Артем Воробьев, биржевой рынок не про постфактум — он про предвосхищение. Понимание этой специфики может помочь сохранить депозит.
Heinrich Baur, да, в 23 году акции ВТБ предвосхитил рекордную ЧП за 24 год и упали на 40%, отлично
| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 995,6 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 35,7% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Артем Воробьев, биржевой рынок не про постфактум — он про предвосхищение. Понимание этой специфики может помочь сохранить депозит.
Нашу стратегию и сделки смотри в ТГ канале!
$VTBR в своем в стиле, продолжает кормить завтраками. Тот самый дивидендный сюрприз, определится не ранее 2025 года. Но есть большая вероятность увидеть их на пару лет позже, так как есть вопросы к доходности и достаточности капитала.

Для понимания: Достаточность капитала отражает способность банка покрыть финансовые потери за счёт собственных средств в случае неплатёжеспособности заёмщика.
В первом полугодии чистые процентные доходы упали на 22%. Повышение ставки ЦБ сильно повлияли на основной доход компании.
По итогам августа норматив достаточности капитала ВТБ сократился до 8,1% при регуляторном минимуме в 8%. Глава ВТБ комментирует достаточно просто: это трюк у нас такой, потом повысится!
На графике все еще печальнее: исторический нисходящий тренд. Мало у какого банка в РФ вообще такое увидишь. Так что про инвестиции тут говорить нечего.
Спекулятивно — тоже большой вопрос. Даже если в следующем году ЦБ начнет снижать ставки, то вряд слишком сильно. Таким образом, ВТБ вполне продолжит иметь проблемы с процентными доходами.
Heinrich Baur, это спс, посмотрим, я имел ввиду скорее от 3-4 и далее держать.
Слава Платиновый, на русском рынке для «в долгую» лучше подойдут корпоративные облигации.
на какой цене оптимально закупать, если в долгую на 3-4 года? будет ли 70 или сейчас уже самое то?
Самое низкое закрытие по акции за последние 2 года, что логично, ибо банк всего лишь второй год подряд обновляет рекорд по ЧП, все логично
сегодня первые цифры 84 увидим?)
потому что бумагу до 10-30 что бы укатать нужно 2-3 года)
В ЦБ назвали срок обсуждения возможной приватизации оператора карт «Мир»
Обсуждение приватизации Национальной системы платежных карт (НСПК) ...
Ремора упирается, значит и вправду дорога на 35
Дмитрий C основной, тут все зависит от подхода… :) если вы его любите как акционер с 2007г, то это грань мазохизма.
Если как клиент я могу п...
Ремора, мы с вами как бы не любили этот банк должны констактировать факт что она как американская мусорная субоблигация 2008г