Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 036,4 млрд
Опер.доход 1 161,2 млрд
Прибыль 553,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,5%
Див.доход ао 26,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
10/07 VTBR: последний день с дивидендом 25.58 руб
11/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 25.58 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

95.89  -0.73%
Облигации ВТБ
  1. Аватар `ъ
    ЦБ РФ СМЯГЧАЕТ ТРЕБОВАНИЯ К ВЫДАННЫМ ДО 31 АВГУСТА 2019 ГОДА НЕОБЕСПЕЧЕННЫМ ПОТРЕБКРЕДИТАМ, ЭТО ДАСТ БАНКАМ 168 МЛРД РУБ КАПИТАЛА — РЕГУЛЯТОР

видать на это сбер и втб дергают два дня
    втб от этого пирога достанется околое 20% или 33 млрд.
    на месяц-полтора может выдохнуть.
    глядишь 3ий кв-л как-то вытянет на еле-еле

вот спекулям радости-то прибыло

ШоLo, да это не надолго. протухающих корп кредитов столько что хватит на несколько лет списаний

trader_notes,
    думаешь, дадут медленно съехать на номинал?
    при изменении дивполитики, считаю ниже 1.6 коп все же упасть не должно

ШоLo, ну либо будет болтаться в боковике как болтается все эти годы.

trader_notes,

Да, именно такое же мнение и у меня
    Тут 5коп — это крышка гроба.
    Пока не изменится структура акционерного капитала, Пока не закончится консолидация активов в рамках группы, пока не станут показывать прибыль адекватную активам, о росте выше 5к тут можно забыть.

На рынке множество примеров, когда фишка крупных эмитентов пилят диапазон 10 и больше лет.
  2. Аватар Ремора
    Сегодня ВТБ является акционером пула крупнейших застройщиков страны, совокупный объем активов которых превышает триллион рублей, а также владельцем большого количества объектов недвижимости. expert.ru/expert/2020/26/vtb-v-developmente-est-veschi-slasche-rentyi/
  3. Аватар `ъ
    Сейчас уже Сбер оценен выше своего капитала… Тинькофф банк в 3 капитала…
    а ВТБ 0,3 капитала… и какие бы траблы у банка в текущем году не были он очень дешево стоит. есть смысл покупать на долгосрок.
    проблемы в этом году с баланса спишут и в 2021г. ВТБ пойдет обнуленный как ВВП. очищенный от скверны и начнет восстанавливаться.
    А вместе с восстановлением и рост пойдет от 0,3 капитала до 1 к 1...
    возникает вопрос: — сколько прибыли получат те кто приобретет акции банка в момент низкой базовой стоимости?…

можно не отвечать, вопрос риторический…

Ремора, проблема банка ВТБ — это старик Заде и его команда. Пока эти люди у руля, там будет распил и воровство, замаскированные риторикой про банк государственного значения и общегосударственные интересы. ВТБ сегодня -это банк плохих активов, помойка. И никто ничего списывать не собирается. Если Путин уволит Костина, акцулька выстрелит рокетой в один день.

Остап1978,
    Проблема в реморках, которые любят покупать только. И таких очень много на базарчике. Шутка))

А путину с чего убирать Костина, который завязан на многие договоренности по понятиям?
    Договоренности выше эффективности.
    Это политика, брат.
  4. Аватар Остап1978
    а ВТБ 0,3 капитала… и какие бы траблы у банка в текущем году не были он очень дешево стоит. есть смысл покупать на долгосрок.
    проблемы в этом году с баланса спишут и в 2021г. ВТБ пойдет обнуленный как ВВП. очищенный от скверны и начнет восстанавливаться.
    возникает вопрос: — сколько прибыли получат те кто приобретет акции банка в момент низкой базовой стоимости?…

Ремора, проблема банка ВТБ — это старик Заде и его команда. Пока эти люди у руля, там будет распил и воровство, замаскированные риторикой про банк государственного значения и общегосударственные интересы. ВТБ сегодня -это банк плохих активов, помойка. И никто ничего списывать не собирается. Если Путин уволит Костина, акцулька выстрелит рокетой в один день.
  5. Аватар Ремора

6. Аватар trader_notes
    ЦБ РФ СМЯГЧАЕТ ТРЕБОВАНИЯ К ВЫДАННЫМ ДО 31 АВГУСТА 2019 ГОДА НЕОБЕСПЕЧЕННЫМ ПОТРЕБКРЕДИТАМ, ЭТО ДАСТ БАНКАМ 168 МЛРД РУБ КАПИТАЛА — РЕГУЛЯТОР

ШоLo, да это не надолго. протухающих корп кредитов столько что хватит на несколько лет списаний

trader_notes,

ШоLo, ну либо будет болтаться в боковике как болтается все эти годы.
  7. Аватар Value
    походу завтра будем продавать в диапазоне 3800-3810

ШоLo, 3850
  8. Аватар `ъ
    Ремора, надо покупать или продавать? Я запутался.

Александр Е,
    есть сказочники, которые наговорят сказочки про свои удачные инвестиции, и сам в эти сказочки верят.
    тут на ветке очень симптоматичый случай

кстати, тотже самый ФСК, народ в него начал заходить по схожей логике НА ЛОЯХпо весне 2013го, а то и раньше. в диапазоне от 15 до 10 коп.
    нну потом там фишкарь в 2 раза сложился и девал рубля.
    в итоге рублевые инвестиции привели к просадке депухи на 75%
    я вообще сомневаюсь, что ФСК можно назвать удачной инвестицией для тех, кто заходил на так называемых лоях
    народ-то был уверен, что номинал выше, а 2013ый было все ОКей, не как в кризисные лои 2008-2009.
    Т.е. вот такие чуваки как ремора именно так тогда обосновывали инвестиции в ФСК.
    ну и в итоге мы видим, что это не инвестиция получилас, а полная жопень
    люди в лучшем случае в ноль вышли спустя несколько лет.

и вот проходит 6-7 лет, за которые многое чего проихошло и изменилось...
    но только не у реморок!
    у них по прежнему не хитрая ЛОГИКА:
    — бумага на многолетних лоях
    — кризисы позади.

Такие «реморки» будут постоянно.
    И это не какой-то исключительный феномен рашкорынка.
    Я почитываю некоторые трейдерские форуму из европы и штатов.
    Там есть такие же экспонаты. С логикой как 2-е копейки
    Как только видишь фишку на лоях, БУДЪ УВЕРЕН, на соответствующеем форуме найдется минимум одна «реморка», котрая очень активно агитирует за лонг. при помощи двух-трех незатейливых аргументов

P.S. Замечу лишь, что если у фишки случился очередной исторический лой, то для этого есть весьма веские причины.
    о которых «реморки» даже и не подозревают
  9. Аватар Hsd es929a
    Я же спрашивал про прмвптизацию Ремора ты мне втб вм3 коп оценил
  10. Аватар alf

Александр Е, если слушать этого балабола, то надо прокупать
  11. Аватар Александр Е
  12. Аватар `ъ

trader_notes,
  13. Аватар `ъ
    trader_notes, это крик души, когда в шортах зажало на более низких ожиданиях цены?… :)
    бывает…
    цена отыграла заложенные и не выплаченные дивы с лихвой… и не только их.

Ремора, да ну, какие шорты, я к этой токсичной бочке вообще не подхожу. и вам не советую. а что там цена отыграла будет понятно когда вы лонги закроете ;)

trader_notes, мои лонги могут быть открытыми годами… :) они без плечей. могу нарастить их при хорошем раскладе на 50%…
    я жду определенных событий, под них происходит движуха… пока ценник смешной надо брать. я сторонник покупать то что плохо лежит, потом удваивать счет.
    а не ловить блох.

Ремора, ну Бог вам в помощь, шо тут еще скажешь. график месячный посмотрите с начала торговли бумагой. там были такие же вот любители покупать и 10, и 15 назад. Либо так и сидят, и деньги эти уже уполовинилисьв стоимости инфляцией, либо таки прирезали лосей…

trader_notes, я уже и график посмотрел… и отчетность… и цену.
    тем кто хочет продавать собственный капитал ВТБ в 2,5 раза дешевле чем он стоит — флаг им в руки.
    на носу продажа пакета Открытия с подачи Мишустина на баланс ФНБ. а далее приватизация Госпакета 10% + пакета ФНБ (14,8%) до 2022г.
    получается почти блокпакет и если продажа будет СТРАТЕГУ, то последнему надо будет чуток выбрать с рынка, чтоб хотя бы 25% набрать…
    не думаю что Госпакет оценят ниже собственного капитала… :)

Ремора, подробно перечислил почему надо НЕ ПОКУПАТЬ этот банк. мультипликаторы в его случае работают плохо. да и вообще в случае с РФ и политическими рисками. поэтому сравнивать наши р/е или финансовые мультики с западными это плохая затея.
    планы пока что остаются планами. и кто захочет в приватизации этой поучаствовать — тоже пока дураков не нашли таких. ладно. время всех рассудит. я бы прошел мимо но уж больно вкусно вы начали рекламировать бочку с токсичными отходами :) удачи

trader_notes,

ты почитай реморку 2 недли назад.
    ТЕМИ ЖЕ САМЫМИ аргументами с большой буквы и подчеркивание он на всех форумах убеждал за рост до 7-8 коп

14. Аватар Ремора
    trader_notes, это крик души, когда в шортах зажало на более низких ожиданиях цены?… :)
    бывает…

Ремора, да ну, какие шорты, я к этой токсичной бочке вообще не подхожу. и вам не советую. а что там цена отыграла будет понятно когда вы лонги закроете ;)

trader_notes, мои лонги могут быть открытыми годами… :) они без плечей. могу нарастить их при хорошем раскладе на 50%…
    я жду определенных событий, под них происходит движуха… пока ценник смешной надо брать. я сторонник покупать то что плохо лежит, потом удваивать счет.
    а не ловить блох.

«Фунт сидел в ИРАО на 5к., пока тот не вырос до 50к., Фунт сидел в ОАК на 7-12к., пока тот не вырос до 60к… Фунт сидел в ФСК на 5к., пока тот не вырос до 21к.…
    и везде когда Фунт залезал все кричали — это токсичные активы… но они на тот момент были обесценены как сейчас ВТБ …
    Фунт может и в ВТБ посидеть до 7-8к. (до 0,1р вряд ли, но чем черт не шутит) »…

Ремора, какая у Вас средняя годовая доходность?

Value, если честно не считал… :)
    денег на жизнь хватает, налоги в среднем брокер удерживает от 2 до 5 млн.р с биржи по спекулятивным операциям, не считая получаемых дивидендов…
    с Севы дивы забрал в июне 1,5 млн.р. — половину обратно в рынок кинул.
    ========
    С ВТБ осенью порядка 600 тыр. получатся за вычетом 13%., посмотрю может еще 1000 лотов докуплю на них.

я ожидаю что к концу года Мишустин разродится на выкуп пакета ВТБ у Открытия (14,8%), под это дело ценник разгонят.
    www.rbc.ru/finances/27/03/2020/5e7e04a79a7947e1ab9a3c07
    ВТБ в плане приватизации до 2022г., пакет Открытия откупят минимум на год раньше… ценник 6-7к. определят и считай удвоят текущую стоимость…
  15. Аватар trader_notes

16. Аватар trader_notes
    бывает…

а не ловить блох.

Ремора, ну Бог вам в помощь, шо тут еще скажешь. график месячный посмотрите с начала торговли бумагой. там были такие же вот любители покупать и 10, и 15 назад. Либо так и сидят, и деньги эти уже уполовинилисьв стоимости инфляцией, либо таки прирезали лосей…

тем кто хочет продавать собственный капитал ВТБ в 2,5 раза дешевле чем он стоит — флаг им в руки.
    на носу продажа пакета Открытия с подачи Мишустина на баланс ФНБ. а далее приватизация Госпакета 10% + пакета ФНБ (14,8%) до 2022г.
    получается почти блокпакет и если продажа будет СТРАТЕГУ, то последнему надо будет чуток выбрать с рынка, чтоб хотя бы 25% набрать…

Ремора, подробно перечислил почему надо НЕ ПОКУПАТЬ этот банк. мультипликаторы в его случае работают плохо. да и вообще в случае с РФ и политическими рисками. поэтому сравнивать наши р/е или финансовые мультики с западными это плохая затея.
    планы пока что остаются планами. и кто захочет в приватизации этой поучаствовать — тоже пока дураков не нашли таких. ладно. время всех рассудит. я бы прошел мимо но уж больно вкусно вы начали рекламировать бочку с токсичными отходами :) удачи
  17. Аватар Value
    бывает…

а не ловить блох.

«Фунт сидел в ИРАО на 5к., пока тот не вырос до 50к., Фунт сидел в ОАК на 7-12к., пока тот не вырос до 60к… Фунт сидел в ФСК на 5к., пока тот не вырос до 21к.…
    и везде когда Фунт залезал все кричали — это токсичные активы… но они на тот момент были обесценены как сейчас ВТБ …

Ремора, какая у Вас средняя годовая доходность?
  18. Аватар Ремора
    бывает…

а не ловить блох.

19. Аватар `ъ

20. Аватар trader_notes
    бывает…

а не ловить блох.

21. Аватар Ремора
    бывает…

а не ловить блох.

22. Аватар trader_notes
    бывает…

23. Аватар Ремора
    бывает…
  24. Аватар `ъ
    Основателя компании SpaceX Илона Маска попросили провести публичное бета-тестирование спутникового интернета Starlink в Белоруссии.

25. Аватар trader_notes
    ВТБ агитки "налетай на дешман!"
    Читаю тут агитки за советскую армию, мол ВТБ хороший отчет выпустил на самом деле! Вон сколько прибыли показал, жаль только в резервы много пришлось снести. Если бы не это, а только обрезали дивы то это же хорошо потому что деньги остались в банке «на развитие». 

А еще наверху гепы не закрытые! и вообще он супер дешево стоит!

Вот честно, мне кажется это бред умалишенных, ибо: 

1. ВТБ банк с самой дерьмовой управленческой системой. менеджмент ворует деньги миллиардами и не собирается останавливаться.
    2. ВТБ это в основном корпоративный банк (в отличие от сбера). у бизнеса дела итак были худо, а с ковидокризисом будут еще хуже. Что для ВТБ обернется протуханием кредитного портфеля и требованием резервов.
    3. Резервы это НЕ часть прибыли. Да, чистая прибыль считается за вычетом резервов. Но это банковский пассив, такой же как для предприятия торговли например дебиторская задолженность. Это важная часть их бизнеса! От того как успешно они инвестируют зависит то, сколько они создадут резервов. И вот как раз из за п2 резервы ВТБ растут. И продолжат расти, уверяю.
    4. Прибыль, традиционно сложилась в основном от прибыли на финансовых рынках где ВТБ занимается валютными спекуляциями, к эффективности банковской деятельности это мало относится. Им разрешают этим заниматься регуляторы т.к.:
    5. Банк ВТБ это государственный сборник токсичных отходов. Проворовавшиеся банки под санацией — в ВТБ, невозвратные кредиты друзьям олигархам — из ВТБ, нерентабельные кредиты крупным стройкам — даст ВТБ. Доп эмиссия аэрофлота — туда же. И объем этих сюрпризов равно как дата их появления — они неизвестны. В любой момент могут Костину дать указание выдать токсичных кредитов «друзьям» или построить какую нибудь дорогущую хрень а-ля олимпийские объекты в Сочи, которые теперь не рентабельным грузом висят. Кстати заметили, что ВТБ-арену еще повесили именно в этот квартал? Спишут на коронавирус, конечно же ))

Авто-репост. Читать в блоге >>>

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: