Число акций ао 226 млн
Номинал ао 0.000450595 руб
Тикер ао
  • VKCO
Капит-я 61,3 млрд
Выручка 147,6 млрд
EBITDA -4,9 млрд
Прибыль -95,5 млрд
Дивиденд ао
P/E -0,6
P/S 0,4
P/BV -0,5
EV/EBITDA -48,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВК | VK Календарь Акционеров
30/04 ВОСА по допэмиссии: цена размещения - 324,9 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВК | VK акции

270.9  -0.59%
  1. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, индекс на ретест зашел. Как раз самый лучший момент сейчас.

Максим Пелихов,
    Да да да. На ретест закрытия ГЕПА от 13 февраля. Это 3 попытка.
    Третяя коррекционая компания переходит в 4 ую волну, ниже
    Сегодня VK наторговали за день на 65 млрд, за одну сессию. Больше нет бумаг в свободном обращении. ✌️🤓 (шучу)

2. Аватар Максим Пелихов

Рынок бумаг, на мой взгляд ещё рановато подбирать.

Дмитрий, индекс на ретест зашел. Как раз самый лучший момент сейчас.
  3. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, я люблю риск. Все на зеро! Как у Достоевского бабка.

Максим Пелихов,
    Ну если есть печатный станок, можно тебя подбодрить.
    Рынок бумаг, на мой взгляд ещё рановато подбирать.
  4. Аватар Максим Пелихов

Утроишься? Точно? 🤓
    Сколько ж твой вес/рост ?

Дмитрий, я люблю риск. Все на зеро! Как у Достоевского бабка.
  5. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, отлично. Сейчас у меня две идеи закроются на 5 волне и я утроюсь в вк. К тому времени может еще и цену вниз поддавят, но тренд слаб...

Максим Пелихов,
    Утроишься? Точно? 🤓
    Сколько ж твой вес/рост ?
  6. Аватар Максим Пелихов

Ну это уже опять жмурки. Какие шорты? Может просто нет покупателя? Нет ажиотажа. Цена падает так как не видят перспектив к р...

Дмитрий, отлично. Сейчас у меня две идеи закроются на 5 волне и я утроюсь в вк. К тому времени может еще и цену вниз поддавят, но тренд слабый с первого дня весь шорт поймали и свалится не дали, а значит кто-то поймал шорт просто. Время на моей стороне тут. Все мы видели как от 220 отскочили 25% за день. Не вижу причин не отскочить от 280 или 250 с такой же скоростью.
  7. Аватар Дмитрий
    Дэдпул, вк какие-то жадины зашортили на всю котлету еще вечность будут его собирать — времени полно.

Максим Пелихов,

Вчера вечером говорил, что утром наметили ГЕП вверх, закроют геп уйдут ниже
    Второй месяц над ГЕПОМ от 13 февраля танцы с бубном проходят
  8. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, что бы натянуть шорт ясно же

Максим Пелихов,
    Ну это уже опять жмурки. Какие шорты? Может просто нет покупателя? Нет ажиотажа. Цена падает так как не видят перспектив к росту. Покупают акции, понимают, что нет, не интересно и продают.
    Ну вот у меня был какое то время интерес в VK. Поймал рост. Продал пока был профит. Сейчас не вижу идеи. Не покупаю.
    Кто тот купил на отскок, застрял. Надоело сидеть в минусе, продал. И так далее.
    Бытовая ситуация
    У тех кто держит VK, эти акции постоянно брокер берет под займ ЦБ и пускает в работу: отдаёт в долг (шорт)
  9. Аватар Максим Пелихов

Зачем покупать VK до допэмисии? В чем логика?

Дмитрий, что бы натянуть шорт ясно же
  10. Аватар Дмитрий
    если бы они ничего не делали пользы бы больше было. Таких убогих манагеров еще найти нужно. Роснано 2.У них директора Чубайс зовут?

Евгений пупкин,
    Я думаю у VK нет особой цели заработать. Цель: ПОТРАТИТЬ и не обанкротится раньше чем положено.
    Ниша освободилась не для бизнеса, скорее здесь полититический мотив. Удержать российскую аудиторию, чтоб аудитория не перешла полностью под влияние других соц. сетей.
    Скорее это спец заказ под кого то.

Соцсети. Это ж давно как инструмент для политиков.
  11. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, и в чем поиск выражен? И почему он слепой и почему кого то нет и не может быть? Логики ноль.

Максим Пелихов,
    Зачем покупать VK до допэмисии? В чем логика?
  12. Аватар Евгений пупкин
    если бы они ничего не делали пользы бы больше было. Таких убогих манагеров еще найти нужно. Роснано 2.У них директора Чубайс зовут?
  13. Аватар Максим Пелихов

Игра в слепую, когда ищешь тех кого просто нет и не может быть рядом.

Дмитрий, и в чем поиск выражен? И почему он слепой и почему кого то нет и не может быть? Логики ноль.
  14. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, и кто кого в этой игре догоняет и кому завязали глаза? Не понимаю вашу метафору.

Максим Пелихов,
    Игра в слепую, когда ищешь тех кого просто нет и не может быть рядом.
    Вы уже и долги списали, и цену компании в PE10 нарисовали. Ок, все прекрасно.
    Ищем покупателя.
  15. Аватар Максим Пелихов
    а это уже игра в жмурки на природе в дождливую и холодную погоду… 🤓✌️

Дмитрий, и кто кого в этой игре догоняет и кому завязали глаза? Не понимаю вашу метафору.
  16. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, все фигня. Долги проданы, считай их нет.

Максим Пелихов, а это уже игра в жмурки на природе в дождливую и холодную погоду… 🤓✌️
  17. Аватар Максим Пелихов

10 выручек? Это когда компания растёт году к году, вместе с прибылью
    Прибыль *5 или 10 лет. = цена компании. А то что выручк...

Дмитрий, все фигня. Долги проданы, считай их нет.
  18. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, правила игры просты. Компания должна стоить 10 выручек, а стоит с допкой 1 выручку. Продам когда будет стоить 2-3 выручки, пусть ка...

Максим Пелихов,
    10 выручек? Это когда компания растёт году к году, вместе с прибылью
    Прибыль *5 или 10 лет. = цена компании. А то что выручка прёт, а долги тянут вниз, кому такой бизнес нужен 10 лет?
    Это игра скорее в наперстки, а не в шашки с перевернутой доской
    К примеру: вам нужен дом, для семьи, а вам продают дом с приведениями, с аномалиями и историческим наследием, который нельзя снести, только фасад реконструировать. Найти покупателя на такой дом это удача из удач. За х10 от реальной стоимости вы такой дом не продадите. Выставить на продажу все что угодно можно и по любой цене. Был бы покупатель.
  19. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, По поводу инфляции не соглашусь. Пример на яблоках: 3 года назад ср цена была 30 руб, сейчас 120 руб .
    За 3 года цена выросла в 4х,...

witosp,
    Да, если в 2022 мастер мне дверь устанавливал за 1300 руб /шт, сейчас от 7000 до 10 000 руб за шт. межкомнатную
    Кран шаровый поменять: от 3000 руб /шт… А было совсем недавно от 500 руб…
    Да, примеров разных много можно найти. Про яблоки можно просто улыбнуться. У нас на даче этих яблок девать некуда.
  20. Аватар Jimbo
    Дмитрий, правила игры просты. Компания должна стоить 10 выручек, а стоит с допкой 1 выручку. Продам когда будет стоить 2-3 выручки, пусть ка...

Максим Пелихов, аэрофлот так же хранили все эти гуру, говоря зачем это покупать, а когда вышел позитивный отчет переобулись… На капу еще никто не смотрит я как понял, только на цену акций. Почему капа 185 млрд., которая чуть больше, чем будет выручка за 2025 год и с долгом ~70 млрд. с фикс ставкой ~4% это дорого, а не справедливо на фоне других айти компаний, которые не Яндекс? То, что упали только на 9% в день объявления допки говорит, что много крупных игроков тут уже давно не сидело т.к. ожидали эту допку, когда цена была 600+. Василий Олейкин уже год про это допку говорил.
  21. Аватар Максим Пелихов
    Тож хочу купить вк но я олыном в другой папирке !

Дэдпул, вк какие-то жадины зашортили на всю котлету еще вечность будут его собирать — времени полно.
  22. Аватар witosp
    witosp, Мне вообще параллельно на ботов и отзывы. Я вложил 100 рублей условно в инсту, ютуб, вк и яндекс. И условно они принесли мне результ...

Николай Иванов, Хорош пиарить хрень всякую! Скриншоты в студию! С апреля за пиар в инсте штраф влепят! Ютуб только через VPN 10-15% смотрит! У Паши Дурова IQ 140, с таким IQ бизнес приносящий прибыль не продают, значит он предвидел закат ВК.
  23. Аватар Дэдпул

Максим Пелихов, Тож хочу купить вк но я олыном в другой папирке !
  24. Аватар witosp
    Николай Иванов,
    За 25 лет инфляция составит 250 % по 10 % в год. И где окажутся ваши ожидания?
    Жить надо здесь и сейчас. А не планировать на...

Дмитрий, По поводу инфляции не соглашусь. Пример на яблоках: 3 года назад ср цена была 30 руб, сейчас 120 руб .
    За 3 года цена выросла в 4х, а это 400% только за 3 года!
    За 10 лет словим более 1000% убытка!
  25. Аватар Максим Пелихов
    Представь, что ты играешь в шашки сам с собой. Только одному игроку известно когда перевернуть доску и все поменять.
    .

Дмитрий, правила игры просты. Компания должна стоить 10 выручек, а стоит с допкой 1 выручку. Продам когда будет стоить 2-3 выручки, пусть как хотят доску переворачивают — я играю в другую игру. Уровни поддержки и сопротивления это зеркало заднего вида, всегда будет вас выкидывать в ретроспективу. Важнее определить текущий тренд и вставать по тренду, если вы заняты та.

ВК | VK - факторы роста и падения акций

• В декабре Усманов продал свой пакет Мейл.ру 15,2%, "повесив" его на другой свой актив - Мегафон. Если бы мажоритарий полагал, что мейл.ру обладает существенным потенциалом роста прибыли и акций, вряд ли бы он стал это делать (22.02.2017)
  • В начале в 2022 в ВК пришел полностью новый менеджмент из Ростелекома: Владимир Кириенко, Александр Айвазов, Ирина Сиренко, Степан Ковальчук, Инна Походня. (10.02.2022)
  • Компания "подарила" кому-то свое подразделение MY.GAMES в 2022 году, так и не получив за него деньги. В 2024 VK создала резерв под эту дебиторку 38 млрд рублей. (26.03.2025)
  • После того как в компанию пришел новый менеджмент в 2022 году, этот менеджмент ни разу не дал ни одного интервью (26.03.2025)
  • Долг компании постоянно рос последние годы, что привело компанию к фактическому банкротству. Чтобы его избежать, VK вынуждена была делать допэмиссию 115 млрд руб в 2024 году. То есть размытие доли текущих акционеров почтив 3 раза. (26.03.2025)
  • Компания тратит >50 млрд в год по статье "агенты и медиаконтент" не раскрывая деталей этих разорительных расходов (26.03.2025)
  • По всем признаком видно, что после смены менеджмента в 2022 году, компания выполняет политические задачи, а не бизнес-задачи в интересах акционеров (26.03.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВК | VK - описание компании

МКПАО ВК (VK)

Осенью 2023 года компания переехала с BVI в Калининград.

Акционерный капитал компании разделен на:

👉227,874,940 обыкновенных акций
👉11,500,100 акций класса «А»

Итого уставной капитал состоит из 239,374 млн акций.
Прибыль по обыкновенным акциям и акциям класса А распределяется одинаково.
1 акция класса «А» дает 25 голосов, тогда как 1 обыкновенная акция дает 1 голос

IR: Алина Старостина ir@vk.company
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: