Число акций ао 12 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • VSMO
Капит-я 363,4 млрд
Выручка 108,3 млрд
EBITDA 26,8 млрд
Прибыль 7,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 52,3
P/S 3,4
P/BV 1,2
EV/EBITDA 14,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВСМПО-АВИСМА Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВСМПО-АВИСМА акции

31520  -0.19%
  1. Аватар Uncle
    Что же, для ВСМПО все складывается более чем удачно. Президент Трамп росчерком пера ввёл адские пошлины против продукции из Китая. Тем самым устранил доступ на рынок США самому большому и агрессивному поставщику базового титана. Японцы не справляются, тк не хватает производственных мощностей. Теперь у США огромная заинтересованность не только в продукции ВСМПО высокой степени обработки, но и в титановой губке и в слитках.
  2. Аватар Леонид Хазанов
    Мировой рынок титановых полуфабрикатов будет расширяться и дорожать

Емкость глобального рынка полуфабрикатов в ближайшие несколько лет будет увеличиваться с темпом 4,9% в год, достигнув в 2028 году 9 млрд долларов, прогнозирует консалтинговая компания Stratview Research.

Как следует из ее исследования, в структуре титановых полуфабрикатов ключевую долю занимает плоский прокат, используемый в авиационной и автомобильной индустрии. Самой же быстрорастущей по объемам продаж группой титановых полуфабрикатов, по оценкам Stratview Research, являются трубы, используемые при добыче углеводородного сырья и др.

Правда, Stratview Research не дает в открытом доступе прогнозов по объемам и динамике потребления титановых полуфабрикатов по отдельным отраслям мировой промышленности и государствам. Тем не менее, даже несмотря на информационную закрытость их глобального рынка, все-таки определенные тенденции можно выявить.

Прежде всего, драйвером спроса на титановые полуфабрикаты в горизонте 2028 года и далее будет авиастроение: титан потребуется не только для производства деталей новых самолетов и их двигателей, но и для ремонта уже эксплуатируемых машин.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Все Верно
    ВСМПО-Ависма отсудила у своего бывшего офшора $325 тысяч за долг в $10 по договору займа

Стороны в сентябре 2012 года заключили договор займа, согласно которому корпорация перечислила кипрской компании $3,5 млн. Изначально срок возврата займа истекал в 2015 году, однако стороны пролонгировали его до июня 2023 года. В период 2018-2021 годов Limpieza выплатила «ВСМПО-Ависме» большую часть основного долга с процентами, но до настоящего времени так и не рассчиталась с корпорацией полностью.

Суд счел исковые требования «ВСМПО-Ависмы» обоснованными и документально подтвержденными, в связи с чем удовлетворил их в полном объеме.

«Взыскать с Limpieza Limited в пользу ПАО „Корпорация “ВСМПО-Ависма» основной долг в размере $10, проценты в сумме $318 536, пени в сумме $6 164, расходы по оплате государственной пошлины по иску в размере 178 246 рублей", — говорится в резолютивной части решения суда.

«ВСМПО-Ависма» с 2012 года владела 75% акций Limpieza Limited, которая контролировала деятельность группы компаний, занимающихся добычей титанового сырья на Украине. В свою очередь Limpieza Limited являлась собственником Демуринского горно-обогатительного комбината (Днепропетровск, осваивает Волчанское титаноциркониевое месторождение). В начале 2023 года по решению высшего антикоррупционного суда Украины ГОК перешел в госсобственность.

4. Аватар divitrader
    Подскажите пожалуйста, почему по Ависме нет заполненных дивидендов за последнюю выплату? smart-lab.ru/q/VSMO/dividend/ 564 RUB за 2023 год, отсечка 31 мая 2024, реестр 03.06.2024.
  5. Аватар Инвестировать Просто
    Разбор эмитента: Ависма

Есть на российском рынке компания, про которую часто говорят шепотом. Закрытая, малоинформативная, зато с мировым именем — ВСМПО-АВИСМА. Именно её продукция стоит «внутри» многих самолетов и ракет, и даже несмотря на санкции, она до сих пор удерживает позиции титана мировой промышленности.

Разбор эмитента: Ависма

Ависма — крупнейший производитель титановых сплавов в мире. Это тот самый титан, без которого не летают Боинг и Эйрбас, не работают двигатели, и не запускаются космические спутники. В продуктовой линейке — более 1500 наименований, и всё это поставляется в более чем 50 стран, даже в условиях санкционного давления.

Тикер на Московской бирже — VSMO. Входит во 2-й котировальный список.

💰Дивиденды

На бумаге — не менее 10% от чистой прибыли по РСБУ. На деле — стремление раздать максимум, что заработано. Правда, с 2020 года стабильность выплат ушла в отпуск.

В 2023 году — 564 рубля на акцию, что дало 1,6% доходности. Скромно, особенно для инвесторов с дивидендной стратегией инвестирования.

6. Аватар SpaceForcez
    🔍 Обзор дивидендов $VSMO ☪️

В ближайшее время может выйти новость о СД по распределению прибыли за 2024 год.

Согласно див политике, СД компании при определении дивидендов стремится, чтобы сумма средств составляла не менее 10% чистой прибыли по РСБУ.

Ожидания аналитиков: 581.42р — 629.01р
    Текущая доходность: 1.8% — 2%

Комментарий:
    Компания внесена в так называемый список Entity List, подразумевающий строгий контроль за экспортом. Вашингтон ранее ввел санкции против компании.
    При этом «ВСМПО-Ависма» не входит в санкционный список OFAC Минфина США. То есть у неамериканских контрагентов нет риска работы с этой компанией, за исключением поставок продукции, которая может включать американские компоненты.

Чистая прибыль «ВСМПО-АВИСМА» по РСБУ за 2024 год составила ₽10,03 млрд, снизившись в 2 раза по сравнению с ₽23,5 млрд в предыдущем году. Выручка сократилась на 3,6% до ₽100 млрд против ₽103,7 млрд годом ранее.

Дивиденды ВСМПО-Ависма:
    31 мая 2024г. 564р. 1.57%
    01 июня 2023г. 563.77р. 1.15%

7. Аватар Художник со справкой
    Airbus в I квартале поставил клиентам 136 самолетов и опередил Boeing
    www.interfax.ru/business/1020109
  8. Аватар Художник со справкой
  9. Аватар Екатерина Кр
    Екатерина Кр, берите, берите, кто вам мешает, но вам всё же не советую, т.к. спутать Верхнюю Салду и Каменск-Уральский — это ещё умудриться ...

ABC4045, а что в Салде не стратегический? Вы докапываетесь к мелочам, за которыми от вас уплывает главное. Тотопечатки ищете, то ошибки, а глобально ваши знания пшик-по существу по-прежнему ничего не сказали. Что, от того что завод в Салде, он стал менее нужным? Нет. Так в чем проблема все ж у ВСМПО? В тос, что он не в Каменсе, а в Салде? Нет. Но вы почему-то придрались именно к этому, так и не пояснив чем плоха ависма и как это влияет на ее баланс.

10. Аватар Художник со справкой
    Boeing сообщил 15-кратном росте количества заказов
    1prime.ru/20250408/boeing-856487698.html?in=l
  11. Аватар ABC4045

Екатерина Кр, берите, берите, кто вам мешает, но вам всё же не советую, т.к. спутать Верхнюю Салду и Каменск-Уральский — это ещё умудриться надо…
  12. Аватар Екатерина Кр
    Екатерина Кр, падает и растёт, растёт и падает. Это нормально. Ненормально брать в целях инвестирования дороже 25К, впрочем, как хотите.
    Это...

ABC4045, вы думаете как спекулянт, а Дядюшка как инвестор. Дивы платит, сама по себе хорошая компания с приличными активамии-надо брать. Понимаете, все эти падения акций и тп, это спекуляции по большому счету. Смотреть нужно на активы компании. Конечно есть моменты, когда отличные активы можно спустить и развалить, но ВСМПО не дает повода думать, что там такое есть, вобще это стоатегически вадная компания для страны и для города к примеру Каменс-Уральский. Поэтому она не утонет точно. Поэтому если вам не срочно, то в перспективе компания отличная.
  13. Аватар ABC4045
    ABC4045, и что, что она падает? Ну она и растет иногда, в чем предсказание? Упадет до 25, потом вырастет снова. Насчет сведений, если бы вы ...

Екатерина Кр, падает и растёт, растёт и падает. Это нормально. Ненормально брать в целях инвестирования дороже 25К, впрочем, как хотите.
    Это первое.
    Второе.
    Тут некие добрые дядюшки (Unkle) топили за то, чтобы «брать пока дёшево, на пенсию...»(по цене выше 30К). Так вот, я предупреждал потенциальных инвесторов, что брать сейчас по такой цене себе дороже и вас об этом, тётенька, предупреждаю.
    Не хотите слушать — да не надо. Никто никого не заставляет, но пока все мои кратко и среднесрочные прогнозы сбываются. Прочтите мои опусы, если не лень.
  14. Аватар Екатерина Кр
    Екатерина Кр, извините меня, тётенька, что при цене в 40К я утверждал, что это упадёт как мин до 30к и вкладываться не стоит.
    Если вы, тётя,...

ABC4045, и что, что она падает? Ну она и растет иногда, в чем предсказание? Упадет до 25, потом вырастет снова. Насчет сведений, если бы вы ими располагали, вы бы не на форуме советы раздавали бесплатные.
  15. Аватар Леонид Хазанов
    Boeing и Airbus отказываются от алюминия в пользу титана и композитов

Два международных авиагиганта, Boeing и Airbus, изучают возможности для широкого применения деталей из термопластичных композитных материалов в производстве лайнеров.

При сходных характеристиках с алюминием преимущество термопластиков заключается в том, что их можно неоднократно нагревать и видоизменять для получения цельных обтекаемых аэродинамических форм, и выпуск компонентов из них можно осуществлять на более высоких скоростях.

Изделия из термопластиков можно сваривать с помощью передовых методов, таких как ультразвуковая сварка, а не крепить заклёпками, снижая их вес и, соответственно, массу всего самолета для экономии топлива и уменьшения выбросов.

Рост доли композитов в лайнерах положительно скажется на увеличении количества в них титановых элементов, ведь титан прекрасно совместим с композитами — у них аналогичные коэффициенты теплового расширения, позволяющие минимизировать напряжение на границе раздела выполненных из них деталей (у алюминия он в три раза выше).

Композиты, как ни удивительно, чувствительны к коррозии, у титана сопротивляемость к ней запредельная. Его сильная устойчивость к растяжению и сжатию позволяет лучше выдерживать нагрузки от композитных элементов по сравнению с алюминием.

16. Аватар ABC4045

Екатерина Кр, извините меня, тётенька, что при цене в 40К я утверждал, что это упадёт как мин до 30к и вкладываться не стоит.
    Если вы, тётя, считаете, что бесосновательно, то разве ж я против, напротив — даже за.
    Вот когда это будет стоить 25К, я ещё раз попрошу извинений за свою некомпетентность.
    P. S.
    Кстати, aunt, вы когда-нибудь слышали о p/s, p/b или хотя бы р/е? Это то, на чём основана «справедливая» цена шлачины + сведения о весьма непростом будущем компании, если всё будет продолжаться так, как есть сейчас.
  17. Аватар Екатерина Кр
    Екатерина Кр, тааааак, ну вот, что и требовалось доказать — хамка. Ладно бы это, так ещё и безграмотная.
    Ну да ладно, пусть закупается…

ABC4045, и снова лучи поноса и никакой конкретики. Момкин Я скОзал очередной на форуме. Конечно все плохо у компании владелец которой в очередной раз вошел в форбс, а цены на титан растут, да и к редкоземельным растет интерес. Так же как и к перелетам. Отложенный спрос-слыхал что-то про это?
  18. Аватар ABC4045
    ABC4045, что, снова таблетки не помогают? И снова никакой конкретики. Да похоже менеджер рогов и копыт больше разбиоается в ситуации, чем ты...

Екатерина Кр, тааааак, ну вот, что и требовалось доказать — хамка. Ладно бы это, так ещё и безграмотная.
    Ну да ладно, пусть закупается…
  19. Аватар ИМ
  20. Аватар Екатерина Кр
    Екатерина Кр, хахаха...«топчик». Может финдиректор ООО «Рога и копыта»?
    Т.е. вы были не уверены в своих выводах, а я уверен, т.к. знаю полож...

ABC4045, что, снова таблетки не помогают? И снова никакой конкретики. Да похоже менеджер рогов и копыт больше разбиоается в ситуации, чем ты.
  21. Аватар ABC4045
    ABC4045, ну да ну да, куча шлака в посте и 0 конкретики. А между тем даже позвонила одному знакомому топчику, финансовому директору и спроси...

Екатерина Кр, хахаха...«топчик». Может финдиректор ООО «Рога и копыта»?
    Т.е. вы были не уверены в своих выводах, а я уверен, т.к. знаю положение компании и именно мои знания и уверенность дают право заявлять то, что заявляю.
    Можете дальше общаться со знакомыми «топчиками»… а может тапочками?
  22. Аватар Екатерина Кр
    Екатерина Кр, учите «балоговый учёт» дальше, но русский подучивать не забывайте.
    По поводу «нечего сказать» — говорю, чуть ли не каждый день...

ABC4045, ну да ну да, куча шлака в посте и 0 конкретики. А между тем даже позвонила одному знакомому топчику, финансовому директору и спросила, может я чего-то не понимаю, но нет-он сказал то же самое что я написала про отчетность ВСМПО. Так что срите дальше, ваш уровень финграмоты виден всем невооруженным глазом. А дое.-копаться до опечатки это вобще показатель уровня дискуссии. Как правило у товарисчей, которым более нечего возразить…
  23. Аватар ABC4045
    Да, 30К вниз пройдено! Дядюшка (Uncle) Бэнс, поздравляю! Вы приблизились к беспечной жизни на пенсии...
    Ждём 25К.
  24. Аватар ABC4045
    ABC4045, кроме придирок к ошибкам нечего больше сказать? Я то как раз учила 6алоговый учет. А такие как вы делаю губы писей и говорят, мол у...

Екатерина Кр, учите «балоговый учёт» дальше, но русский подучивать не забывайте.
    По поводу «нечего сказать» — говорю, чуть ли не каждый день, но вы же не слушаете — балоговый учёт изучаете. Вот и флаг вам в руки по самое древко вместе со шлачиной по 25К.
    Вы не подумайте, что я злой, напротив, добрый, т.к. если бы слушали, не лезли куда не надо.
  25. Аватар Екатерина Кр
    Екатерина Кр, правильно говорю, учите налоговый учёт, а наречие «неправильно» пишется именно так, поэтому сперва советую подучить русский.

ABC4045, кроме придирок к ошибкам нечего больше сказать? Я то как раз учила 6алоговый учет. А такие как вы делаю губы писей и говорят, мол учите, не приведя ни единого аргумента. Знатоки…

ВСМПО-АВИСМА - факторы роста и падения акций

• наличие золота на счетах (28.10.2024)
  • Денежный поток не покрывает capex за 2019 год. (25.02.2020)
  • 2020: в авиаотрасли тяжелый кризис, ВСМПО-Ависма рассматривает вариант остановки выпуска осенью, а акции компании находятся у своих максимальных значений (22.06.2020)
  • По всем прогнозам, полное восстановление авиаотрасли после пандемии 2020 займет годы. Авиакомпании слишком сильно пострадали финансово, чтобы активно обновлять авиа-парк. Спрос на самолеты 2021 может составить лишь 1/2 объема 2019 года. (07.09.2020)
  • долг (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВСМПО-АВИСМА - описание компании

Корпорация ВСМПО-АВИСМА – крупнейший в мире производитель титана — слитков и всех видов полуфабрикатов из титановых сплавов. Корпорация производит также прессованные изделия из алюминиевых сплавов, полуфабрикаты из легированных сталей и жаропрочных сплавов на никелевой основе.

ВСМПО занимает 30% мирового рынка титана.
До 70% выручки приходится на авиакосмическую промышленность.
В прошлом на ВСМПО приходилось 60% потребности Airbus и 40% Boeing, 100% бразильской Embraer.

Корпорация «ВСМПО-Ависма» — это два больших завода по обе стороны Уральского хребта.
В Пермском крае, в Березняках, на «Ависма» выпускают титановую губку, а на ВСМПО, в Верхней Салде, из этого сырья делают титановые слитки и полуфабрикаты (Forbes).

http://www.vsmpo.ru/ru/ 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: