Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 718,3 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,3
P/B 0,3
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

71.53  -0.03%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Geist
    Мы 0,06 увидим к концу года?

ivan kalinin, как бы 0.04 не увидеть).
    Но местные гуру давали тут точный прогноз, на 0.076, ожидайте.

Alex666, всё по плану!

мимо проходил, я сегодня обратно в ВТБ залезаю… :) пока халяву раздают… позу хочу нарастить нахаляву на 10% которая была.

Ремора, грамотно вышел, грамотно зашел. Поздравляю.

Value, а почем был вход?
  2. Аватар Geist

Alex666, всё по плану!

мимо проходил, я сегодня обратно на корабль ВТБ залезаю… :) пока халяву раздают… позу хочу нарастить на 10% от той что было.

Ремора, лезь!
    Год за побег, три за ФСК!
    Думаешь Костин сейчас собирает вам деньги, что бы раздать нищебродам на дивиденды?
    Ну, ну!
    Помнишь, что фраера сгубило?!
    Я на заборе!

мимо проходил, на заборе, говорят, инфляция бушует.
  3. Аватар Value

Alex666, всё по плану!

мимо проходил, я сегодня обратно в ВТБ залезаю… :) пока халяву раздают… позу хочу нарастить нахаляву на 10% которая была.

Ремора, грамотно вышел, грамотно зашел. Поздравляю.
  4. Аватар Value
    Даже когда вторгающиеся блумберги отдыхают, и то расти не можем. Совсем слабая бумага стала. Медведи наступают)…

Alex666, так JP Morgan отдыхает. Покупать некому. =)
  5. Аватар Value
    Изменение ГО всегда неожиданно. Брокер не сообщает, биржа когда захочет. А надо по нескольку раз в ТС сообщать заранее.

Сергей Николаев, по-хорошему, вообще не нужно менять. Или менять раз в год, устанавливая приемлемые уровни риска для актива. А то устроили ромашку.

Value,
    то-то я смотрю, на ровном месте резкое снижение на 25-30% контрактов от превышения над кол-вом контрактов после последней экспиры
    вот причина оказывается....

видимо, мажору потребовалось охладить нездоровый пыл толпы
    на мой взгляд, штурм 57 был излишним
    55 сделало бы картинку более красивой и понятной
    … но что ечть, то есть

ШоLo, соглашусь. 55 сгладило бы картину. И уменьшило волатильность.
    Я, конечно, жду выше, но сто раз говорил, что торопиться не надо.
  6. Аватар Value
    Привет всем!
    У ВТБ в ноябре будут рекордные прибыли!!!

В ноябре ВТБ реализовал:
    — с хорошей прибылью купленные в рамках SPO акции Аэрофлота,
    — весь оставшийся пакет Магнита.
    Если предположить, что ВТБ продал 17,28% акций Магнита по цене 6 тыс рублей (а скорее цена была 6500р), то это
    102 млн акций (у Магнита всего) * 17,28% *6000р/акция = 105 млрд рублей СF от реализации.

Посчитаем ПРИБЫЛЬ от сделке по продаже акций Магнита: ВТБ стала акционером «Магнита» в 2018 году, пусть цена акции на тот момент была 4 тыс рублей. Итого, ВТБ реализовал на этой сделке 50% или 35 млрд рублей прибыли. Столько прибыли ВТБ обычно зарабатывает за 1,5 месяца своей основной деятельности.

Сcылки:
    www.rbc.ru/business/18/11/2021/619676789a7947d5d36071ce
    www.finanz.ru/novosti/aktsii/vtb-prodal-magnit-zyatyu-lavrova-1030989404

Marina, цена реализации акций Магнита 5700. Объявляли же. У ВТБ проблема не в прибыли (могла бы быть и больше, но это вторично). У ВТБ проблема — правильно ей (прибылью) распорядиться.
  7. Аватар Ремора

Alex666, всё по плану!

8. Аватар ЪЪ
    Очень важный расчет, банка. Правда плохо подали для обывателя.
    В пересчета на годовой чисты процентный доход, изменение на 1% ставки ЦБ, изменяет на 4% чистый процентный доход(16,1/(33,2*12)*100), где прирост составил 25% за год.

Константин Лебедев, что-то я вообще не понял их таблицу. Главное, чтобы они сами понимали.

Value,

походу Лебедев — это местный смартовский писатель
    за зарплате у тимофея (и возможно ренесансса)

Но уровень его постов и так назывемого Онализа — это уровень дилетанта.
    пусть пишет старается
    уж лучше, чем говёные сообщения от реморы и ему подобным

Лично я при текущих ставках все равно выше 45 ничего не куплю в среднесрок
    чего и дургим рекомендую

ШоLo, Сбер сейчас валиться и за ним ВТБ ходит пока новых новостей нет.

Константин Лебедев,

у сбера и втб разные бенчмарки
    не смотри, что сбер прокси на мамбу
    у них РААААААЗНЫЕ бета
  9. Аватар Alex666
    Даже когда вторгающиеся блумберги отдыхают, и то расти не можем. Совсем слабая бумага стала. Медведи наступают)…
  10. Аватар Константин Лебедев
    В пересчета на годовой чисты процентный доход, изменение на 1% ставки ЦБ, изменяет на 4% чистый процентный доход(16,1/(33,2*12)*100), где прирост составил 25% за год.

Константин Лебедев, что-то я вообще не понял их таблицу. Главное, чтобы они сами понимали.

Value,

походу Лебедев — это местный смартовский писатель
    за зарплате у тимофея (и возможно ренесансса)

Но уровень его постов и так назывемого Онализа — это уровень дилетанта.
    пусть пишет старается
    уж лучше, чем говёные сообщения от реморы и ему подобным

Лично я при текущих ставках все равно выше 45 ничего не куплю в среднесрок
    чего и дургим рекомендую

ШоLo, Сбер сейчас валиться и за ним ВТБ ходит пока новых новостей нет.
  11. Аватар ЪЪ
    Изменение ГО всегда неожиданно. Брокер не сообщает, биржа когда захочет. А надо по нескольку раз в ТС сообщать заранее.

Сергей Николаев, по-хорошему, вообще не нужно менять. Или менять раз в год, устанавливая приемлемые уровни риска для актива. А то устроили ромашку.

Value,
    то-то я смотрю, на ровном месте резкое снижение на 25-30% контрактов от превышения над кол-вом контрактов после последней экспиры
    вот причина оказывается....

видимо, мажору потребовалось охладить нездоровый пыл толпы
    на мой взгляд, штурм 57 был излишним
    55 сделало бы картинку более красивой и понятной
    … но что ечть, то есть
  12. Аватар Alex666

13. Аватар ShtrenD
    ща ливанём, я в торпеде уже
  14. Аватар Механик Рынка
    жду бумагу 0.044728… смотрим скрин

15. Аватар Константин Лебедев

Константин Лебедев, Построил график с чистой прибылью, чистыми процентными доходами и ставкой ЦБ

16. Аватар Marina
    Привет всем!
    У ВТБ в ноябре будут рекордные прибыли!!!

В ноябре ВТБ реализовал:
    — с хорошей прибылью купленные в рамках SPO акции Аэрофлота,
    — весь оставшийся пакет Магнита.
    Если предположить, что ВТБ продал 17,28% акций Магнита по цене 6 тыс рублей (а скорее цена была 6500р), то это
    102 млн акций (у Магнита всего) * 17,28% *6000р/акция = 105 млрд рублей СF от реализации.

Посчитаем ПРИБЫЛЬ от сделке по продаже акций Магнита: ВТБ стала акционером «Магнита» в 2018 году, пусть цена акции на тот момент была 4 тыс рублей. Итого, ВТБ реализовал на этой сделке 50% или 35 млрд рублей прибыли. Столько прибыли ВТБ обычно зарабатывает за 1,5 месяца своей основной деятельности.

Сcылки:
    www.rbc.ru/business/18/11/2021/619676789a7947d5d36071ce
    www.finanz.ru/novosti/aktsii/vtb-prodal-magnit-zyatyu-lavrova-1030989404
  17. Аватар Редактор Боб
    Некоторые параметры регулирования экосистем позитивно повлияют на ВТБ
    ВТБ позитивно оценивает доработанные Центробанком подходы к регулированию вложений в экосистемы и непрофильные активы:
    замена средних коэффициентов иммобилизации на предельные при расчете вычета риск-чувствительного лимита — снизит потенциальную нагрузку на капитал госбанка с 500 млрд рублей до 300 млрд рублей — финдиректор банка Дмитрий Пьянов.
    Вычет будет приводиться от совокупного капитала, а не от базового — «Конкретно для нас это позволяет решить проблему нового регулирования за счет привлечения субордов, которые увеличивают совокупный капитал, а не базовый»

Увеличение срока удержания проблемного актива с 3 до 5 лет, в течение которого не применяется повышенный коэффициент иммобилизации — «Мы просили 7 лет, но дипломатия — это искусство возможного, поэтому получили 5 лет, но по крайней мере не 3 года»

ЦБ заявил, что допускает установление специального коэффициента иммобилизации, сублимитов или полное исключение из состава иммобилизационных активов отдельных проектов ГЧП или проектов высокой значимости для развития экономики страны.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Value

19. Аватар ShtrenD
    на 4800 идём а от туда в ракету что ли?
  20. Аватар Механик Рынка
    VTBR Вшортился
    Привет всем бумага в узком диапазоне 3 раз уже переворачивается
    Вшортился всё на скрине
    VTBR Вшортился

выше пойдём доберу позу

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Константин Лебедев

22. Аватар Эдуард Лоскутов

ivan kalinin, нет, и к лету нет
  23. Аватар ivan kalinin
  24. Аватар Alex666
    Сегодня видимо торгуем вверх. По традиции, когда пендосы отдыхают, можно поиграть…
  25. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Щаз просто всех наКолют((

Izekshen1991, куда наколют, на шампуры? шашлык на субботу запланирован

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: