И откуда это на фондовом рынке компании, вообще не выплачивающие дивы? Наверное, ошибка природы. Ведь покупать акцию можно только под дивы.
![]()
Модильяни и Миллер нобелевку получили за доказательство, что инвестору всё равно за счёт чего получить доход — роста акции или дивов. Впрочем, кто они такие, эти нобелевские лауреаты, Транснефть по 1800 — это зло, а Делимобиль по 300 — реальная инвестиция. Делимобиль — итальянский владелец в Люксембурге, а Транснефть — всего лишь отечественная компашка. Выбор очевиден — конечно, делимобиль, ноткойны, крипта и всякий шлак, лишь бы не Транснефть. Прям принципиально. Назло бабушке отморозим уши. Вот как вернём деньги с биржи спб и насдака, так и покажем отечественной компании, как мы её игнорируем. Потом побежим тарить Лукойл тысяч по 7, ведь именно на исторических хаях закупается настоящий инвестор! Закупается… Докупает ниже… Ну потом фиксирует «прибыль».
![]()
P. S. Кстати, по 1800 как владелец акции, я ещё подумаю, продам ли я её. Зачем мне сейчас рублевый кэш? Он у меня и так есть, покупать нечего, всё перегрето. А вот откупать потом акцию у хомяков выше 2000 — риск ненулевой.