Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 000,7 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.45  +0.32%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар 4Give
    Уважаемые коллеги, со вчерашнего дня, с момента выхода новости, наблюдаю за дискуссией на эту тему… В связи с этим, хочется задать вопрос:«Вам не противно на самих себя? В свете Ваших прогнозов котировок ВТБ на сегодня И прочего бреда на 3 страницы.»Большие люди приобрели у Больших людей по оптовой цене пакет акций-это нррмально.А тут на форуме устроили лавочку, как бабки…прочитайте трёп со вчерашнего вечера… блевать охота…
  2. Аватар Alex666
    Рост последние 2 месяца был только для того чтобы слить свой пакет. Проснитесь.
    Я тоже держал ВТБ, но слил по 5 копеек.

Александр Боряев, да, теперь пока тянуть вверх незачем, по логике до конца года на 4,27к должен прогуляться наверняка. А возможно и ниже, если на общем сильном негативе рынка. Потом уже новый задерг будут делать к весне следующего года, возможно и на 6-7к.
  3. Аватар Ремора
    «Доход» рисует 0,14 копеек/акция. Проверим точность прогнозов)

Russia-n-Roul, за прошлый год правильно рисуют… :) а за 2021г. от 0,005р. дивы, если ВТБ правильно сделал прогноз по прибыли.
  4. Аватар Alex666
    Жирный откуп пошел

Сергей Фелосенко, навес в 9% сняли… :) открыли путь ВВЕРХ.

Ремора, да тоже так думаю, только не уверен что покупать надо именно сейчас скорее всего 38 все таки справделивая цена именно сейчас

Parvaz, с какой стати 38 справедливая цена. Доходность по текущей цене дивидендов в следующем году будет выше 12%.

Андрей Мойсеюк, Вы уверены, что 50% на дивы дадут? Пакет скинули на обещаниях, теперь могут как угодно делать. Могут недостаточность капитала нарисовать, как обычно. 20% на дивы, и норм.

Alex666, в этот раз уверенность есть.

Андрей Мойсеюк, я в принципе не против таких дивов, но пока только обещания. При этом свинорыл несколько раз оговаривался, что эти 50% смогут выплатить только при достаточности капитала, а иначе меньше.
    Достаточность всегда хромает, особенно если начнут покупать что-то опять, Магнитам всяким по 100 ярдов давать на их дурные покупки..
    Но вам видимо лично Костин обещал персонально выдать 50%, раз такая уверенность.)
  5. Аватар Александр Боряев
    Рост последние 2 месяца был только для того чтобы слить свой пакет. Проснитесь.
    Я тоже держал ВТБ, но слил по 5 копеек.
  6. Аватар meetingshareholders
    Будем смотреть. Выбираю ВТБ а не сбер. Во всяком случае при самом плохом раскладе 6-7% как в сбере здесь точно получим в следующем году, а может и все 12% что более вероятно. Да и не люблю я сбер как и тинькова

Андрей Мойсеюк, правильный выбор
  7. Аватар Андрей Мойсеюк
    Так вот почему, отменили собрание. Новый якорный инвестор теперь предложит в наблюдательный совет своих кандидатов. Если бы собрание не отменили, то сейчас бы всё равно пришлось созывать ВОСА и заново переизбирать наблюдательный совет, а так теперь на ГОСА сразу изберём нужных новым инвесторам кандидатов.

meetingshareholders, скорее всего. Думаю что ни допэмиссии ничего другого о чем там хрюкали в некоторых СМИ не будет
  8. Аватар Андрей Мойсеюк
    Будем смотреть. Выбираю ВТБ а не сбер. Во всяком случае при самом плохом раскладе 6-7% как в сбере здесь точно получим в следующем году, а может и все 12% что более вероятно. Да и не люблю я сбер как и тинькова
  9. Аватар meetingshareholders
    Так вот почему, отменили собрание. Новый якорный инвестор теперь предложит в наблюдательный совет своих кандидатов. Если бы собрание не отменили, то сейчас бы всё равно пришлось созывать ВОСА и заново переизбирать наблюдательный совет, а так теперь на ГОСА сразу изберём нужных новым инвесторам кандидатов.
  10. Аватар Russia-n-Roul
    «Доход» рисует 0,14 копеек/акция. Проверим точность прогнозов)
  11. Аватар Андрей Мойсеюк
    Ни у одного банка такой доходности нет. У сбера 6-7% не больше и даже при такой доходности он не валится. А тут с какой-то стати ВТБ должен валится при 12% доходности. Бред.

Андрей Мойсеюк, никто вам такую доходность не гарантировал. У них даже чёткой дивполитики нет. А то, что есть, легко нарушается, как в прошлом году. В сбере всё чётко выполняют.

Alex666, риск есть определенный. Но в сбере 6-7% пусть и железно, а здесь потенциально 12% но не железно. Я выберу второе.
  12. Аватар Alex666
    Ни у одного банка такой доходности нет. У сбера 6-7% не больше и даже при такой доходности он не валится. А тут с какой-то стати ВТБ должен валится при 12% доходности. Бред.

Андрей Мойсеюк, никто вам такую доходность не гарантировал. У них даже чёткой дивполитики нет. А то, что есть, легко нарушается, как в прошлом году. В сбере всё чётко выполняют.
  13. Аватар Андрей Мойсеюк
    Жирный откуп пошел

Ремора, да тоже так думаю, только не уверен что покупать надо именно сейчас скорее всего 38 все таки справделивая цена именно сейчас

Parvaz, с какой стати 38 справедливая цена. Доходность по текущей цене дивидендов в следующем году будет выше 12%.

Андрей Мойсеюк, Вы уверены, что 50% на дивы дадут? Пакет скинули на обещаниях, теперь могут как угодно делать. Могут недостаточность капитала нарисовать, как обычно. 20% на дивы, и норм.

Alex666, в этот раз уверенность есть.
  14. Аватар Валерий
    в обе стороны расколбас идет. Кто-то умело манипулирует
  15. Аватар Alex666
    Жирный откуп пошел

16. Аватар Russia-n-Roul
    Что-то уже не слышно тех, кто вчера призывал скидывать эту «фекальную» бумажку 😏

Russia-n-Roul, они сейчас кроются наперегонки. на всех акций в рынке не хватит.
    с утра кто-то котлету в 500 000 лотов вшортил с открытия. бидолага.

Ремора, шортить бумагу перед дивами? 🤔 Лечиться надо 🤪
  17. Аватар Antony_Rain
    Ну кто, как, а я немного добрался вчера ночью в интервале 0,0456-0,0460. Впрочем возможно и дополнительное снижение — на общей коррекции рынка.
    Причина ажиотажного падения — то что у многих стоял ярлык SPO на панели у брокера от «ВТБ».
    Такое падение при реализации 9% пакета акций — это нормально. И если бы оно шло через стакан — то было бы гораздо серьезнее.

Иллюстрация классической поговорки «покупай на слухах».
  18. Аватар Ремора
    Что-то уже не слышно тех, кто вчера призывал скидывать эту «фекальную» бумажку 😏

Russia-n-Roul, они сейчас кроются наперегонки. на всех акций в рынке не хватит.
    с утра кто-то котлету в 500 000 лотов вшортил с открытия. бидолага.
  19. Аватар Ремора
    Думаю, что средняя по году будет 0.046. Поэтому ближе к 0.0055 будут дивы

Андрей Мойсеюк, да… доходность пол копейки с хвостиком примерно на акцию, не 5,5к… :) я это имел ввиду
  20. Аватар Russia-n-Roul
    Против рынка попёрла 🥂Что-то уже не слышно тех, кто вчера призывал скидывать эту «фекальную» бумажку 😏
  21. Аватар Роман Ранний
    «Траст» продает 9,1% ВТБ в рамках АВВ по 4,27 коп./акция, дисконт к рынку 9%
  22. Аватар Андрей Мойсеюк
    Думаю, что средняя по году будет 0.046. Поэтому ближе к 0.0055 будут дивы
  23. Аватар Андрей Мойсеюк
    справедливая цена если исходить из прибыли 270 млрд за этот год и 50% выплат лежит выше 7 копеек. Потому что дивиденды при таком раскладе будут около 5.5 копеек

Андрей Мойсеюк, небольшая поправка дивы за 2021г от 250-270 млрд.р. получаются примерно 0,005-0,0052р…
    при текущей цене более 10%

Ремора, там дивы зависят от средней цены по году. При средней по этому году если будет 0.046 то дивы будут ближе к 0.0055. Если гораздо ниже будет средняя, то могут и 0.0052
  24. Аватар Валерий
    видимо вчера всех развели с СПО которого не было, кто то 0.038 ждал?
  25. Аватар Ремора
    справедливая цена если исходить из прибыли 270 млрд за этот год и 50% выплат лежит выше 7 копеек. Потому что дивиденды при таком раскладе будут около 5.5 копеек

Андрей Мойсеюк, небольшая поправка дивы за 2021г от 250-270 млрд.р. получаются примерно 0,005-0,0052р…
    при текущей цене более 10%

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: