Число акций ао 1 009 367 млн
Номинал ао 0.27 руб
Тикер ао
  • UNAC
Капит-я 515,8 млрд
Выручка 599,9 млрд
EBITDA
Прибыль -12,8 млрд
Дивиденд ао
P/E -40,4
P/S 0,9
P/BV -5,7
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ОАК Календарь Акционеров
16/01 ВОСА по вопросу увеличения уставного капитала
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ОАК акции

0.511  -1.73%
Облигации ОАК
  1. Аватар Doxod
    Я был в оаэ, это просто одна сплошная песочница, просто в песках все это строили и это только одна проблема жара и песок и нефть у них качать можно без этих наворотов, просто палку ткни в песок и она сама от туда будет фонтаном бить, поэтому и название такое легкая марка нефти бренд
  2. Аватар вася пашин
    Я не думаю, что Европу спасёт арабская нефть от трампа и их же идиотов правителей, по сути ставлеников сша, я думаю Европу уже ничего не спа...

DoxodDoxod, напрасно ты так ).
    Запасы и мощности по добыче в Саудовской Аравии ПОЗВОЛЯЮТ им содержать пол мира и не только Европу ).
    ты даже не представляешь насколько техничны их скважины с нефтью).
    это тебе не установки Лукойла или Роснефти, в которых прекращение откачки нефти из скважины АВТОМАТИЧЕСКИ приводит к гибели этой скважины (.
    У саудовцев все механизировано и автомотезировано.
    Дежурный с пульта просто включает ТУМБЛЕР — и нефть пошла… причем сколь угодно и когда угодно ).Техника самая современная и на уровне фантастики.
    У меня шуряк САм был там и САм все видел своими глазами… Сравнения просто нет. россия в глубоком ауте (.
  3. Аватар Doxod
  4. Аватар Doxod
  5. Аватар Doxod
    Проблемы России с производством коммерческих самолётов отражают более глубокие проблемы в промышленности — Reuters

Российские авиастроители...

Nordstream, а не швейцарии ли за эти интриги трамп впоял пошлины выше чем по всему евросаюзу? Ха ха ха…
  6. Аватар Doxod
    И это уже 100% (сроки окончательно и бесповоротно определены и уже точно ничего не помешает)!!!
  7. Аватар Doxod
    Могу лишь добавить, серийное производство и сдача гражданских самолетов уже точно будет до конца 26г.!!!
  8. Аватар Doxod
  9. Аватар Раскрывальщик
    "ОАК" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров эмитента решения о проведении заседания совета директоров эмитента: 08 августа 2025 г.
    2.2. Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 11 августа 2025 г.
    2....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Nordstream
    Проблемы России с производством коммерческих самолётов отражают более глубокие проблемы в промышленности — Reuters

Российские авиастроители в этом году поставили только один из 15 запланированных коммерческих самолётов, свидетельствуют данные швейцарского поставщика авиационной аналитики ch-aviation, поскольку санкции в отношении иностранных комплектующих тормозят производство, а высокие процентные ставки сокращают инвестиции.
    «Нет ни компонентной базы, ни технологий, ни производственных мощностей, ни инженеров, — сказал один из источников в российской авиационной отрасли, пожелавший остаться неизвестным из-за деликатности вопроса. — Чтобы создать всё это с нуля, нужны годы, если не десятилетия».

Недавние крупные инциденты указывают на острую необходимость предотвратить ухудшение состояния авиапарка.

Попытки авиационной отрасли стать самодостаточной являются частью более масштабного замедления темпов роста промышленности. Согласно данным индекса деловой активности в сфере закупок, в июле объем промышленного производства в России сократился самыми быстрыми темпами с марта 2022 года, а темпы роста промышленности продолжают снижаться.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Doxod
    Что такое страна — это территория помноженная на людей с их традициями, обычиям и т.д. У нас самая лучшая страна в мире и после того, как мы это поймём — мы станем ещё лучше!!!
  12. Аватар Doxod
    Я не думаю, что Европу спасёт арабская нефть от трампа и их же идиотов правителей, по сути ставлеников сша, я думаю Европу уже ничего не спасет, ну может только русские, как в 45г.
  13. Аватар Doxod
  14. Аватар вася пашин
    вася пашин,

У меня кстати сестра жила в Германии (работала в московском Медиамаркте и уехала в Германию сначала на стажировку, а затем там...

Николай Иванов, НУ… в Европе сейчас трудно, не спорю...
    но, утрясется, и это уже заметно...
    УЖЕ практически закрыли российские поставки газа другими странами, сейчас вот гонят трубопровод с Саудовской Аравии на Европу.
    еще год, два и Европа начнет расцветать, и станет не хуже прежней...
    Кто виноват в том что ЭТо произошло ?
    Считаю- это ПОСЛЕДСТВИЯ не грамотной политику властей России в переговорах с Украиной.
    ВСЕ можно было решить с меньшими потерями для России, но теперь ничего не изменишь…
  15. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, И что ?
    Нет, значит- не нужно. Там используется ИНАЯ схема вывода отбросов населения ).
    В Той же Германии то же нет централь...

вася пашин,

У меня кстати сестра жила в Германии (работала в московском Медиамаркте и уехала в Германию сначала на стажировку, а затем там осталась ).
    В итоге уехала и живет себе прекрасно в подмосковье, в Германию ее силой не затащить.

У вас какое то представление о мире, как у советских комсомольцев и комсомолок конца 80ых. Мир уже совсем другой. Вы просто преисполнились в своем познании устаревшими догмами 20 летней давности).

Я не спорю, что Германия еще остается мощным экономическим центром, нор постепенно она тухнет. И той германии, что была на пике своего развития — уже и близко нет. Она тухнет с каждым годом. Тухнет, тухнет и тухнет.

Я еще подписан на группы русских немцев и у русских реэмигрантов в германию 80-90 ых годов переселяющихся в Россию. Там такое же мнение у большинства людей.
    Было реально круто девяностые- начало джвухтысячных. А затем все стало превращяться в полную жо… и с каждым годом все становиться хуже, при чем в геометрической прогрессии.
  16. Аватар вася пашин
    вася пашин, ахахахахах)

Николай Иванов, Не, что то я не пойму в чем у тебя проблема?
    Я регулярно езжу к детям каждый год а то и 2 раза в год туда, в Дубай, в небоскреб на месяц и что ?
    нормально, не вижу проблем ).
    Ты, видимо, на чужом молоке ожегся, сейчас на чужую воду дуешь ).

ерунда все. буть проще и не будет проблем ).
  17. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, И что ?
    В Той же Германии то же нет централь...

вася пашин, ахахахахаа) Так если бы вы жили в Дубае вы то бы жили именно без канализации ни в каких Бурдж Халифах вы бы не жили. Максимум — это ваши дочки-внучки работали бы там горничными-официантками. И такого образования, как в России не получили бы гарантированно.

А после схлопывания пирамиды — пузыря на рынке недвижимости в пустыне, где 50 градусов в тени — и это не сильно лучше, чем — 50 в якутии — вас будут прост бить наши соотечественники потерявшие там деньги. В Краснодаре в 35 градусов жары в течение 1 месяца люди вешаются. В Дубае 50 градусов пол года.
    Сидишь ты в этом сраном сити за охулиарды рублей среди таких же аленей.

Вы жили в небоскребе хоть раз? Мы жили в Рэдисоне(гостиница украина около 2,5 месяцев).
    Как же достали надрачиватели на Дубай. Если вы не павел Дуров, и не имеете капитал в сотни миллионов долларов — то это просто маркетинг. Да и Дуров не сидит в этом Дубае постоянно, а гоняет по Парижам, Петербургам, на яхтах и вертолетах.

Хоть пообщайтесь с людьми из России которые купили там недвижимость и реально ЖИЛИ! Только не рекламные ролики смотрите и восторженный восхвалительный маркетинг, а негативные отзывы реальных людей почитайте.
  18. Аватар вася пашин
    вася пашин, Это сам сити — для экспатов! Как центр Москвы и Питера. В большей части Дубая нет центральной канализации.

Николай Иванов, И что ?
    В Той же Германии то же нет центрального отопления как в России и там не тянут вдоль дорог трубы теплотрассы ...
    Но это не говорит о том. что Германия отсталая страна ).
    Наоборот, там применяется ТА схема, которая наиболее выгодна для данного случая ).
  19. Аватар Николай Иванов
    Doxod, Знаешь, у меня как всегда стоит перед глазами Дубай...
    Не так давно, всего лишь 40 лет назад на месте этого мегаполиса была захудалая...

вася пашин, Это сам сити — для экспатов! Как центр Москвы и Питера. В большей части Дубая нет центральной канализации.
  20. Аватар Николай Иванов
    Doxod, Китай — это сборочный конструктор из деталей боингов и аэрбасов. Да это огромный рынок, но они сильно от России отстают.

Это примерн...

Николай Иванов, Я был бы не против. Но думаю, что нужно ставить реалистичные планы.

10% мирового авиарынка — это очень круто и очень достойно! И это большая цель которой достигнуть РЕАЛЬНО! Хотя и придется еще через очень многое пройти.
    Учитывая, что население России, всего 1,78% от мирового. И 10% рынка — это необходимый и достаточный объем производства, чтобы быть в одной лиге с боингом и аэрбасом по эффекту масштаба.
  21. Аватар вася пашин
    вася пашин, правильно и делают, что держат. Я считаю, что самолёты даже привлекательнее нефти и газа и других природных ресурс, хотя без нек...

Doxod, Знаешь, у меня как всегда стоит перед глазами Дубай...
    Не так давно, всего лишь 40 лет назад на месте этого мегаполиса была захудалая рыбацкая деревушка в которой жили бедуины имеющие одни штаны на всю семью...
    Так и ходили без штанов и нижнего белья с грязными задами, в рубищах, длинных рубахах до пят...
    Ныне же это мегаполис а сами арабы имеют большие квартиры и вилы и все за счет государства бесплатно.
    Вылезти из бедности помогла нефть. Сейчас же из доли доходов получающих ОАЭ нефть занимает всего лишь 10%.

У нас в стране много больше нефти добыто и продано, но толку с этого народ не получил...
    все разворовано и загнано за границу (.
    И ничего хорошего в будущем не предвидится(.
  22. Аватар вася пашин
    вася пашин, надо сравнивать с югк например, цена выше ОАК, а отчет у них прибыль в минусе (цена в диапазоне одинакова), я считаю, что акция ...

Doxod, народ ?
    Ты все в сказки веришь ?
    Наивный ).
    ММВБ- полностью под контролем властей.
    и куда надо, туда и пойдут на ней акции...
    не забывай — в Стабфонд России вложены практически все торгуемые акции и большими пакетами...
    вот надо будет Чемизову заработать, выгонят ОАК ).
    Сейчас. видимо ему пока это не надо...
    Вообще- основная задача биржи ММВБ- СТЕРИЛИЗАЦИЯ денежных накоплений населения).
    Сейчас. в свете борьбы с инфляцией ЦБ и держат рынок в минусе.
    Как придет время,(решат в ЦБ), так возжи отпустят и он полетит ...
    И это время похоже подходит, исходя из того, что говорят в ЦБ…
  23. Аватар Марэк
    Марэк, ха ха ха… ты че пассив с активом не знаешь как сводится? Ты явно в бухгалтерии не разбираешься!!! Ты короче взял с пасива долгосрок и...

Doxod,

матчасть подучи
  24. Аватар Doxod
  25. Аватар Doxod
    Чей Крым? Правильно…

ОАК - факторы роста и падения акций

• Процесс перехода на единую акцию ОАК, Иркут и ГСС в теории может повысить эффективность компании (07.09.2017)
  • Глубоко убыточная неэффективная компания, поддерживаемая государством (03.02.2017)
  • Главный риск - это бюджетные проблемы России, которые могут привести к приостановке финансированию ОАК (03.02.2017)
  • Стратегия компании предусматривает выход на уровень безубыточности лишь к 2025 году (03.02.2017)
  • Производственные площади ОАК 44 млн м2 - на 1/4 больше чем у Boeing, Airbus, Embraer и Bombardier, вместе взятых. А самолетов ОАК производит в 15 раз меньше. (07.09.2017)
  • Чистые активы ОАК сейчас по отчетности ниже стоимости акции на ММВБ. (25.09.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ОАК - описание компании

ОАК — Объединенная авиастроительная корпорация, на 90,44% принадлежит государству.
5-6 по величине авиастроительная компания в мире. Мировая доля в военных/трансп. самолётах — 11,3%, гражданских — всего 1,1%.

Производит самолёты: ПАК ФА, Су-35С, Су-34, Су-30, Миг-31, Як-130, Ил-76, Sukhoi Superjet 100, Ил-78М-90А, Ил-96, Ил-114, Ту-204/214, Ан-148 
Проектирует самолёты: МС-21, ПАК ДА, ПАК ВТА, Ил-112, СВТС
Основные заказчики: Минобороны РФ, Аэрофлот

Предприятия, входящие в ОАК: ПАО «Компания «Сухой», ОАО «ОАК-ТС», ПАО «Корпорация «Иркут», ПАО «Туполев», ПАО «НАЗ «Сокол», АО «Авиастар-СП», ПАО «ВАСО», АО «РСК «МиГ», ОАО «ОКБ им. А.С. Яковлева», ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева», ОАО «Ил», ОАО «ИФК», ОАО «ЭМЗ им. В.М. Мясищева», ОАО «ЛИИ им. М.М. Громова»
Предприятия, входящие в ОАК

акционеры ОАК:
Государство: 90,44%
ВЭБ: 5,55%
НРД(free-float): 3,45%

Годовой отчет ОАК 2015 

Сайт ОАКhttp://www.uacrussia.ru/ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: