Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, я тут тоже подумал, зачем я буду платить з п работягам, ведь я могу пустить их на развитие и резервы, да и вообще еще нет дня ...

Павел, з/п обязательна дивы можно не утверждать прикинь

п.с так делают например норникель и газпром
  2. Аватар Павел
    Павел, госа 30 числа нет ещё не каких дивов, а прибыль можно на резервы отправить это же банк, там нормативы

Антон Михеев, я тут тоже подумал, зачем я буду платить з п работягам, ведь я могу пустить их на развитие и резервы, да и вообще еще нет дня з п.🤔
  3. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, причем тут санкции и прошлая прибыль ?
    Которая уже есть и будет распределена в виде дивидендов.

Павел, госа 30 числа нет ещё не каких дивов, а прибыль можно на резервы отправить это же банк, там нормативы
  4. Аватар Павел

Павел, Страны G7 откажутся от совместного коммюнике по итогам саммита, который состоится в Канаде с 15 по 17 июня. Причин много — различия во взгляде США и других стран группы по вопросам Украины, изменения климата и другие — BBG

5. Аватар Павел
    интересно до 30 санкции введут, чтобы можно было дивы не платить?

6. Аватар Антон Михеев
    интересно до 30 санкции введут, чтобы можно было дивы не платить?
  7. Аватар SP65

Лесенкой
    ВТБ начал пилотное внедрение нового платежного инструмента Волна, разработанного НСПК — ВедомостиБанк ВТБ начал пилотное внедрение нового пл...
    Eduard_X,

Это что за фотка, когда за мавром пришли?
  8. Аватар Лесенкой
    ВТБ начал пилотное внедрение нового платежного инструмента Волна, разработанного НСПК — ВедомостиБанк ВТБ начал пилотное внедрение нового пл...

Eduard_X,

9. Аватар SP65
    Ну короче что-то проясняется, единую площадку собрались состряпать. Так понимаю кто-то втихаря уже скупает нашу рашу, чтоб впаривать китайцам от души.
    Тока потом окажется, что кому собрались впарить сами все скупили за пол-года через местный пылесос и тогда посмеемся
  10. Аватар Nordstream
    Минфин предлагает ослабить требования к иностранным банкам для открытия филиала в РФ — источники Интерфакса
    Минфин предлагает ослабить требования к иностранным банкам для открытия филиала в РФ, а также позволить им работать с физлицами и расширить перечень доступных для филиалов операций на рынке ценных бумаг. Законопроект, содержащий эти нормы, направлен на межведомственное согласование, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с текстом документа.

www.interfax.ru/business/1030835

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар `ъ
    ВТБ: очередной распил
    ВТБ запустил новый проект по бесконтактным платежам через Bluetooth вместо привычной NFС.
    Выдается это за очередной прорыв, импортозамещение и просто технологическое достижение.

На самом деле, это очередной распил бабла менеджментом, с предлагаемый продукт имеет нишевое использование, перимущественно для пользоватеоей айфонов. И во почему…

К платёжной системе «Волна», разработанной НСПК и внедряемой ВТБ, существует ряд критических замечаний, которые можно выделить на основе доступной информации и анализа технологии Bluetooth Low Energy (BLE), лежащей в её основе. Ниже приведены основные критические аспекты:

1. **Вопросы безопасности из-за большего радиуса действия Bluetooth**:
    — В отличие от NFC, которая работает на расстоянии нескольких сантиметров, Bluetooth Low Energy имеет радиус действия до 10 метров. Это увеличивает риск перехвата сигнала или случайного подключения к терминалу, если поблизости находятся другие устройства с активированным Bluetooth.[](https://ru.wikipedia.org/wiki/%25D0%2592%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25BD%25D0%25B0_%28%25D0%25BF%25D0%25BB%25D0%25B0%25D1%2582%25D1%2591%25D0%25B6%25D0%25BD%25D0%25B0%25D1%258F_%25D1%2581%25D0%25B8%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B5%25D0%25BC%25D0%25B0%29)[](https://www.kommersant.ru/doc/7233513)

12. Аватар Eduard_X
    ВТБ начал пилотное внедрение нового платежного инструмента Волна, разработанного НСПК — Ведомости

Банк ВТБ начал пилотное внедрение нового платежного инструмента «Волна», разработанного НСПК. Это бесконтактная технология оплаты через Bluetooth, которая, в отличие от привычных Apple Pay или Google Pay, не требует наличия NFC и может работать на большем расстоянии. Оплатить покупки можно будет смартфонами с iOS и Android, просто поднеся устройство к терминалу.

Пилот проходит в Москве, Подмосковье и Казани. В нём участвуют 100 торговых точек, включая АЗС сети Irbis. ВТБ использует новые терминалы с поддержкой Bluetooth. После завершения испытаний «Волна» может быть внедрена масштабно.

Кроме ВТБ, тестирование проводят МКБ, Синара, ПСБ, Дом.РФ и другие банки. Сбербанк планирует запустить собственную альтернативу Apple Pay во второй половине 2025 года. «ОТП банк», «МТС банк» и «Абсолют банк» изучают участие. Некоторые игроки, включая «Зенит» и Совкомбанк, пока осторожны и ожидают итогов пилота.

«Волна» будет работать через СБП и карты «Мир», интеграция в банковские приложения уже началась.

13. Аватар SP65
    Andrew Kop
    StaticUnsafe И левый магедонец появился, которого на 50 заклинило и значит завтра порастем? :-)) SP65, твою позу размоют За 8 месяцев уже у...
    SP65, вчера ошибся с направлением, видимо заразил шортунов из параллельной вселенной, но сегодня вчерашний шорт не закрыли и сегодня с небольшим профитом от греха подальше закрыл

а сегодня если дадут, дороже 93 в лонг покупать не буду, шортить при нефти тоже пока не буду…

Если бы толпа организованно скупала все что ниже 100-ки, то станок можно сломать и чтобы он не заржавел — чертям самим придется тарить выше
  14. Аватар Andrew Kop
    StaticUnsafe
    И левый магедонец появился, которого на 50 заклинило и значит завтра порастем? :-))
    SP65, твою позу размоют

За 8 месяцев уже у...

SP65, вчера ошибся с направлением, видимо заразил шортунов из параллельной вселенной, но сегодня вчерашний шорт не закрыли и сегодня с небольшим профитом от греха подальше закрыл

а сегодня если дадут, дороже 93 в лонг покупать не буду, шортить при нефти тоже пока не буду…
  15. Аватар SP65
    StaticUnsafe
    И левый магедонец появился, которого на 50 заклинило и значит завтра порастем? :-))
    SP65, твою позу размоют

За 8 месяцев уже утроил позу, хотите чтоб удесятерил? Валяйте ниже чаще, идЪёты
  16. Аватар ДИКИЙ КОТ
    Чтоб до 90 свалили! А потом вверх до 100… что мало вероятно… Ну а потом после отсечки на -15% Во будет горки…
  17. Аватар StaticUnsafe

SP65, твою позу размоют
  18. Аватар SP65
  19. Аватар SP65

........
    Когда же ЭМИССИЯ.??? по срокам должна быть летом. Наперсточники затянули,
    таки уже пора в очередной раз нахлобучивать инвестор

Да-да, давно пора. Уже два дня как кеш держу на банке и намерено не отправляю. Глядишь высаживать начнут и мордой о бетон
  20. Аватар Nordstream
    ВТБ снизит ставки по рыночной ипотеке минимум на 1,5-2 процентных пункта, новые условия вступят в силу во второй половине июня — ТАСС
    ВТБ снизит ставки по рыночной ипотеке минимум на 1,5-2 процентных пункта (п.п.). Новые условия вступят в силу во второй половине июня, сообщили в пресс-службе кредитной организации.

tass.ru/ekonomika/24188225

21. Аватар Сергей Грэмм
    заплатить дивы с собранных с населения денег в виде допки

пхахахаха

каждый раз смешно

StaticUnsafe, а есть где-нибудь информация о долях акций у населения и мажоров?
  22. Аватар StaticUnsafe
    заплатить дивы с собранных с населения денег в виде допки

пхахахаха

каждый раз смешно

23. Аватар Максим Лебедев
    ВТБ-пернуть в лужу

торгую и вним смотрю за ценами, после выброса. Понимаю.мало кому интересны прогнозы какого-то дядьки.Но прогноз сделаю, то что я вижу… движения стаканов(сильно укрупненные и это больше анализ дневных тайм фреймов

ВТБ ЗАПЛАТИТ … не буду лукавить, в чем подвох и с какой целью они делают выплату не знаю

ГЛАВНОЕ-утечка скорее всего произойдет на форуме.у костина вечное недержание я просто уверен, что он ляпнет(намекнет)

я ОБЕЩАЮ ОДНО-вола будет кастмическая
  24. Аватар StaticUnsafe
  25. Аватар SP65
    Остап1978
    `ъ, 350-400 — от туда надо будет хортить, а от 220 -240 будут шортить все — ибо последнему ишаку понятно что это верхняя линия нисходящего т...
    Дэдпул, вы только уточняйте, что эти ваши 400 могут быть через 5-10 лет, это если по графику.)))

Вы думаете никто не понимает зачем так тупо и уперто прижимают рост? Если бы с дивами готовили кидок — давно бы пару платок в потолок задернули и впаривали шортунам по полной. А если надо вытряхнуть и вымести побольше пока время позволяет — естественно будут держать и собирать за бонус сока надо.
    Так что пока дуркуют боковик — засуньте терминал под табуретку и езжайте жрать клубнику по фазендам

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: