Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Евгений
    Куда вчерашние покупатели делись?) которые так рвали бумагу.И ставка им не нужна была и инфляция пофиг.Сегодня то чего у них изменилось?
  2. Аватар Сергей Кузнецов
    Сергей Кузнецов,
    Скорее повысят до 19. С чего бы понижать? 🤓

Дмитрий, яйца и картошка подешевели)
    надо бы ставочку снизить
  3. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, 24 октября 2025 года следующее заседание ЦБ РФ.
    Ставку они понизят или повысят я не знаю.

Сергей Кузнецов,
    Скорее повысят до 19. С чего бы понижать? 🤓
    Так рынок понял значит? Ну и ну
    У меня сейчас профит по ВТБ ещё зелёный. Будет красный, стоп сработает.
  4. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, нет паники )) все шикарно! Ветка ВТБ? допка очередная? повод для радости? ты думаешь это последняя допка? так ведь? и завтра полетя...

plazma37,
    Да, если честно, я ничего не думаю про допку. Начхать.
    У меня ВТБ не на миллиард. Держу спекулятивно и немного.
  5. Аватар Сергей Кузнецов
    Сергей Кузнецов,
    24 октября 2026 или 2925 года?

Дмитрий, 24 октября 2025 года следующее заседание ЦБ РФ.
    Ставку они понизят или повысят я не знаю.
  6. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, 24 октября

Сергей Кузнецов,
    24 октября 2026 или 2925 года?
  7. Аватар Дмитрий
    какого черта они в 13 28 уже знали ставку что 17 а не 16?

Booppa,
    В 13 часов началось заседание ЦБ
    Про 17 стало понятно в 13ч01м
    Мимика Эльвиры все сказало за 1 минуту
  8. Аватар Сергей Кузнецов
    Николай Борисович,
    КС 16 % через месяц ЦБ обещал

Дмитрий, 24 октября
  9. Аватар StaticUnsafe
    Вспомнишь дурака — он и появится © русская народная пословица
  10. Аватар SP65
    Меня тоже всегда это забавляет. До самой ночи ну прям в очереди толкотня и ругань, дайте ме и мне и мне и я ща вот сразу все куплю! Но вдруг нежданно наступило утро и вся толпа решила, что прибыли 4 рубля вполне достаточно и надо срочно продавать! Возьмите у меня и у меня и у меня и я прям ща вот сразу все продам! Ну ЕПРСТ, как эта кухня глупо выглядит, даже колхозники уже смеются на конюшнях
  11. Аватар StaticUnsafe
    что то дедок дурачок у которого нули на аватарке пропал видать обнулили старого выпивоху
  12. Аватар Дмитрий
    не знаю кто как, но я вшортил 5000 лотов сбера, 5000 лотов газпрома и 10 000 лотов втб, все фьючи 12-е. они на 5 % выше текущих расценок! на...

plazma37,
    ФсЕпРоПалОФсЕпРоПалОФсЕпРоПалОФсЕпРоПалО… Армагедон? 🤓👋
  13. Аватар plazma37
    plazma37,
    СБЕР если окажется ниже 300, все индексы уйдут на дно, словно мобилизация началась.
    Геп закроют, и развернут рынки. Че за паника?

Дмитрий, нет паники )) все шикарно! Ветка ВТБ? допка очередная? повод для радости? ты думаешь это последняя допка? так ведь? и завтра полетят наверх?
  14. Аватар Николай Борисович
  15. Аватар StaticUnsafe
    размазать какаху по полу
  16. Аватар plazma37
    не знаю кто как, но я вшортил 5000 лотов сбера, 5000 лотов газпрома и 10 000 лотов втб, все фьючи 12-е. они на 5 % выше текущих расценок! народ ваще ипанутый ) ИЗЗИ Бабки!
  17. Аватар Booppa
    какого черта они в 13 28 уже знали ставку что 17 а не 16?
  18. Аватар Booppa
    ну че там? все видели в стакане инсайдеров кукловодов, а?
  19. Аватар plazma37
    сча мадам брошкина в уши нассыт что нужно и поедем дальше на юга моря бороздить !)
  20. Аватар plazma37
    инсайдеры все вчера знали, на лонгующем рынке лили сбер ))) просто совпадение!
    Ну если сча будет расти то че льют то дальше ?) Сбер объявит допку ?)
  21. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, вы большой оптимист)
    главное, плечи не брать!!!

Сергей Кузнецов,
    Я просто делаю ставку на большую волантильность в период непределенности.
    Сперва приходит досада, а потом смирение: «да и ладно „
  22. Аватар plazma37
    Дмитрий, там 270 на лбу написано

Booppa, вот прямо легко )
  23. Аватар plazma37
    plazma37,
    СБЕР ниже 300 не дадут. Долго жду. 303 минимум дадут.

Дмитрий, ого! пророк мухаммед? почему не дадут? кто такое сказал?
  24. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, там 270 на лбу написано

Booppa,
    Я бы на лбу вахтера 80 нарисовал 🤓
    Но не хочу, обидеться может
  25. Аватар Сергей Кузнецов
    Сергей Кузнецов,
    Думаю в моменте туда могут на вечерке загнать. Днём будем геп закрывать по индексу. Когда закроют не знаю точно. Возможно б...

Дмитрий, вы большой оптимист)
    главное, плечи не брать!!!

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: