VEON акции, форум

Облигации Вымпелкома
  1. ❤️#VEON
    Xtellus Capital поднял оценку ADS VEON на 20% с $2,5 до $3 за штуку, но оставил рекомендацию «держать»
  2. Господа, кто что думает по ближайшим уровням?
  3. Скажите пожалуйста, а с дивидендного дохода за акцию veon купленную на СП бирже, надо самому декларацию в налоговую подавать? Или все налоги перечислит брокер?
  4. Уход финансового директора Veon не отразится на котировках акций - Атон
    Финансовый директор Veon уйдет в отставку       

    В пятницу VEON объявил, что Тронд Вестли покинет пост финансового директора группы в конце сентября. VEON начнет искать ему замену и намерен рассматривать кандидатов из разных стран.
    Тронд Вестли присоединился к группе еще в 2017 году и внес свой вклад в продолжающийся процесс разворота группы и реализацию новой стратегии. На данный момент мы считаем эту новость нейтральной для котировок акций.
    Атон

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Telenor будет еще продавать VEON, или в марте продали последнюю часть пакета?
  6. Veon придется заплатить за GTH в общей сложности около $608 млн - Sberbank CIB
    Как сообщил вчера телекоммуникационный холдинг VEON, его дочерняя компания Global Telecom Holding (GTH) достигла договоренности с налоговым управлением Египта (ETA) о погашении налоговых обязательств на сумму $136 млн за период с 2000 по 2018 годы. VEON также получил разрешение Управления по финансовому регулированию Египта (FRA) на выкуп у миноритарных акционеров 42,3% акций GTH в рамках обязательной оферты. Цена предложения снизилась с 5,30 египетских фунтов за акцию, согласованных в феврале (т. е. на момент выставления оферты), до 5,08 египетских фунтов. Новая цена предполагает 10%-ю премию к котировкам GTH на момент закрытия торговой сессии 25 июня. Снижение цены обусловлено влиянием, которое оказало на оценку GTH увеличение на $61 млн налоговых обязательств (в добавление к $75 млн, уже зарезервированным в финансовой отчетности GTH за 2018 год). Первый транш в рамках урегулирования спора на сумму $53,7 млн был выплачен вчера. VEON ожидает, что второй транш объемом $82,3 млн будет проведен до конца года.

    После одобрения FRA предложение о выкупе долей миноритариев начнет действовать с 1 июля и будет оставаться в силе 25 рабочих дней (по египетскому рабочему календарю). VEON рассчитывает провести делистинг GTH с Египетской фондовой биржи либо через механизм обязательного делистинга, который будет запущен в том случае, если VEON по итогам оферты аккумулирует свыше 95% акций GTH, либо путем добровольного делистинга, для активации которого необходимо получить согласие 75% акционеров в ходе запланированного на 27 августа ВОСА GTH (VEON сможет принять участие в голосовании). В ходе ВОСА акционеры GTH также примут решение о передаче после делистинга активов GTH холдингу VEON. Согласно ожиданиям последнего, реструктуризация завершится до конца года.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Оценки стоимости GTH привлекательны для акционеров VEON - Альфа-Банк
    Компания VEON вчера объявила о погашении долга по налогу своей египетской дочки GTH на сумму 136 млрд до конца этого года, а также получила одобрение египетского регулятора на ранее объявленную оферту мноритарным акционерам GTH.

    GTH выплатит USD136 млн долга по налогу по иску Египетских властей; для дивидендов VEON, по всей видимости, угрозы нет. Принадлежащий VEON (58% акций) Global Telecom Holding (GTH) достиг соглашения с египетскими налоговыми властями по вопросу выплаты всех неоплаченных налоговых обязательств за период с 2000 по 2018 гг. на общую сумму USD136 млн. Налоговые выплаты по долгу пройдут двумя траншами: 26 июня VEON выплатит USD53,7 млрд, оставшаяся сумма USD82,3 млн будет погашена не позднее 31 декабря. Эта сумма эквивалента 24% прогнозной чистой прибыли VEON за 2019 г. и 16% СДП (на основе консенсус-прогноза BBG). Как заявил менеджмент на телефонной конференции, на прогноз по дивидендам на 2019 г. решение погасить налоговый долг не повлияет.

    VEON купит миноритарную долю GTH по цене USD0,6 млрд и уйдет с биржи Египта к концу 2019 г. Египетский регулятор одобрил оферту VEON миноритарным акционерам GTH по цене 5,08 египетских фунтов за акцию. Оферта распространяется на 1 998 млн египетских акций, представляющих примерно 42,31% выпущенных акций GTH. Оферта, как ожидается, вступит в силу 1 июля и продлится 25 рабочих дней. GTH уйдет с египетской биржи после успешного завершения оферты и необходимого одобрения акционеров. Кроме того, с целью упростить корпоративную структуру, VEON подал оферту GTH на покупку почти всех операционных активов по оценкам стоимости оферты. Объявленная цена оферты в 5,08 египетских долларов за акцию на 4% ниже первоначальной цены оферты в 5,30 египетских долларов, объявленной в феврале, и отражает влияние налоговых платежей на оценки стоимости GTH.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Оферта миноритариям GTH позволит Veon упростить свою корпоративную структуру - Атон
    Оферта Veon по приобретению 42.3% GTH одобрена, налоговый кейс решён    

    Египетский регулятор одобрил оферту Veon о приобретении 42.3% акций GTH (текущая доля Veon составляет 57.7%). Новая цена оферты составляет 5.08 египетских фунтов за акцию, что подразумевает премию 44% к средней цене акций GTH за 6 месяцев до выставления оферты в феврале. Veon может заплатить до $607 млн по оферте против $645 млн, размещенных на залоговом депозите в 1К19. Цена оферты была скорректирована, чтобы отразить $61 млн, которые должны быть выплачены для урегулирования обязательств GTH перед налоговыми органами, которые превышают ранее созданные GTH резервы. Всего для урегулирования налоговых обязательств будет выплачено $136 млн с оплатой двумя траншами: $53.7 млн будет выплачено сразу и $82.3 млн — к концу года. Оферта, как ожидается, будет действовать с 1 июля в течение 25 рабочих дней. После оферты Veon планирует провести делистинг GTH с Египетской биржи. Более того, все активы GTH (включая бизнес в Алжире, Пакистане и Бангладеш) будут переданы Veon.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. VEON - Египет одобрил сделку по покупке GTH
    Телекоммуникационный холдинг VEON сообщает, что Управление по финансовому регулированию Египта (FRA) одобрило сделку по покупке египетской телеком-компании Global Telecom Holding (GTH) по скорректированной цене в 5,08 египетского фунта (0,3 доллара) за акцию

    Согласно условиям сделки, VEON приобретет долю в GTH в 42,31%.

    Сделка может быть завершена до конца года. Предложение о покупке, как ожидается, вступит в силу 1 июля 2019 года и будет действовать 25 рабочих дней.

    Также сообщается, что GTH достигла договоренности с налоговым управлением Египта (ETA) о погашении всех налоговых обязательств GTH и ее египетских дочерних компаний на сумму в 136 миллионов долларов.

    источник



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. … Валяется, так сказать, на днище...

    Alexander, это иллюзорное представление о сущности бытия.
    Желаем убедиться? Купите )

    Евдокимов Сергей, купил по 2,25-2,30 и успешно сдал по 2,65… вопросы? )))
  11. … Валяется, так сказать, на днище...

    Alexander, это иллюзорное представление о сущности бытия.
    Желаем убедиться? Купите )
  12. на ММВБ veon есть?

    Евгений, в Питере.
  13. Папир болтается в районе 2,3 бака, при текущей цене доходность порядка 12 проц годовых. Валяется, так сказать, на днище. Подбирать или я что-то не понимаю?
  14. Дальнейший потенциал роста акций Veon ограничен - Альфа-Банк

    Veon: результаты за 1К19 демонстрируют сильный позитивный эффект от разовых статей; НЕЙТРАЛЬНО

    Veon 2 мая представила финансовые результаты за 1К19 по МСФО. Выручка за квартал составила $2,12 млрд, что на 5% ниже г/г и к/к и на 1% ниже консенсус-прогноза рынка. На долларовую выручку группы негативно повлияло ослабление валюты на рынках стран присутствия (главным образом, на рынках России и Пакистана); в общей сложности негативный эффект составил $0,3 млрд в абсолютном выражении. Без учета эффекта ослабления валют выручка выросла на 7% с 1К18. EBITDA Veon составила $1,3 млрд, позитивный эффект на этот показатель от введения МСФО 16 (аренда) составил $126 млн; кроме того, на него положительно повлиял и доход от пересмотра условий контракта с Ericsson в размере $350 млн. Без учета этих двух единовременных факторов EBITDA составила $822 млн (рентабельность EBITDA 38,7%), что на 3% выше консенсус-прогноза. Чистая прибыль за квартал составила $495 млн; Кроме того, компания заявила, что $175 млн от дохода в $350 от пересмотра условий контракта с Ericsson получено в 1К19, что позитивно повлияло на денежный поток; оставшаяся сумма будет получена в 2К19;
    читать дальше на смартлабе
  15. Veon демонстрирует хороший контроль над затратами - Атон

    VEON опубликовал сильные результаты за 1К19      

    2 мая VEON опубликовал результаты за 1К19: выручка оказалась на уровне консенсус-прогнозов, в то время как EBITDA значительно превысила консенсус ($1.2 млрд против ожидаемых $801 млн). Органический рост выручки составил 7.4% г/г, выручка достигла $2.1 млрд за счёт хороших результатов в Пакистане (+24% г/г), Украине (+20% г/г), Бангладеш (+4.5% г/г) и России (+4.4% г/г). Среди отстающих оказались сегменты Алжир и Узбекистан (-1.3% и -13.3%, соответственно). На своём основном рынке, в России (составляет 49% выручки), результаты были поддержаны положительной динамикой выручки от мобильных услуг, а также значительным ростом доходов от продаж телефонов и аксессуаров (+88% г/г). В целом выручку группы также поддержал рост в сегменте передачи мобильных данных. EBITDA группы на сопоставимой основе увеличилась на 37% г/г (органический рост +10% г/г) до $1.2 млрд за счёт эффективного контроля над затратами и пересмотра условий сотрудничества с Ericsson, объявленных ранее, что добавило $350 млн к EBITDA группы. Чистая прибыль компании составила $564 млн на сопоставимой основе.
    читать дальше на смартлабе
  16. ыручка Veon Ltd. (владеет компанией «Вымпелком», бренд «Билайн») по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в первом квартале 2019 года снизилась на 5,6% в годовом выражении ($2,124 млрд). Согласно опубликованной на сайте компании отчетности, приходящаяся на акционеров чистая прибыль составила $495 млн, против убытка в $112 млн годом ранее. Чистый долг снизился до $8,265 млрд (-7,8%). Показатель EBITDA составил $1,298 млрд (+52%).

    В первом квартале сократилась до $2 млрд выручка от сервисов мобильной и фиксированной связи (-7%). Выручка от мобильной передачи данных наоборот выросла на 12,3% ($567 млн), увеличились на 25% и капитальные затраты без учета лицензий ($444 млн).

    Телекоммуникационная компания также подтверждает прогноз роста выручки в 2019 году. Предполагается, что он составит от 1% до 3%. Ожидается и рост показателя EBITDA. При этом свободный денежный поток, по прогнозам Veon, составит порядка $1 млрд.
  17. VEON Ltd. («мамка» российского Билайн) – Прибыль 1 кв 2019г: $180 млн против убытка $88 млн г/г

    VEON
    (AMS: VEON )
    €2.15 +0.02 (+0.94%)
    May 02, 2019, 04:05 (GMT-04:00)  
    veon.com/investor-relations/Share-information/Share-price/

    VEON Ltd.  
    Free Float 34,9%
    1 756 731 135 акций
    https://veon.com/investor-relations/Share-information/Share-ownership/
    Капитализация на 02.05.2019г: $4,575 млрд 

    Общий долг на 31.12.2016г: $15,150 млрд
    Общий долг на 31.12.2017г: $13,401 млрд
    Общий долг на 31.12.2018г: $11,323 млрд
    Общий долг на 31.03.2019г: $13,641 млрд

    Выручка 2016г: $8,885 млрд
    Выручка 1 кв 2017г: $2,281 млрд
    Выручка 2017г: $9,474 млрд
    Выручка 1 кв 2018г: $2,250 млрд
    Выручка 2018г: $9,086 млрд
    Выручка 1 кв 2019г: $2,124 млрд (-5,4% г/г)

    Прибыль 1 кв 2016г: $235 млн 
    Прибыль 2016г: $2,420 млрд
    Убыток 1 кв 2017г: $11 млн
    Убыток 6 мес 2017г: $269 млн
    Убыток 9 мес 2017г: $135 млн
    Убыток 2017г: $534 млн
    Убыток 1 кв 2018г: $88 млн
    Убыток 6 мес 2018г: $220 млн
    Прибыль 9 мес 2018г: $329 млн
    Прибыль 2018г: $362 млн
    Прибыль 1 кв 2019г: $180 млн
    Прибыль 1 кв 2019г: $530 млн (+$350 млн, от сделки с Ericsson)


    COUNTRY PERFORMANCE
    RUSSIA
    Выручка 1 кв 2018г: 66,351 млрд руб
    Выручка 1 кв 2019г: 69,247 млрд руб (+4,4% г/г)

    Выручка 1 кв 2018г: $1,166 млрд
    Выручка 1 кв 2019г: $1,048 млрд (-10,2% г/г)

    UKRAINE 
    Выручка 1 кв 2018г: $156 млн
    Выручка 1 кв 2019г: $188 млн (+20,5% г/г) 

    Выручка 1 кв 2018г: $4,263 млрд грн
    Выручка 1 кв 2019г: $5,125 млрд грн (+20,2% г/г)
    https://veon.com/investor-relations/Reports--results/Results/

    VEON Ltd. – Dividend history
    Record           Declared          Payable            Amount
    03/08/19          02/25/19          03/20/19          $0.17
    08/14/18          08/02/18          08/21/18          $0.12
    Total dividends in 2018:       $0.29  

    08/05/18          02/22/18          03/13/18          $0.17
    08/14/17          08/00/17          09/06/17          $0.11
    Total dividends in 2017:       $0.28  

    03/30/17          00/00/17          04/12/17          $0.195
    11/18/16          11/03/16          12/07/16          $0.035
    Total dividends in 2016:       $0.23  
    https://veon.com/investor-relations/Shareholder-center/Dividends/

    Amsterdam (2 May 2019) – VEON Ltd. (NASDAQ: VEON, Euronext Amsterdam: VEON), ведущий мировой поставщик услуг связи и интернета, сегодня объявляет финансовые и операционные результаты за квартал, закончившийся 31 марта 2019 года.

    KEY DEVELOPMENTS
    VEON подал обязательное тендерное предложение в отношении Global Telecom HoldingGTH») в очередной попытке VEON рассмотреть свои стратегические отношения с GTH.
    • Пересмотренное соглашение о технологической инфраструктуре было заключено с Ericsson, в результате чего был получен исключительный доход в размере $350 млн, который учитывается в EBITDA в 1 квартале 2019 года. Половина этой суммы $175 млн была получена в 1 квартале 2019, что способствует свободному денежному потоку, а оставшуюся половину ожидают получить во 2 квартале 2019 года.
    • Количество акций VEON в свободном обращении увеличилось до 34,9% после продажи Telenor East Holding II AS 100 миллионов акций VEON посредством публичного предложения.
    https://veon.com/Global/Files/Results/2019/1q2019/1Q19%20Full%20announcement%20-%20final.pdf
  18. сегодня ожидаем: VEON: МСФО за 1 квартал

    см. календарь по акциям
  19. Продажа бангладешского оператора поможет VEON монетизировать стоимость этого актива - Sberbank CIB

    Индийский оператор мобильной связи Reliance Jio ведет переговоры о покупке бангладешской Banglalink, которая сейчас подконтрольна VEON через долю в GTH. Об этом сообщает со ссылкой на свои источники издание Daily Sun. GTH — 100%-й собственник Banglalink, а доля VEON в GTH составляет 57,7%.
    Мы полагаем, что продажа бангладешского оператора поможет VEON монетизировать стоимость этого актива. Banglalink недавно улучшил динамику своих показателей: по итогам четвертого квартала 2018 года его выручка впервые выросла после затяжного спада с конца 2016 года. Ключевое значение будут иметь оценка Banglalink и сроки реализации сделки (если она состоится). В нашем последнем обзоре, посвященном телекоммуникационному сектору, мы оценили бангладешский актив VEON в $146 млн.
    Sberbank CIB
    читать дальше на смартлабе
  20. Сеть 5G в России получит широкое распространение через два-три года - Фридом Финанс

    Госкорпорация «Ростех» сформирует план развития и подготовит условия для развертывания сетей 5G к 2024 году.

    На мой взгляд, интенсивное развитие российского рынка IoT создает спрос на высокоскоростное подключение к интернету. Ожидаю, что темпы роста рынка IoT в России составят 15–20% до 2022 года. К концу текущего года российский рынок интернета вещей может увеличиться на 18%, до $4,3 млрд. Существует острая необходимость в развитии сетей нового поколения 5G, которые могут поддерживать 1 млн устройств на 1 кв. км, а скорость передачи данных может составить до 20 Гбит/с, что усилит проникновение технологии M2M (machine-to-machine). Тем не менее отсутствие коммерческого оборудования для диапазона частот 4,8–4,99 ГГц затормозит развитие сети 5G в России, и, вероятно, широкое распространение связь этого поколения может получить только через два-три года.

    Основные игроки, заинтересованные в развитии 5G в России — это Huawei в партнерстве с «Вымпелкомом» и «МегаФоном». Huawei лидирует в области разработок 5G и владеет более 10% всех патентов, связанных с развертыванием сетей новейшего поколения, включая исследования от обмена данных до безопасности мобильных сетей.
    Полагаю, проникновение услуг связи 5G к 2022 году затронет 10–15 млн подключенных устройств, а к 2025-му — до 50 млн, что подтверждает потенциал расширения использования данной технологии.
    Овчинников Александр
    ИК «Фридом Финанс»
    читать дальше на смартлабе
  21. Продажа акций Veon холдингом Telenor будет оказывать давление на котировки акций - Промсвязьбанк

    Telenor продала 5,7% акций VEON за $216 млн, снизив долю в компании до 9%

    Скандинавский телекоммуникационный холдинг Telenor продал 100 млн акций (5,7%) VEON Ltd., сократив свою долю в операторе до примерно 9%. Изначально Telenor планировал реализовать 85 млн акций, однако объем предложения в ходе букбилдинга был увеличен, следует из сообщения VEON. Цена размещения составила $2,16 за акцию, и, таким образом, объем сделки составил $216 млн. По состоянию на 26 марта (23:40 мск) стоимость акций VEON на NASDAQ составляла $2,35 за ценную бумагу.
    Telenor продолжает выходить из капитала VEON. Компания реализовала акции компании на 8% ниже рынке. По нашим оценкам, Telenor принадлежит еще около 9% акций VEON, которые, скорее всего, также будут реализовываться на рынке, что будет оказывать давление на котировки акций компании.
    Промсвязьбанк
    читать дальше на смартлабе
  22. Покупать или нет, вот в чем вопрос. Див.доходность при цене 2.15 уже просто кричащая )

    Димас, вопрос лишь в том, много ли желающих продать еще ниже…
  23. Покупать или нет, вот в чем вопрос. Див.доходность при цене 2.15 уже просто кричащая )
  24. Почему теленор избавляется от акций? Видят снижение прибыли в долларах из-за падения курсов валют? Какие еще могут быть мысли? Вроде бы по отчету никакого более негатива нет, прогноз на 2019 «плоский».

    Димас, банально фиксируют убытки и ищут, куда переложиться. Например, в основных бенефициаров развертывания 5G-сетей…

VEON - факторы роста и падения акций

 
 

VEON - описание компании

VEON (бывший Вымпелком) — мобильный оператор под брендом Билайн.

Основной акционер Михаил Фридма уехал из России в Лондрн, и судя по всему решил отстраниться от российского названия и сделал брэнд более интернациональным.

Сайт для акционеров: https://veon.com/investor-relations/ 
NASDAQ: VEON
Euronext Amsterdam: VEON
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: