Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 000,9 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.42  +0.28%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар XXX★
    ВТБ: мы просто будем бить рекорды по чистой прибыли.
    Вот че сказал Пьянов:
    ВТБ: мы просто будем бить рекорды по чистой прибыли.
    Мне страшно представить где будут суборды ВТБСУБТ1-5 при этом сценарии. Если сейчас они торгуются по 57%, то если сыграет сценарий в котором купон будет пересмотрен в ноябре 2026г, а ЦБ продолжит цикл снижения ставки, то… суборд пойдет на номинал. И моя позиция будет стоить 40 лимонов, не считая купонов. В очередной раз убеждаюсь, что этот суборд — прокси на все идеи подряд. 

Заметил, что за 7 месяцев суборды принесли хороший доход:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Алексей Таболин | Zainvest
    🏦 ВТБ: мозоль моих очей 📉
    🏦 ВТБ: мозоль моих очей 📉

Что ж, вот и прошла унас див.отсечка в ВТБ. Я решил не рисковать, т.к. в идее слишком много пассажиров, как мне казалось. Что ж, Смартлаб подтвердил мой тезис: каждый второй говорил, что купил… и хочет вскоре продать. Но почему так?

Для начала восстановим хронологию событий:
    🧮 1. ВТБ исторически выполняет государственные задачи: где стадион построит, где льготные кредиты для инфраструктурных объектов даст, где просто будет дотировать ЛДНР. Да, за это он получает пачку зарплатных проектов гос.служащих, но он на этом рынке находится в конкурентной борьбе. И не всегда в ней побеждает.

📉 2. Из-за множества невыгодных активов и борьбы за пассивы, ВТБ всегда существовал на низкой марже. Именно поэтому он постоянно дотируется государством, как только в экономике какое-либо потрясение, даже маленькое. Для справки: с 2007 года, года народного IPO, ВТБ уже провёл 6 доп.эмиссий. Если я правильно уследил за всем, то инвесторов в IPO размыли в 11.5 раз за 18 лет.

🕊 3. ВТБ получил рекордную чистую прибыль за счёт разовых доходов в 2024 году.

3. Аватар SP65
    Dron dronov
    Андрей, а в курсе почему имел название -народный банк, откуда это пошло и есть ли место государству в народном?
    Юрий, как то не интересовался, но сейчас владелец государство.
    1. Объявлен крупные дивы 2024-2028
    2. Зачем раздавать всем, когда можно скупить подконтрольными фондами или предприятими (газпром и т.д.)
    3.Держать цену в узком диапазоне, для масштабного закупа.
    и. т.д.
    Афера века, кто не уверовал тот не участник

Третий пункт сейчас и действует, удержание узкой дельты для масштабной регистрации покупок. Причем уже реальных и надолго. Текущий уровень пробоя 74, потому его так быстро отшвырнули
  4. Аватар Dron dronov
    Андрей, а в курсе почему имел название -народный банк, откуда это пошло и есть ли место государству в народном?

Юрий, как то не интересовался, но сейчас владелец государство.
    1. Объявлен крупные дивы 2024-2028
    2. Зачем раздавать всем, когда можно скупить подконтрольными фондами или предприятими (газпром и т.д.)
    3.Держать цену в узком диапазоне, для масштабного закупа.
    и. т.д.
    Афера века, кто не уверовал тот не участник

не ИИР!!! просто бла-бла
  5. Аватар SP65
    Юрий
    Дмитрий, говорили же, что это последняя допка, иначе доля гос-ва станет меньше 50%

Насколько помню рекламили «Народное IPO», ну т.е. НАИПО народа -))
    Вопрос а кто вообще ответил за подобный разводняк? мавроди отдыхает…
  6. Аватар SP65
    Dron dronov
    А что вы скажете если на этой неделе начнется разворот, ближе к ставке рост по всему рынку.

Сплюньте, пока дивы не пришли пускай переливашки подуркуют. А то блин завтра гепанут обратно на 93 и впуливаться сходу уже чревато
  7. Аватар Dron dronov
    А что вы скажете если на этой неделе начнется разворот, ближе к ставке рост по всему рынку.
  8. Аватар SP65

Андрей Бруталов
    ВТБ — халявы не будет.

Толпа по большей части уже закупилась, дальше уже без разницы будут закупать лесенками не лесенками, цену потащат ниже скорее всего, крупные игроки зажмут цену с помощью маркет мейкера и будут покупать бумаги у масс пока большинство не выйдет и баланс не восстановится, т.е. по простому пока толпа не выйдет в убыток, «вытряхивать» из бумаги будут по времени столько, сколько нужно, посмотрим.

Штатный маркетмейкер вообще не должен участвовать в торговле. Его дело набивать стакан и обеспечивать ликвид обоих направлений. И случае усиления динамики он может изменить коэффициент набивки и т.д. А вот против кого-то торговать — это уже не маркетмейкер, а дуремаркет и его рабочий кабинет — в тюрьме… ))
  9. Аватар Dron dronov
    Андрей,
    Воскресение 13.07.2025
    ММВБ вечерняя сессия: оборот денежных средств: 4,565 млрд

ВТБ оборот денежных средств 1,927 млрд.руб (без ...

Дмитрий, Выкуп идет государством (якорными фондами). При смене тренда вернут обратно на 50% дороже. Они умеют ждать.
    В РАЙ на халяву ни кого не пустят. Государство откупает свое.
  10. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, говорили же, что это последняя допка, иначе доля гос-ва станет меньше 50%

Андрей,
    Воскресение 13.07.2025
    ММВБ вечерняя сессия: оборот денежных средств: 4,824 млрд

ВТБ оборот денежных средств 1,951 млрд.руб (без дивидендов)
    Газпром оборот денежных средств 1,334 млрд руб (без дивидендов)

ВК оборот денежных средств: 0,691552 млрд руб (без дивидендов)
    Лукойл оборот денежных средств: 0,670,4 млрд руб (без дивидендов)
    Т-банк оборот денежных средств: 0,65672 млрд руб (без дивидендов)
    Сбербанк оборот денежных средств: 0,576293 млрд.руб (с дивидендами)
    Х5 оборот денежных средств: 0,402099 млрд руб (без дивидендов)
    ПИК оборот денежных средств: 0,301981 млрд руб (без дивидендов)
    Роснефть оборот денежных средств: 0,280598 млрд руб (с дивидендами)
    Новатек оборот денежных средств: 0,23933 млрд руб (без дивидендов)
    Самолет оборот денежных средств: 0,287072 млрд руб (без дивидендов)
    Аэрофлот оборот денежных средств: 0,297923 млрд руб (без дивидендов)
    Норникель оборот денежных средств: 0,215575 млрд руб (без дивидендов)
    Яндекс оборот денежных средств: 0,169328 млрд руб (без дивидендов)
    Магнит оборот денежных средств: 0,091041 млрд руб (без дивидендов)
    Полюс оборот денежных средств: 0,089,437 млрд руб (без дивидендов)
  11. Аватар Андрей
    ВТБ и желанияА ведь есть люди, которые на полном серьёзе уверены, что они возьмут двойную прибыль по акции.
    Взяли дивы 25% и теперь их повез...

Елена Moon, вы явно манипулируете (=осознанно искажаете), как будто допка 25%.
    Когда выяснится, что мелкую допку выкупают якорные, а будущая прибыль рисуется вполне ничего засчет переоценки ОФЗ, попрет за 100, оставив вас в полном недоумении )
  12. Аватар Андрей
    Жан Ли, тут вопрос скорее — будет ли такая ещё прибыль?
    Если не будет. Нарисуют. Вопрос в другом. Сколько раз за это время напечатают новые ...

13. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, ответ на цитату «Кто то полагает что ВТБ будет платить дивидент в 5-кратном размере еще раз? Откуда такая уверенность?
    Такой жирный...

Жан Ли, тут вопрос скорее — будет ли такая ещё прибыль?
    Если не будет. Нарисуют. Вопрос в другом. Сколько раз за это время напечатают новые акции? Миноритарии практически все в лонгах застряли. Новых акций надо много много наплодить.
    Торгуются в основном в шорт. Занимают брокеры акции у своих клиентов и продают. Затем откупают на дне канала. Снова занимают, снова продают воздух. Образно мы тут торгуем условными цифрами, а не акциями. Поэтому так стоят дешево. Дивиденты им придут.
    А профит от торгов занятых в долг акций брокер пилит с заемщиком. 🤓✌️
    Настоящие миноритарии сидят со средней 250-300.🤔
  14. Аватар Лесенкой
    getman
    getman, хз «наверно», шоб югк-овцам<пардон> не так скушно было ...
    Лесенкой, 115 ФЗ действует с 25 июля 2002 года. Чтот я не слышал п...

SP65,

Увы и ах. К ногту толпу.
    Десятки миллионов аля 70+ уже автоматом выпадают(про глухих и слепых умолчим)из всей этой онлайнфинанщины.
    А то холопы совсем распоясались — семейные лямы дерибанят, чтоб очередной скрепанутый на-лох не плотить ...

15. Аватар Лесенкой
    Коммунизму не быть!, на днях автоматически закрылся и пролонгировался депозит с ежемесячной выплатой % на текущий счет для расхода по операц...

Дмитрий,

Половину кэша сейчас, однозначно, на депозит пока. Да.
  16. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, я приблизительно так мыслил, когда зашёл в Полиметал зимой 2022 года… КазаЛОСЬ бы золото вечно, ан нет, компанию сначала заморо...

Жан Ли, Это был сарказм. Квадратные метры неприкосновенные. Поэтому и не кредитуюсь в ТИньке. Да и госструктура не может уйти из РФ.
  17. Аватар Лесенкой
    Лесенкой, 115 ФЗ действует с 25 июля 2002 года. Чтот я не слышал про шквал дел по нему. Напугали ежа голой опой 😁

getman,

В 2002г у 16-ней девочки не было пары лям<блокировка> на счете (предки видимо, располовинили) — за которые в альфе другие девочки её там… (при мне, свидетеле)
    Средний класс — главная угроза нынешней кремлевской переседельщине ;0\
    Его всякие «за родину, за путинов и от 204к...» — не вставляют(!)
  18. Аватар Dron dronov
    я получил полные дивы, допку еще не покупал. Сохраню текущие акции и не буду покупать допку.
  19. Аватар Жан Ли
    Андрей Бруталов, Это мечта инвестора под буду.щие дивы. Я начну тарится по полной лесенкой пока дна не увижу, а потом еще пока расти будет б...

Dron dronov, я приблизительно так мыслил, когда зашёл в Полиметал зимой 2022 года… КазаЛОСЬ бы золото вечно, ан нет, компанию сначала заморозили, а в итоге ушла из РФ...
    Опасно квартиры на российской фонде закладывать )
  20. Аватар MATEMATNK
    ВТБ и желанияА ведь есть люди, которые на полном серьёзе уверены, что они возьмут двойную прибыль по акции.
    Взяли дивы 25% и теперь их повез...

Елена Moon, слава труду, что есть люди, которые на полном серьёзе уверены, что этого не случится. Именно поэтому на ФР и можно заработать/потерять столько, сколько захочешь :)
  21. Аватар Dron dronov
    ВТБ — халявы не будет.
    Как уже неоднократно показал мой «индекс страха» наш рынок работает по простому принципу — ошкуривания толпы, поэтому...

Андрей Бруталов, Это мечта инвестора под буду.щие дивы. Я начну тарится по полной лесенкой пока дна не увижу, а потом еще пока расти будет буду тарится лесенкой до 80. Получу среднюю 55 и буду ждать 50% дивиденд за 2025 год. Великолепно!!!
    А может квартиру заложу под цену 40р.
  22. Аватар Tverskoy_homyak
    Дмитрий, ну вот, Вы себя и сдали со своими графиками
    Хорошо анализировать компанию, когда сам по уши на депозите на 3 года.
    Обрушения рубля...

Жан Ли, в 2 раза мало, вот бы в 4.
  23. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, ну вот, Вы себя и сдали со своими графиками
    Хорошо анализировать компанию, когда сам по уши на депозите на 3 года.
    Обрушения рубля...

Жан Ли,
    Да, спалился, 50 трюлей на биржу не понесу 🤓✈️
    Зачем? Продам ТА, поторгую графиками, сделаю заказные статьи для меркетмейка.На пенсию хватит. А что ещё надо? ✌️🤓
  24. Аватар Андрей Бруталов
    ВТБ - халявы не будет.

ВТБ - халявы не будет.
    Как уже неоднократно показал мой «индекс страха» наш рынок работает по простому принципу — ошкуривания толпы, поэтому логика тут следующая на мой взгляд:

Толпа по большей части уже закупилась, дальше уже без разницы будут закупать лесенками не лесенками, цену потащат ниже скорее всего, крупные игроки зажмут цену с помощью маркет мейкера и будут покупать бумаги у масс пока большинство не выйдет и баланс не восстановится, т.е. по простому пока толпа не выйдет в убыток, «вытряхивать» из бумаги будут по времени столько, сколько нужно, посмотрим.

тг: t.me/MartinTrade13

25. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, бумажная прибыль кроме розовых соплей ничего не прибавит акционерам.

Ramha, ну да, осталось побалакать 362 дня

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: