| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 006,0 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 34,9% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Новость умеренно позитивна для ВТБ. Общая стоимость продаваемых акций Магнита составляет около 110 млрд руб., исходя из их стоимости на момент закрытия торгов. Мы оцениваем потенциальную сумму чистой прибыли ВТБ от этой сделки в 20-25 млрд руб. или 8% от общей чистой прибыли банка. Соответственно, мы прогнозируем чистую прибыль ВТБ за 2021 на уровне около 350 млрд руб. Данная сделка также положительно повлияет на дивиденды ВТБ — их размер может несколько увеличиться.Атон
ShtrenD, как думаешь сегодня заработаешь?
Richpnz, я сейчас думаю как шорт спасать, я его не закрыл, так как без стопов торгую
ShtrenD, ничего не делайте. Если без стопов шортите, то итог все равно один. Так чего тянуть? =)
Value, я подажду, у меня план такой сейчас отскок от 5380 шорт или уже и цель держать в шорте до 5000 а там посмотрим, я не верю в глобальную ракету, мы можем на 4500 улететь, так что в мире не так всё хорошо как вам кажется, на бумажках одно а в реале другое,
Новость умеренно позитивна для ВТБ. Общая стоимость продаваемых акций Магнита составляет около 110 млрд руб., исходя из их стоимости на момент закрытия торгов. Мы оцениваем потенциальную сумму чистой прибыли ВТБ от этой сделки в 20-25 млрд руб. или 8% от общей чистой прибыли банка. Соответственно, мы прогнозируем чистую прибыль ВТБ за 2021 на уровне около 350 млрд руб. Данная сделка также положительно повлияет на дивиденды ВТБ — их размер может несколько увеличиться.
www.finam.ru/analysis/marketnews/sdelka-po-prodazhe-akciiy-magnita-polozhitelno-povliyaet-na-dividendy-vtb-20211119-100100/

Детали Сделки:
ShtrenD, как думаешь сегодня заработаешь?
Richpnz, я сейчас думаю как шорт спасать, я его не закрыл, так как без стопов торгую
ShtrenD, ничего не делайте. Если без стопов шортите, то итог все равно один. Так чего тянуть? =)
Бабло аккумулируют под выкуп префов у Минфина. Я так думаю.
Арсений Нестеров, для выкупа префов это не поможет. Разве что дивы не платить, а всё на выкуп направить. Либо ещё допку делать.)
«Аналитики „Ренессанс капитала“ удивлены выбором времени для продажи: бизнес ритейлера в хорошей форме и есть потенциал дальнейшего увеличения капитализации...»
Возможно они там в ВТБ опять схематоз какой-то задумали, многоходовочку...
То, что Магнит уже давно много дней сливали инсайдеры, хорошо было видно. А вот чтоб ВТБ тарили — что-то не очень. Возможно конечная цель всего этого действа не так оптимистична для ВТБ…
прстой расчет
6000-4660=1340
1340:4660* 80 проц ( 20 проц налог )* 17 проц ( доля ) * 700 млр ( капитализац) = 27 млрд чистой прибыли
те есть за счет разового дохода прибыль выпасте на 27:300 = процентов
то есть ливиденд вырастет на 9 проц
11.5 проц * ( 1.09 )=12.5 проц
див доходность вырастет только на 1 процент
нужно ли за это платить 2 или 3 процентами роста курсовой стоимости
6000 — текущ цена магнита
4660 — цена покупки акций магнита
6000-4660----прибыль с которой возьмт около 20 проц налога
и останется дополнительная чистая приб для дивов
znak, так с чего Вы взяли, что рынок вообще рассчитывал на какие-либо дивы от ВТБ? По текущей стоимости не скажешь, что они туда заложены.
Арсений Нестеров, для выкупа префов это не поможет. Разве что дивы не платить, а всё на выкуп направить. Либо ещё допку делать.)
«Аналитики „Ренессанс капитала“ удивлены выбором времени для продажи: бизнес ритейлера в хорошей форме и есть потенциал дальнейшего увеличения капитализации...»
Возможно они там в ВТБ опять схематоз какой-то задумали, многоходовочку...
То, что Магнит уже давно много дней сливали инсайдеры, хорошо было видно. А вот чтоб ВТБ тарили — что-то не очень. Возможно конечная цель всего этого действа не так оптимистична для ВТБ…
прстой расчет
6000-4660=1340
1340:4660* 80 проц ( 20 проц налог )* 17 проц ( доля ) * 700 млр ( капитализац) = 27 млрд чистой прибыли
те есть за счет разового дохода прибыль выпасте на 27:300 = процентов
то есть ливиденд вырастет на 9 проц
11.5 проц * ( 1.09 )=12.5 проц
див доходность вырастет только на 1 процент
нужно ли за это платить 2 или 3 процентами роста курсовой стоимости
6000 — текущ цена магнита
4660 — цена покупки акций магнита
6000-4660----прибыль с которой возьмт около 20 проц налога
и останется дополнительная чистая приб для дивов
znak, так с чего Вы взяли, что рынок вообще рассчитывал на какие-либо дивы от ВТБ? По текущей стоимости не скажешь, что они туда заложены.
Value, об этом все знают а вы нет
Арсений Нестеров, Навскидку от продажи акций Магнита ВТБ получит порядка 100 млрд руб. Нужно ещё чуток поднапрячься и можно попробовать выкупить хотя бы префы первого уровня (Минфина) стоимостью 214 млрд руб. А префы АСВ оставить на потом.
Fedorrr, У меня получилось в районе 123 млрд. руб. (17,3/29,1*138*1,5) откуда рбк взял 84 млрд. руб. не понятно, если пакет 29,1% изначально был куплен за 138 млрд. руб из которых осталось 17,3%
Это почти взять сумма дивов 50% от прибыли в 310 млрд. руб