Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Dron dronov
    Так падает или нет?

Эдуард Лоскутов, проходит через коррекционные мероприятия. Когда падают то больно
  2. Аватар Тредер
    Виктор Петров, вечная команда

Dron dronov, ну что, уже заработал на ВТБ?
  3. Аватар SP65

ИМ
    ИМ, рискни
    Эдуард Лоскутов, 9 числа попробую немного в лонг взять

Тоже думаю об этом, число пока не выбрал, видно будет
  4. Аватар SP65
    Делю лонг на 4 части. 25% — на 240, на 400 и на 550. А остальное как получится. Не получится — и не надо. Главное в иллюминатор на так часто пялиться, а то потянет к парашюту....:-))
  5. Аватар ИМ
    ИМ, рискни

Эдуард Лоскутов, 9 числа попробую немного в лонг взять
  6. Аватар SP65
    Эдуард Лоскутов
    Перед отсечкой думаю дёрнут еще нехило… ну так невзначай
    Booppa, думаю вниз? Кто тут ждал рост?

Чего вы суетитесь, мало ВТБ падал, не привыкли? :-))) Откройте мясяца, он даже и расти не начинал!
  7. Аватар ИМ
    если с гепом вниз, это будет «островной разворот»и где он закончится вообще не понятно
  8. Аватар SP65
    Виктор Петров
    Акции ВТБ прощупывают дно
    Дивидендная мечта дала трещину и собирается отправиться на дно вместо со всей командой.

Про какую трещину и дно так и не понял. А вот 4-х часовку отработали вполне логично. Правда кому нужен этот старый геп — вообще неясно. Он тут совсем не ко времени и значит цель совсем другая
  9. Аватар Эдуард Лоскутов
    после див отсечки заходим или рискуем ?

ИМ, рискни
  10. Аватар Эдуард Лоскутов

Booppa, думаю вниз? Кто тут ждал рост?
  11. Аватар Dron dronov
    Акции ВТБ прощупывают дно     Дивидендная мечта дала трещину и собирается отправиться на дно вместо со всей командой.

Я вообще не хоте...

Виктор Петров, вечная команда
  12. Аватар Эдуард Лоскутов
  13. Аватар Виктор Петров
    Акции ВТБ прощупывают дно
         Дивидендная мечта дала трещину и собирается отправиться на дно вместо со всей командой.
    Picture background
         Я вообще не хотел вначале писать про ВТБ, потому что там понаписано на две «Война и мир». По какой-то интересной причине, в ВТБ решили выплатить рекордные дивиденды, пообещав золотые горы своим акционерам. Есть правда нюансы, такие как допка, размер которой узнаем в конце июля. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Booppa
  15. Аватар SP65
    Рассомаха
    Рассомаха Когда-то, еще на МФД нормальным и порядочным коллегам давал как правильно настроить индикаторы и разложить платформу. На почте до ...
    SP65, в баню поедем когда бяку по 700+ сдадим

«Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, Так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль»
    И 500 + вполне устроит!
  16. Аватар SP65
    ИМ

Заходим и всегда рискуем. Иначе в тумбочку закрыться и с тараканами вылазить тока по ночам, не в основное время
  17. Аватар ИМ
    kroga, Кстати да, неплохая будет история, если скажут в сентябре: с капиталом всё ок, допку не нать

MATEMATNK, или скажут допка 25 рублей
  18. Аватар SP65
    Рассомаха
    Рассомаха
    Когда-то, еще на МФД нормальным и порядочным коллегам давал как правильно настроить индикаторы и разложить платформу. На почте до сих пор ос...
    SP65, у меня на мфд Ремора акк заминусовал, обиделся на меня )

Ой как это знакомо, там просто налетали целой стаей и сразу мысли. Как обнищала наша кухня, что даже не дают нормально пообщаться рядовым участникам торгов, не говоря уже свозить на прибыль. Выходит без буржуйских денег рынка у нас нет и никогда не было? Ну так признайте блин, позорище такое, чем кто кого круче пальцевать
  19. Аватар ИМ
  20. Аватар MATEMATNK
    Страшный Модуль, Очень много в этом форуме писалось раньше. — дивидендов не будет, всех кинут. — 100 руб за акцию вы больше никогда не увиди...

kroga, Кстати да, неплохая будет история, если скажут в сентябре: с капиталом всё ок, допку не нать
  21. Аватар Зураб Иванович
    ВТБ -7,5% после того как акционеры утвердили супер-дивиденд на собрании.ВТБ, часовой график:
    -7.5%.
    Почему так? Потому что все разговоры были...

Тимофей Мартынов, справедливости ради нужно отметить, что сегодня почти все акции в красной зоне, в т.ч. и «коллеги по цеху» Сбер и Мосбиржа.
    К тому же можно в последний день торгов с дивами взять на половину от плана, а вторую часть уже после отсечки (на падении, но до поступления дивов). Тогда шансы на закрытие гэпа увеличатся.
  22. Аватар Рассомаха
    Рассомаха
    Когда-то, еще на МФД нормальным и порядочным коллегам давал как правильно настроить индикаторы и разложить платформу. На почте до ...

SP65, в баню поедем когда бяку по 700+ сдадим
  23. Аватар SP65
    Рассомаха
    Когда-то, еще на МФД нормальным и порядочным коллегам давал как правильно настроить индикаторы и разложить платформу. На почте до сих пор ос...
    SP65, забей, Рассомаха и Дэдпул тебя любят

Надеюсь в адекватном смысле? А то мало-ли, ща такие времена и в «бане» оказаться страшно.....)))
  24. Аватар Рассомаха

SP65, у меня на мфд Ремора акк заминусовал, обиделся на меня )
  25. Аватар Рассомаха

SP65, забей, Рассомаха и Дэдпул тебя любят

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: