Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Андрей
    хватит уже стонать от боли, скоро всё закончится.
  2. Аватар SP65
    Dron dronov
    Dron dronov Будет вам дивгэп по 86,6 с выходом на 90 Мало, хочу хапнуть на дивы хоть по 80, чтоб лишний раз не ездить :-)
    SP65, Да я так написал, диферамбы уже утомили про все пропало. У меня тейк на 49 стоит, может переставлю повыше. Тут Трамп капризничать начал, обиделся что ВВП в него дерьмом кинул. Может и повезет на панике.
    У нас народ уже шуганый, особенно на ветке ВТБ после плечей

Ну так на этом и сейчас дуркуют, страшней уже придумать просто нечего. Зато смотрю минутку Сбера — как ровно он переливает своему подельнику, похоже завтра разворот
  3. Аватар Gorik
    Gorik, Доброе, какую цену для закупа по технике ждёте?

Дэдпул, пардон, это я подумал, что на ветке Газпрома нахожусь, но все равно сказал практически всё, что можно было коротко, ВТБ по технике ВА должен обновлять историче минимум, но это не 100% за такой исход, короче если пойдёт обновлять, усиливать буду начинать с 50 р.
  4. Аватар Dron dronov
    Dron dronov
    Будет вам дивгэп по 86,6 с выходом на 90

Мало, хочу хапнуть на дивы хоть по 80, чтоб лишний раз не ездить :-)

SP65, Да я так написал, диферамбы уже утомили про все пропало. У меня тейк на 49 стоит, может переставлю повыше. Тут Трамп капризничать начал, обиделся что ВВП в него дерьмом кинул. Может и повезет на панике.
    У нас народ уже шуганый, особенно на ветке ВТБ после плечей
  5. Аватар SP65
    Dron dronov

Мало, хочу хапнуть на дивы хоть по 80, чтоб лишний раз не ездить :-)
  6. Аватар Gorik

Дэдпул, привет, я ранее говорил, что возможно куплю в долгосрок (среднесрок) если цена будет в районе 50 р, но это совсем не значит, что он туда сходит, Газпром у меня для трейдов внутри дня, как и Сбер и ещё несколько бумаг, ВТБ держу в долгосрок покупка 67.62 р. Основная цель по Газпрому пока пробой минимума 105.22.
  7. Аватар Коммунизму не быть!
  8. Аватар Dron dronov
  9. Аватар Gorik
    Воробьев Артем, так Трамп практически обьявил о санкциях против РФ. На этом весь рынок валится.

Остап1978, он ещё объявил о возобновлении поставок вооружений.
  10. Аватар Dron dronov
    когда нибудь внуки нынешних детей лохцыонэров втб смогут продать так эти называемые акции ну по 70 может быть. оставшихся на дивы из этого г...

StaticUnsafe, есть очень много способов выйти из любой бумаги в плюс. В данном случае ВТБ не может в течении года быть в диапазоне до 70 р.
    К чему тут такие надрывы, как растет контингент пропадает, как коррекция так и появляются.
    Здесь народ осознанно вошел в эту бумагу. Ляжет понизу, усреднимся. Чем больше ляжет тем лучше.

11.07.2025 уже пойдет отсчет прибыли 22,5% чистыми. Пусть восстанавливается вместе с вашими по 70.
  11. Аватар Дэдпул
    Елена Moon, так и есть.

12. Аватар SP65
    Елена Moon
    а отсечка 10 числа? после вечерней сессии?
    а в пятницу с утра гэп?

Очень аккуратно с датами! Бывали случаи когда отсечку делали задним числом, решение уже тормознули… Прикидываете, как могут обнаглеть при действующем режиме?
  13. Аватар Gorik
    а в пятницу с утра гэп?

Елена Moon, так и есть.
  14. Аватар SP65
    Андрей
    а хомячки, расчитавшие разбогатеть на девидентном ралли, попали под его каток.

Сейчас маржа 89%, пришлю котлету и верну на 100 %, дальше что? Когда уже к нулю приедем, чтобы весь банк забрать и костина на пашню, долго ждать? :-)))
  15. Аватар Елена Moon
    а в пятницу с утра гэп?
  16. Аватар SP65
    Андрей
    Андрей
    большой игрок будет фиксировать прибыль до див.отсечки, чтобы подешёвке снова затариться. Я так думаю. Это бизнес, ничего личного.

Разве это большой игрок ???
    Да это большой нищеброд, ефрейтор-скальпер :-)))
    Тяжелые киты возьмут и дивы и все гепы вместе взятые, любой хоть покажите
  17. Аватар Витя
    Здесь полный облом. Полнейший!
  18. Аватар Андрей
    а хомячки, расчитовавшие разбогатеть на дивидентном ралли, попали под его каток.
  19. Аватар Андрей
    большой игрок будет фиксировать прибыль до див.отсечки, чтобы подешёвке снова затариться. Я так думаю. Это бизнес, ничего личного.
  20. Аватар Остап1978
    Снова вечерка и снова дикий слив втб хуже рынка, у кого то сомнения остались, что здесь избы долбят в сговоре акцию с целью отжима на гэпе з...

Воробьев Артем, так Трамп практически обьявил о санкциях против РФ. На этом весь рынок валится.
  21. Аватар Heinrich von Baur
    Снова вечерка и снова дикий слив втб хуже рынка, у кого то сомнения остались, что здесь избы долбят в сговоре акцию с целью отжима на гэпе з...

Воробьев Артем, видать, дружище, продолбили тебе голову избы
    Убегай скорее в лес, там маркетмейкеры тебя не достанут и акции не отожмут.
  22. Аватар StaticUnsafe
    когда нибудь внуки нынешних детей лохцыонэров втб смогут продать так эти называемые акции ну по 70 может быть. оставшихся на дивы из этого гомна уже не выпустят
  23. Аватар SP65
    Работяга
    Очередная серия Семнадцать мгновений ВТБ, снова продаван давит, волну вниз пускает :)

Да хрен бы с ним, пусть голой жопой насмешит и от 90 начну догружаться :-)
  24. Аватар SP65

Воробьев Артем
    Снова вечерка и снова дикий слив втб хуже рынка, у кого то сомнения остались, что здесь избы долбят в сговоре акцию с целью отжима на гэпе за копейки?

Конечно нет никаких сомнений. Прямо сейчас тупые действия конкретных нищебродов. Ну какой с этого толк, нормально приподнялись и что кому дистрофик доказал? Кто пошел на дивы никогда ему ни лота не отдаст. А кто завис в критической марже — предупреждаем постоянно. Или резервный кеш держите — или держитесь сами....:-)
  25. Аватар Работяга
    Очередная серия Семнадцать мгновений ВТБ, снова продаван давит, волну вниз пускает :)

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: