях есть БРЕШЬ зная и понимая которую можно зарабатывать.

Акция эмоционально сильно раскачана(раскочегарена), и ВТБ безусловно будет в тройке бенефициантов, при неминуемых скорых переговорах.
    Пустое место-так и останется пустым.а скорее всего разворуют последнее, но нас с вами интересует именно цена.

до ПОЛНОГО КРАХА… этого кала, будет еще большой взлет и довольно широкая амплитуда колебаний. Парадокс мысли в том, что я РЕКОМЕНДУЮ акции к спекулятивной покупке.

Я бы (даже) расширил многолетний коридор колебаний до цен в 130 наверху и 60 внизу, с точкой схождения чуть ниже 90.

По торговым советам-я очень (максимально настоятельно) рекомендовал бы выставлять жесточайшие стопы на шорт акций.Да с коротких продаж можно зарабатывать, но потенциал отчаянного шорт сквиза и выноса самый высокий на всем рынке.
    И на шорте ВТБ можно запросто потерять все деньги (в перспективе разумеется)

строго говоря, жырный боров повторяет схему Мавроди-тот РОВНО ТАКЖЕ, но гораздо ранее выпускал новые серии билетов, менялся номинал(отражая размывание доли предыдущих «вкладчиков», где 100 билетов дошли до номинала в 10.000 билетов.
    И хотя общей, генеральной идеей остается скармливание свеженапечатанной макулатуры, такие схемы и МАТЕМАТИЧЕСКИ и по законам ЛЮБОЙ ИГРЫ предполагают чредование порядовок. Т е жесткие выносы наверх,

Все есть на графике(долгосрочном и с клееном ВТБ).

Уникальность акции ВТБ-я ставлю ее абсолютным фаворитом новейшей истории рынка с 2000 г (хотя эмиссия была позже), в том что это ЗОЛОТО 99999 пробы.
    Это абсолютный очищенный от всех примесей универсальный и бенчмарк и символ и СУТЬ всего российского рынка акций. Понятия рынок и целом и ВТБ абсолютно тождественны, так есть и так будет до… до… до...? Лебединого озера по всем каналам

17. Аватар Саня 57
    ВТБ допкаНаконец в Финаме появилась возможность подать заявку на допку. Причём как и хотелось можно подавать лимитную .
    Цена размещения 60-73,9

Потеряев А.А., до 60 руб будем падать?
  18. Аватар Работяга
    Цена упала на величину дивидендов пока +2р с каждой ВТБяшки, ну БСП тоже падает на плохом отчёте, больше идей в поддержку ВТБ нету подожду следующих 20р летом.
  19. Аватар Потеряев А.А.
    ВТБ допка
    Наконец в Финаме появилась возможность подать заявку на допку. Причём как и хотелось можно подавать лимитную .
    Цена размещения 60-73,9. Я подал 2 заявки одну по цене контрагента на минимальную сумму 10 000. Вторую на большую сумму с указанием предельной цены.  В общем обладателем бумаг я стану в любом случае, но сколько и по какой цене будет видно. 
    Да и всё сделано удобно. Только не очень оперативно. Спасибо, что сами сегодня позвонили как выложили форму.

20. Аватар Дмитрий
    еще в 60 не сходила, рано разгонять

Николай Борисович,
    поставил на 67, там и закроют шорт ))) Сейчас 67 кажется не дорого. Но это сейчас.Когда будет 65, покажется дороговато

21. Аватар Саня 57
    может уже вливают?потом где-нибудь информация проскользнет, что всё прошло успешно!!!
  22. Аватар plazma37
    говорят если купишь акций ВТБ на 10 млн то 1 акция в подарок
  23. Аватар Николай Борисович
    еще в 60 не сходила, рано разгонять
  24. Аватар plazma37
    че братцы все тарим да?
  25. Аватар Аркадий Розман
    А если разогнать акцию до 82, то стоимость 73,9 и будет с премией к рынку 10%
    Аесли всего лишь до 77,8, то премия составит 5%

Bogolep, А если вообще не разгонять, а разместить допку по номиналу — то совсем круто будет!

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: